みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横須賀学院高等学校   >>  口コミ

横須賀学院高等学校
横須賀学院高等学校
(よこすかがくいんこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 横須賀中央駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 61

口コミ: ★★★☆☆

横須賀学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.31
(137) 神奈川県内118 / 244校中

在校生 / 2015年入学
    全てにおいて丁度いい学校。
    2016年10月 投稿
      文房具や上履き、体育着などの学校生活で必要な物がだいたい揃う購買があります。大変便利です。コピー機も有料ですが一応あります。
      食堂もあります。ラーメンが280円、ポテト50円、などバリエーション豊富で価格も優しい価格です。
      特に目立って厳し …続きを読む(全729文字)
    在校生 / 2015年入学
    3年間楽しい仲間たちと過ごすなら、ここ!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したい人にはとてもいいと思います。チューターズルームという設備が特に良いと思う。理由、自分のわからないものなどを先生や青山学院の先輩がわかるまで教えてくれて、テスト勉強や受験対策にもなるため。
      いたって校則は普通くらいだと思います。 …続きを読む(全584文字)
    在校生 / 2015年入学
    みんなが思ってるほど……
    2015年11月 投稿
      私はこの学校に入ってよかったと思っています。
      毎日の礼拝は少しめんどくさいけれど、キリスト教なので何かにつけてお休みが多かったりしますw
      クラスもたくさんあるのでいろんな人と仲良くなり毎日が楽しいです。
      私立の中ではゆるいと思います。 …続きを読む(全954文字)
    吹奏楽がとてもおすすめ
    2015年11月 投稿
      楽しいし良い学校だけど、「なぜ?」と思うことも時々ある。他の学校では皆普通に執り行われることがうちの学校ではなかったりなど多少の不満もあるがまあそこそこ満足している

