みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

厳しいかもだけど案外楽しかったりします

すでに幼稚園の先生になどなりたいと思っている人はとてもあっている学校だと思います。
      スカート丈にはだいぶ厳しいけど衣替えでこの時期からブレザー着ないといけないなどないので自分の着たいものが着れます。
      全くなく、そもそも在学生にいじめるような生徒がいないです。そのためみんな穏やかだと言えます。
      自分は入ってないのでなんとも言えないのですがみんな熱心に取り組んでいるようです。また先生も熱心に教えてくれています。
      おそらくですが女子高だったので指定校もたくさん来ていてとても良いと思います。
      住宅街にあるのでグランドがないです。
      制服はたくさん種類があります。
      なのでみんなから羨ましがられますが私立感満載なのでシンプルがいい人は少し飽きるかも…?
      大半が女子なので女子は周りを気にすることなく自分がしたいようにしてるので楽しめると思います。

全体的に満足しています。
はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手...

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...