みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

昔とは違い勉学に力をいれている。

2019年03月投稿
      全体的に満足しています。
      はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手な科目が得意になる子もたくさんいます。時として模試などで辛い結果がでますが、精神面のケアもきちんとしてくれます。
      精神面、病気などで今まで困ってきた子にこそ本当におすすめします。先生方も時間のアポを取って相談をするとどのような対応が適切かを考えてその子を含めて周りの子も過ごしやすいようにしてくれます。
      基本的にゆるいです。
      でも挨拶は先輩方がきちんとしているので、後輩も自然とできるようになります。
      いじめがない学校というものは正直どの学校もあると思います。
      他の学校よりはないと思います。あっても口げんか程度です。どうしてもダメな時は先生に雑談の形で相談するのがいいと思います。今後自分がどのように対応していくのか一緒に考えてくれます。それが他の生徒にバレるということもなかったので心配せず安心して大丈夫です。
      バトントワリング部は全国大会で優勝するほど強いです。バレー部、軟式テニスなど強い部活あります。
      また校外活動部があるので部活の名前にないスポーツもそのまま続けることができますし、むしろ歓迎されます。
      最初の偏差値より10はアップしますね。
      入学前に想定していた大学よりずっと上の大学に行けるようになります。
      ただし、頑張らない人にはそれなりの結果です。これはどの学校でもどれだけ偏差値の高い学校に行っても同じことです。
      校庭はありませんが問題はありません。
      記念館が広いのでコートを二面貼る形で競技を行うことができます。
      まずかわいい。そしてベネトンというきちんとしたブランドなので、卒業してからも家で着たり、スーツが必要になった時中のブラウスとして使うことができます。
      ローファーも卒業後にファッションの一つとして使うことができます。
      年間行事予定が豊富なので インスタ映えが望めます。
      文化祭は招待しなければなりませんが、とりあえず招待するだけしとけば当日来るか来ないかは基本自由です。ただし金券が500円からなので要注意です。
      プールがないからです。
      体育は外でやることが一年生の時に少しあるくらいなのでほとんど日焼けしないからです。
      日焼けしたくない女子にはおすすめします。
      美白ケアするより白くなることができます。
      国公立

全体的に満足しています。

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...