都城農業高等学校 口コミ

(みやこのじょうのうぎょうこうとうがっこう)

宮崎県 / 公立 / 共学 / 全日制

都城農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた都城農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.67
(3件) 宮崎県内21位 (全55校中)
    12位/55校中
    37位/55校中
    22位/55校中
  • 進学
    6位/55校中
    33位/55校中
    6位/55校中

2016-01-24投稿
      農業関係の仕事につきたい人には最適だが、
      やはり、専門学校に行きたいと考えている人にはあまり意味がないかな。
      県内の学校の中ではあまり厳しくないようです。
      どこの高校でも少なからずあると思います。
      ずば抜けて強い部活はないです!
      進学校ではないのでそれなりです。
      今年、100周年を迎えるので設備等は古いです。
      男子→紺色薄くシマの線が入ってます。
      女子→紺色のブレザーにチェックのスカート、
      水色のブラウスに赤のネクタイ!めっちゃ可愛い❗️
      年な先生が多い!
      先生方それぞれですが、うちはあまりいい先生には当たりませんでした。残念。
      推薦入試
      個人塾
      主に面接!
      専門学校
      興味がある仕事関係の学校だった為。
      悪くもなく、良くもなく、
      交通便は駅からも近いのでいいと思います。
    2015-10-17投稿
      普通の農業高校です。よくもなく悪くもなく。ただ、年に1回自分たちで作ったものを販売するときは、行列ができるほど盛況でなかなか購入できないほどです。
      他行との比較はできません。宮崎県内の農業高校は3校しかなく場所もそれぞれ離れているので他の農業高校が、どのようなことをやっているのか比較できません。
      わかりません。いじめなどのうわさも聞かないし、学校内の雰囲気もわるくないようです。先生たちも悪くないですし。
      宮崎県では、県1位というほどの部はないみたいですが、女子サッカーが準優勝だったみたいですし、女子バスケットも常にバスト8に入っているようです。
      農業高校なので、進学の方は、多いとは言えませんが、専門学校への進学があるようです。うちの子も専門学校への進学が決まっています。
      公立高校なので、他の公立高校とほぼ一緒ですが、農業高校なので、温室とか、田んぼ、農場などもあります。
      農業高校の制服は、一般的なものですが、農業高校の生徒と、このへんでは、すぐにわかるような制服らしいです。
      先生との交流は、女子バスケ部の顧問しか知りませんが、以前の顧問は怖いぐらいの先生でしたが、ここ2~3年は割と静かな先生でした。
      中学校の進路指導で推薦を受けたからです。
      塾は経験ありません。
      わかりません。
      中学校での推薦もあって、面接ぐらいしかなかったようです。
      福岡の専門学校とだけにしときます。
      パテシエになりたいと思ってのことだそうです。
      学習意欲とか授業中を見ていないので何とも言えませんが、生徒たちもまじめにやっているようだし、悪いうわさもありません。
      都城駅からも近く、学校の先生も、駅から歩いて、行っているようでした。 また、門の前にバス停もあります。
    2015-07-21投稿
      良い点は、先生が生徒と親密に関わりあってくれてとても話しやすい。クラス替えがないから3年間同じ友達だからとても楽しいです。部活にも熱心な学校で勉強ばかりではないのでたいくつしません。実習などもあるのでとても楽しいです。実習では野菜、果物、花色々育てます。普通に食べたりできるからそこがいいですね。
      悪い点は、売店がないことです。自販機はたくさんあるけど弁当とか小腹がすいたときとかやっぱり売店があってほしいですね。あとは、少し校則が厳しいです。眉とか男子は髪の毛の長さとかとても厳しいです。また女子はスカートの長さでイエローカードを切られるのできをつけてください。
      校則は眉、髪型、服装がおもです。眉はバレたらイエローです。髪型は検査の時にちゃんとしとけばおっけーー。服装は女子はスカート丈に注意あと、中に着るトレーナーなども注意ですね。男子は腰パンやシャツだし注意してください。
      男女がとても仲が良いのでいじめはほとんどないと思います。もしあったとしても先生に相談すれば解決します。
      部活はたくさんあります。先生はとても指導を熱心になさってくれるので楽しく続けられます。成績もいい部活がおおいのでやりがいがあります。
      様々なところへの就職があります。農業関係から介護系また公務員も夢ではありません。大手会社にも頑張り次第で就職可能です。
      今はわからないのですが私がいた頃は扇風機もクーラーもなくとても地獄のような暑さの中授業を受けました。
      制服はスカート丈には厳しいです。あとブレザーの中に着るトレーナーやTシャツの色にも厳しいです。
      先生方はとても優しくなにより生徒ととても向き合ってくれて就職や進学の時には面接の練習に遅くまで付き合ってくれてとてもいいところです。
      農業をしたかったことと子供たちに食べ物について教えてあげれるようになりたかったからです。
      塾などには通っていなかったためわかりません
      たくさんあったのでおぼえていません。
      私は推薦だったのでとにかく面接の練習をがんばりました。
      短大に進学しました。
      子ども達と関わる職につきたかったからまた、その子供たちにたくさんの食べ物についてしってもらいたかった。
      学習面ではテストはもちろんたくさんの資格が取れるのでとてもいいところです。農業をしたいからという理由だけでなく公務員も頑張れば夢じゃないです。授業は先生方がわかりやすく指導してくれのでいいですよ。
      ホームページがあったりパンフレットも見学の時にもらえます