みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜翠陵高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

横浜翠陵高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜翠陵高等学校
(よこはますいりょうこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市緑区 / 十日市場駅 /私立 / 共学

偏差値:53 - 58

口コミ: ★★★☆☆

横浜翠陵高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.82
(110) 神奈川県内200 / 244校中

公立に進学しなくて良かったと思っています
    2021年07月 投稿
      大学進学を考えている学生には、とてもいい高校です。
      模試の点数が悪ければ合格するまで再試、補習授業、季節講習もあり、塾に通わなくても学校がきちんと見てくれます。
      一年から進学に向けて面談があり、先生の熱意を感じます。
      クラスの雰囲気も勉強に …続きを読む(全586文字)
    思っていたよりもすごく良い学校です
    2021年11月 投稿
      結果的に良かった。併願校として急きょ選択肢に入れた。第一志望の公立に落ちたショックから、親子とも立ち直れないまま入学したが、入ってみるととても良かった。先生は熱心だし、友達もマジメで優しい子が多い。良くも悪くも、校風のクセは強くはないし宗教 …続きを読む(全494文字)
    本人次第。。良い学校です
    2019年11月 投稿
      公立の併願校(すべり止め)のため
      入学当時は外部からの生徒の表情は
      ほぼ全員とても暗いです。
      正直
      来たくなかったのに来ざるをえなかったという
      雰囲気が保護者からも出てます。
      しかし
      本人が気持ちを切り替えて
      頑張る気持ちさ …続きを読む(全397文字)
    入学させたことを強く後悔しています
    2021年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      説明会での校長先生のお話に魅力を感じ、親も本人も納得し推薦で進学しましたが、入ってみたらお話とは違うことばかりで、非常にショックでした。学校にうまく馴染めず苦しんでいたのに、担任から何の配慮もなく、遠まわしに自主退学を匂わされたりしました。 …続きを読む(全544文字)
    自分次第で変われます!
    2020年12月 投稿
      緑が多く校内も広いので、伸び伸びと勉強できる環境です。
      プールがないので、水泳が苦手な子にはもってこいかもしれません。
      親目線から見れば、校則がある程度厳しい方が安心しますね。
      できれば、リュックは医師の許可なしでも使わせていただけると有 …続きを読む(全524文字)
    そう悪くはありません
    2017年05月 投稿
      評価が低くてびっくりしました。そう悪くはないですよ。少なくとも息子は楽しそうに通っていますし、先生との距離も近いです。先生によっては質問しにくい方もいるようですが、担当じゃなくても教えていただけるそうで、話やすい先生に質問しているようです。 …続きを読む(全535文字)
    広くて環境がいいです☆見てみてください!
    2017年06月 投稿
      前の校長先生も今の女性の校長先生も、朝校門の前でにこやかに出迎えてくれ感激しました。
      なかなか出来ることではないと思います。
      校門のまわりには大きな木があり、桜並木と花壇があり、とても素敵な雰囲気。
      進学にも力を入れていて、とてもバランスの …続きを読む(全443文字)
    国際教育と進学に力を入れている学校です。
    2016年11月 投稿
      英語に力を入れている学校です。
      留学や留学生の受け入れが盛んです。
      生徒は明るく穏やかな感じです。
      大学進学にも力を入れていて、面倒見がよい学校です。
      私立の中では普通だと思います。
      特に厳しくはないと思います。 …続きを読む(全343文字)
    横浜市緑区 高校
    2015年11月 投稿
      主要大学を確実に合格に導けるよう、ご指導して頂きました。塾に通う事無く、学校の授業で進学できるカリキュラムを組んで頂けたと思います。
      細かい事では厳しいかもしれませんが、学生として当たり前の厳しさで、制服や遅刻、忘れ物、髪の毛の色やメイク等で …続きを読む(全1199文字)
    のびのび穏やかな学校です
    2015年10月 投稿
      敷地が広く自然に囲まれた素晴らしい環境です。
      生徒はみな明るく素直で穏やかな雰囲気です。
      先生が熱心で、進学実績も上がってきています。
      穏やかな生徒が多く心配ないと思います。 …続きを読む(全280文字)
    とても良い学校です。
    2016年03月 投稿
      私立は学費が高いイメージがありますが、寄付金も一切なくとても良心的な学校だと思います。
      子供たちにとっては厳しいと思う子もいると思いますが、親からすれば
      髪を染めたり服装がだらしない子が一人もいないので、とても良い学校だと思います。 …続きを読む(全536文字)
    まじめな子供が多い
    2015年10月 投稿
      クラスが少ないためなのか、生徒間や生徒と教師の関係は良好です。みんなが一丸となって取り組んでいるように思います。
      服装や髪形についてチェックがあり、指導が入ります。校則はある程度厳しいですが、許容範囲だと思います。 …続きを読む(全622文字)
    まじめな学校
    2015年10月 投稿
      数年前は女子高でしたが、男女共学になってから良い意味での競争意識も出始め。さらに進学実績も上がることが期待できます。
      あまりにも度が過ぎると指導が入るようですが、真面目な子供が多く、羽目を外す子供はいないように思います。 …続きを読む(全627文字)
    緑豊かな落ち着いた環境の高校です。
    2015年10月 投稿
      女子高から共学になり、5年目。 おっとりした雰囲気を残しつつ、勉強・部活ともに活気が増してきています。比較的若い先生が多いように感じます。熱心ですが、少し頼りなく感じることも。
      ごくごく常識的な校則だと思います。 頭ごなしに指導するのではなく …続きを読む(全899文字)
    青春を楽しめる
    2016年10月 投稿
      この高校は行事はとてもたのしくよい高校だとおもいます。
      勉強もしっかりとでき、友達との仲も深めることができます。
      とても厳しいわけではないが、
      厳しくないというわけでもない。
      守るべき校則なので納得できている。 …続きを読む(全339文字)
    身の丈に合った学校
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      2011年に共学化され、現在は「横浜翠陵高等学校」と名称が変わっている …続きを読む(全436文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

横浜翠陵高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

横浜翠陵中学校

口コミ:★★★★☆3.60(13件)

横浜翠陵中学校