みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横須賀市立横須賀総合高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横須賀市立横須賀総合高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横須賀市立横須賀総合高等学校
(よこすかしりつよこすかそうごうこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 久里浜駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2015年入学
    青春できちゃう
    2017年07月 投稿
      3年次になると完全に選択授業で空き時間が出来て3時間目から登校や午前授業になる。大学みたい。設備がいい。
      ピアスなどたまぁに言ってくる。身だしなみチェック期間はカーディガン登校で引っかかる。 …続きを読む(全717文字)

1年生の時から進路についての授業があり、実際に色んな職種の人が来て体験みたいなこともしました。単位制なので留年がないのも良いです。将来なりたい職業が決まっている人はその職業にあった科目を選択できるのはとてもいいところです。行事も1年に体育祭と文化祭の両方が出来ます。基本的に不良みたいな人はいないし、...

★☆☆☆☆1.0
まずコロナの対策の徹底を生徒に呼びかけているのにも関わらず先生がマスクを外していたり、それなのに今年の文化祭は中止となり生徒である私はすごく不満に感じました。他にも先生は派手な色に髪を染めているのに生徒には髪染めを禁止しているなど納得できない点が多くあり疑問に思っています。

【校則】
校則は髪染め...

近隣の高校の口コミ