みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  三崎高等学校   >>  口コミ

三崎高等学校
(みさきこうとうがっこう)

愛媛県 西宇和郡伊方町 / 八幡浜駅 /公立 / 共学

口コミ: -

三崎高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    在校生 / 2020年入学
    2021年08月投稿
      校則が明記されていないにもかかわらず、先生は校則を守れと言ってきます。知らない校則をどう守れというのでしょうか。先生や先輩に指導されてようやく知るような校則なんて先生の妄想だと思います。
      先輩が後輩を殴るなどのことがありました。また、共同スペースに故意に後輩の下着を置くなど、悪質なものもありました。
      1学年の内は強制で部活に入らなければいけない。また文化部が吹奏楽部しかないので、大体の生徒は渋々運動部に入っています。吹奏楽部は7時まで部活がある。
      人によります。プロジェクトをするチャンスはゴロゴロ転がっている学校なのでやる気のある人なら国公立大学にも行きやすいです。
      全体的に古すぎる。山の奥にある学校なので虫が出たりするのはしょうがないが、期末テスト中に教室にオオスズメバチが入ってきたりするくせに、対策をしてくれと言ってもしてくれない。トイレは9割和式。ドアが閉まらなくなったり、冷水機が壊れたことを事務に行ってものらりくらりとかわされ結局動いてくれない。
      スカート丈が長すぎる。膝下10センチはもうスケバン。
      体育祭が安全第一のはずなのに100%怪我をする競技が多すぎる。そこを気にしなかったら学校一丸となった良い体育祭。他にも2つ3つイベントはあるが特に特記することは無い。

保護者 / 2018年入学
    2021年02月投稿
      魅力的な活動をしている為、近年人気が出てきているが、中学生レベルの授業から始まるため、学習意欲の高い子には物足りない。校内に塾がある為、部活後に宿題をして帰宅する事ができる。若い教師が多く、楽しい学校ではあるが、生徒指導は贔屓がある。事務関係など、重要な事を全職員が把握していない。生徒募集に力を入れているので、中学生にはとても良い学校に見えるが、入学して後悔する子も多い。
      身だしなみ指導は、担当の教師の気分次第。特に女性教師。
      虐めはあるが、学校が認めない。全校に注意して終わり。県外からの入学生もいる為、寮内でトラブルが多い。先輩からの理不尽な指導もある。地元出身の子が、のびのび過ごす事が出来にくい環境。
      小規模高なので、部活数が少ない。
      初心者も、楽しく活動できる。
      進学も就職もいまいち。
      全体的に古い。トイレは和式、故障中もある。
      夏はポロシャツなので、過ごしやすい。
      生徒数が少ない為、全校一丸になっている。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備