みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

楽しもう!

英語科でした。選択科目で自分の学びたい教科を選べるので少人数で勉強できます。そのため丁寧にじっくり先生は教えてくれます。
      ある程度努力すればAOでも推薦でも一般でも聞いたことのある名前の大学に進学できることが可能だと思います。卒業生の進路は様々です。
      スカート丈が少し厳しかったですね。しかし、他の面はゆるいかもしれません。
      いじめはなかった。多少のいざこざはあったが3年間クラス替えなかったけれどもとても楽しい3年間を過ごせた。卒業しても会える友達や先生がいる。
      なぎなたは珍しいと思った。最初はよくわからなかった。
      ソフトテニスやなぎなたは全国とかに出ていたと思う。
      学校の勉強だけでは足りないと思うのでそれ以外に先生からプリントをもらったりして勉強していた子はいわゆる頭のいい学校に進学していた。
      大学だけを進めず専門学校や短期大学、就職する生徒にも丁寧に面接対策などしていた。
      大半はAOや推薦で行く生徒が多いため年内に進路が確定する傾向。
      校庭がないので1年生の時は附属の大学の校庭までバスで行ってそこでゴルフやソフトボールをした。
      高校には体育館は2つある。
      図書館はあまり充実してないと思う。
      かわいい。制服で選んだという子も多い。男子の制服はイマイチという人も多い。こんな口コミを見るより自分の目で確かめよ。笑
      文化祭は内輪でやる分には楽しいと思う。だけど前夜祭や中夜祭や後夜祭というものはない。あと、調理系の販売は少ないから寂しい。
      体育祭は近くの千葉公園の体育館で行われる。室内。室内ならではの競技がある。代表リレーはあり。
      昭和女子大学グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科

全体的に満足しています。
はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手...

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...