みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

好きだった学校

新しく特進クラスがIとSになって一年目の生徒でした。
      進学結果はいいとは言えないことになってしまいましたが、学校側も対策をしていて結果を出せない担任は下の進学クラスの担任にしたり、いい進学結果がでたクラスの担任を特進Sクラスの担任にしたりと色々工夫はしているみたい。
      体が弱かったので保健室の先生には大変お世話になりました。
      とても優しくていい先生でしたよ(*^^*)
      毎週朝礼後に服装チェックがありました。
      ピアスや髪型スカートの丈など割りと厳しくみられました。
      内部進学と外部進学で力や権力の強さが違いました。
      内部進学の人の方がチャラチャラしていました。
      部活に入っていない人も半分以上いました。
      軽音楽部が80人くらい部員がいました。
      自分の努力次第です。
      一年からこつこつ頑張ればいい大学に行けるし推薦もとれます。
      とてもきれいな学校でした。
      ラーニングセンターの自習室がきれいで活用していました。
      制服は好みが分かれました。
      シスターを模した夏服のグレーのワンピースでした。
      球技大会が年に二回ありました。
      それなりに盛り上がっていましたよ。
      体調面から私学ではないと厳しかったため。
      千里金蘭大学看護学部看護学科

いい学校です

卒業生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年