「敬神愛人」の思想に基いた教育方針をモットーとしている
      細かく決まりはある …続きを読む(全722文字)
    内進生 外入生で差があります。
    2015年10月 投稿
      部活動の指導を熱心にしていただけます。部活動によっては漢字検定や英語検定の日程につき配慮していただけないので推薦で進学を目指している人には不利な面があります。
      普通に学校生活を送る分には何の問題もないかと思います。服装指導に関しては上級生に甘 …続きを読む(全891文字)
    チャペルが綺麗な学校
    2015年06月 投稿
      選抜と一般で進学実績が大きく変わる。一般はほぼ推薦で大学に行くが、選抜は逆に一般受験がほとんど。いい推薦がないから一般にはいったら名の通る大学には行けないと思う。選抜はMARCHレベルだと思う。
      私立だがとてもゆるい。女子は公立の子とスカート …続きを読む(全669文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入ってよかったと思える学校
    2017年07月 投稿
      落ち着いて学校生活が送れる楽しい学校です。
      みんなしっかりしていて、落ち着いていて、行事の時はとても盛り上がります。
      3年間を通して、一生付き合っていくような仲間もできます。
      キリスト教学校ですが、在学している学生のほとんどはキリスト教徒で …続きを読む(全688文字)
    卒業生 / 2014年入学
    キリスト教精神に基づいた落ち着いた学校
    2016年10月 投稿
      キリスト教精神が根付いた落ち着いた学校です。校舎はあまりきれいではありませんが、礼拝をするチャペルはとても綺麗です。
      私立高校の中では緩い方だと思います。髪を染めている人や、スカート丈の短い人も多くいました。 …続きを読む(全399文字)
    高校生らしさを追求
    2016年10月 投稿
      私立ではありますが、校則も学校の雰囲気も緩めです。 楽しく高校生活をおくりたい人にはとても向いているとおもいます。
      高校から入学する生徒には選抜クラスと一般クラスの2コースに分かれます。どちらも勉強や行事に励む姿勢は変わりませんが、やはり選 …続きを読む(全1174文字)
    青春できる高校
    2016年10月 投稿
      先生方はとても熱心に指導してくださり、面倒見が良い学校です!
      生徒も穏やかで過ごしやすいと思います。行事は体育祭、球技大会、文化祭どれも盛り上がり自由で最高の学校です。
      トイレも改装されとても綺麗です。素敵な先生と仲間達がいるのできっと …続きを読む(全983文字)
    在校生 / 2014年入学
    とにかく充実した高校生活が送れる高校‼︎
    2016年09月 投稿
      キリスト教の学校のため毎日礼拝の時間がありますが慣れてくるとそんなに苦には感じなくなります。
      ほとんどの子が公立高校の受験に失敗した子ですが
      みんな口を揃えて須賀学で良かったって言っています。
      体育祭や文化祭もすごく楽しく充実した高校 …続きを読む(全643文字)
    充実した生活を送れます
    2016年06月 投稿
      うちの学年は当たり年だったとおもいます。勉強も行事も一生懸命な印象です。
      私立とは思えない緩さ。髪を染めていてもピアスをしていても注意はされるがそこまで怒られない。スカートはみんな短い。化粧もしている子が多い。 …続きを読む(全840文字)
    全体的にイマイチ
    2015年01月 投稿
      一貫、一般、選抜で格差を感じる。
      選抜ならそれなりにいい学校生活をおくれるかも
      ぶっちゃけ選抜じゃなきゃ意味ない
      最近少し厳しくなってきました。
      頭髪、ピアス、スカートの下にジャージを履くなどはよく注意されます …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しいっちゃ楽しいです。
    2016年10月 投稿
      制服はそこそこ可愛いし修学旅行とか遠足は楽しかった。
      授業のわかりやすさとか勉強のしやすかとかは先生によってだいぶかわる。
      校則でいろいろ規定はあるけどゆるい。冬になってもストッキングの着用が禁止(みんな履いてるけど)はなんでだかわかんない。 …続きを読む(全474文字)
    卒業生 / 2013年入学
    キリスト教のいろいろ平均的な学校
    2016年10月 投稿
      私立だけど一貫生が自由奔放なおかげで、選抜、一般も割と自由にできる、
      行事にはそれほど凝ったことをしない
      スカート丈なども1年に数回のスカート丈チェックの直前に下げれば大丈夫で緩めです …続きを読む(全493文字)
    卒業生 / 2013年入学
    一回訪れてみては?
    2016年10月 投稿
      授業カリキュラムが、一般受験する人向けではないので…^^
      それなりに、楽しい3年間ではありました^^
      他の私立と比べたら厳しくはありませんが、黒タイツ着用不可なのがとても印象悪いです…海の隣で寒いので …続きを読む(全477文字)
    行事 制服◎ プロテスタント高校
    2016年10月 投稿
      学校の施設はなかなか綺麗で、特にチャペルはきれい。
      熱意のある教員もいます。
      教養としてキリスト教を学べるのもなかなかいいと思います。
      公立に比べれば厳しいですが、スカートは巻けるし、髪も巻けるのでそこそこ自由だと思います。
      バイトは申 …続きを読む(全624文字)
    あまりよくありません
    2016年03月 投稿
      ミッション系の高校で、キリスト教に基づいた教育です。そのため、毎朝礼拝があります。進学実績はあまりよくありません。
      染髪は禁止されており、頭髪検査もありますが、その時だけきちんとすればあまりうるさく言われません。服装についても規則はありますが …続きを読む(全583文字)
    大好きだけど中途半端な学校です
    2015年10月 投稿
      キリスト教の敬神愛人という精神にのっとって、倫理観を教えてもらえると思います。教師も生徒も大人しめでいじめなども少ないと思います。
      スカートの丈、染髪などにはイエローカードが出ますが、則、処罰というようなこともなく、適当な頻度での指導だと思い …続きを読む(全744文字)
    在校生 / 2013年入学
    あまり、良くないです
    2015年10月 投稿
      チャペルと校則の緩さが取り柄の学校です
      髪を染めたり、学校に書類を出さずにバイトをしたり しても、何も言われません。 …続きを読む(全196文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

横須賀学院中学校

口コミ:★★★★★4.68(21件)

横須賀学院中学校