みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  旭陵高等学校   >>  口コミ

旭陵高等学校
出典:Parsley319
旭陵高等学校
(きょくりょうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市東区 / 大曽根駅 /公立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

旭陵高等学校 口コミ

項目別に表示
    卒業生 / 2014年入学
    自学、自習、自己管理。
    2016年03月 投稿
      10代~70代まで、幅広く交友関係を築くことが出来る、素晴らしい学校だと思います。勉強に対する見方が変わる学校です。
      ありません。唯一あるとすれば、喫煙場所は決まっています。これは守って欲しいです。校内で吸った形跡などもあり、問題になっていま …続きを読む(全650文字)
      主体性のある自由な学校だと思います 本当に自由です
      通信制といっても感覚としては単位制といった方が分かりやすいと思います 大学の感覚と似てると思います
      なんらかの事情で全日制高校に通えないが勉強はしたい方にもオススメです 授業のレベル自体は高くないですが先生も熱心で分からないところを質問するとちゃんと答えてくれます
      また、この学校からは生徒を1人の大人としてみているので叱られたりということもないです 大人として見るというと冷たい感じもありますが、生徒と教師の上下関係というものがないのでちょうどいい距離感があると思います 自分の行動には責任をしっかり持ちましょう
      自学自習がモットーなので怠けようと思えば怠けられます 三年で卒業したい方は気を引き締めましょう
      ですが、社会人の方などで時間がないが高卒の資格が欲しいという方はあえて何年かかけて単位を取得しています
      本当にいろいろな年代の方がいて面白いと思います
      ほとんどないです 喫煙場所と法律、最低限のモラルを守れば大丈夫です
      私の知る限りではありません 各生徒達があまり他人に興味がないし、考えが大人な方が多いのでそういうことは起こらないと思います だからといって友達ができないわけではありません
      あなたはあなた自分は自分という感じです
      部活はあると言えばありますがかなりゆるいと思います 活動はスクーリングのある日曜日しかやっていません
    • 進学実績
      本人次第だと思いますが、学校でも就職説明会のようなものや進学説明会のようなことをたまにやってます しようと思えばできます
      図書館は小規模ですが本は割と面白いのがあると思います
      校舎は旭陵校舎だけでなく旭丘校舎も使っています
      可もなく不可もなくです
      ですが、近くにイオンモールナゴヤドーム前があるので(徒歩十分程度)便利です たまにお昼ご飯を食べに行きます
      制服はないです 最低限のTPOを守ればどんな格好や髪型、アクセサリーをつけてもいいです
      文化祭、スノーボード教室、林間学校、修学旅行などがあります
      全て任意です
      文化祭は割としっかりしていてお客さんも結構きます
      楽しいと思います
      全日制高校よりかは劣ると思いますが楽しいです
      宿泊行事なども洋服などの指定もなく常識の範囲内で自分で判断するので自由で楽しいと思います
      もちろん参加費は別途でかかります
    • 高校への志望動機
      中学時代、病気で学校に通えてないため内申点が足りず普通の高校は受からなかったから 体調が優れなかったため

学費は1年で約4.5万、自由な学校
    2017年12月 投稿
      設備は割と整ってる方かと思います
      授業は知ってる方もいると思いますが割と自由な感じです
      例数学3/8受けたら単位取れるという感じなので割と楽々です
      テストも平均点が20-30点台が多いので結構楽です
      しかし先生によってですがレポートの合格基 …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2012年入学
    仕事をしながら自由に高卒の資格を取れる
    2015年06月 投稿
      きっちり勉強したかったり、ちゃんとした高校に行きたい方はダメだと思いますが、

自由なところが良かったり、やめてしまったけど高卒の資格が欲しい方や、もう社会人だけど

また勉強したいという方には向いていると思います。
      通信高校ということもあり …続きを読む(全1119文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    自分がすべて
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      通信制課程のみの高校です。さまざまなひとが集い、学んでいます。不登校に …続きを読む(全756文字)
    在校生 / 2014年入学
    通信制高校
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      自由な校風で、自分を表現しやすく、
      通いやすいと思います。

【校則】
      …続きを読む(全543文字)
    在校生 / 2011年入学
    不登校だった人でも通いやすい高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      中学で不登校だった方、高校に通えなかった方、仕事と両立したい方、誰でも …続きを読む(全536文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか