みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  鵬翔高等学校   >>  口コミ

鵬翔高等学校
(ほうしょうこうとうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 56

口コミ: ★★★☆☆

鵬翔高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(31) 宮崎県内28 / 55校中

2022年01月投稿
      いい先生もいるが、自分で機嫌をとることが出来ない理不尽極まりない先生がいる。朝課外だの夕課外だのある学科があるが、やってて意味無いように思える。教師より講師の方が多く、ただ教科書の説明を教えてるだけなので、授業聞かなくても教科書みればだいたいわかる。制服だけで選ぶとほんとに後悔する。1学期中に辞める人も多い。個人的意見です。
      ストパとか縮毛矯正とかは入学前にかけてた方が良さそう。学科によって緩さが違うきがする。
      いじめに対しては迅速に対応してると思う。
      最近弱くなってる気がする。
    • 進学実績
      看護科はほぼ合格率100なので本気で目指してる人にはいいかと思う。一学期中に強制的に英検と漢検3級以上受けさせられる。お金は事前に引き落とされてるので、意味が分からない。
      パンフレットは綺麗だけど、ほとんどの校舎はボロいしトイレは汚い。
      運動場と言える広さはなく50m走は斜めで走る。体育大会は大学でする。
      かわいい。
      体育大会はすごくつまんない。文化祭はそこそこたのしい。

卒業生 / 2018年入学
    楽しく過ごすのは大学から。。。
    2023年11月 投稿
      楽しく過ごせない学校です。元々、国立大学進学のため選んだため、ある意味期待通りでした。
      親は国立信仰で、塾は意味ない、高校で遊ぶか、大学行って遊ぶかの昔の宮崎人?の考えです。
      勉強やらされる環境でしたので、朝7:40~夜20:30まで拘束さ …続きを読む(全520文字)
    卒業生 / 2017年入学
    明確な目標を持っている人にオススメな学校
    2022年02月 投稿
      難関大学に進学したいと思っている学生にはとても良い高校だと思います
      特進英数科はナイター学習をはじめ勉強に集中できる環境が整っているのがが最大の特徴です。学年問わず進路に関して懸命に考えてくださる先生が多いので充実した学校生活を送ることがで …続きを読む(全707文字)
    卒業生 / 2017年入学
    ここを併願してまで受ける価値はない
    2021年02月 投稿
      説明会とかで言ってたことと入学後の実態の乖離度が半端ない。冗談じゃないけど、こんなところを併願するくらいなら他の高校を受けた方がいい。
      昔、不良が多かったのか、今でもかなり厳しい。携帯使用不可。明示されていない立入禁止区域。容疑検査は頻繁にあ …続きを読む(全796文字)
    卒業生 / 2017年入学
    良くも悪くも何もかもが緩い。
    2020年04月 投稿
      特進は他学科とあまり交流する機会がなく、居心地が悪い。
      良い先生もあまりおらず、生徒を信じていない先生が多い。
      学校行事にも本気で取り組む人がほぼいない。
      先生の質も生徒の質も悪いので評価を1にしました。
      服装や頭髪に関しては他校より緩いと思 …続きを読む(全501文字)
    卒業生 / 2016年入学
    飛びぬけて良いわけではない
    2021年02月 投稿
      目立って悪くも、目立って良くもない
      特待生制度で寮、食事、授業料全額免除も行けた気がするので家に負担かけたくないならいいと思う
      地方国公立とか適当な私立、専門、就職なら普通になんとかなる 難関大目指すなら自信がよっぽどない限りおすすめし …続きを読む(全601文字)
    夢を叶える高校
      とってもいいと思います
      先生方の教育もすっごく熱心なので
      しかも大学進学率が100%ってところがいいですよね
      産経大とも繋がってるので実業系では有力じゃないですかね
      あんまり厳しくないと思いますよ
      しかも周りの子が破っていないから破ろうと思わ …続きを読む(全347文字)
    楽しく過ごせる
    2016年10月 投稿
      商業クラスでは人数が少なく少人数制なので勉強の方でも色んな面でも手厚い指導が受けられます。資格を取りたい方にはおすすめです。
      他の高校に比べて鵬翔高校はスカートの長さも短いです。ただし、印鑑指導とかになったりするので校則範囲で… …続きを読む(全328文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      資格をとりたいと思ってる学生さんにはとてもいい高校だと思っています。くらしの情報クラスでは商業系の資格が沢山とれます
      他の高校と比べると割と高速は厳しいほうだと思います。生徒指導部の先生は特に厳しいです …続きを読む(全302文字)
    まあ最高
    2016年10月 投稿
      さっかーとかでいいと思う!!!
      かわいい女の子も多いし
      楽しそうだし!!!
      鵬翔とてもオススメ!文化祭とかも楽しそう
      充実した毎日がおくれそう。
      他の高校と比べたら校則かなり厳しいと思います…(笑)
      髪の毛とか容姿に関してわとくに( …続きを読む(全400文字)
    個性のある学校
    2016年10月 投稿
      新しいこうしゃがきれい、いろいろな学科があり、自分の好きな勉強ができるからいい。ナイター学習の取り組みが勉強できていい。
      他の高校にくらべるとぜんぜん厳しくないほうだと思う。学科によるかもしれないけど。 …続きを読む(全302文字)
    在校生 / 2015年入学
    鵬翔は、いいところだよ!
    2015年10月 投稿
      特進、総進は、朝、夕課外があるそうです。
      校則は、特進は、きついみたいです。
      看護科は、くらしとかに比べると、きついです。
      (実習以外での頭の上でのおだんご、派手なゴムなどは?) …続きを読む(全445文字)
    夢を叶える場所
    2016年10月 投稿
      校則わとても厳しかったケド
      ヘアメイクわたのしいですよ! 先生も優しい人こ怖い人がいて
      相談とかのってくれます☆
      たまーに芸能人とかきたり? 笑自分の夢にちかずくにわもってこいの
      学校だとおもいます!
      校則さえまもればとてもたのしい学校で …続きを読む(全439文字)
    在校生 / 2014年入学
    取得したい検定によっては有利な高校
    2016年10月 投稿
      科によっては取得できる検定がたくさんあり、就職に有利になれるのでとても良い高校だと思います。先輩方も優秀な方ばかりです。
      他の高校よりは厳しくないと思いますが、カバンの色が指定の色じゃないとチェックを付けられるということを聞いた時はびっくりし …続きを読む(全360文字)
    看護の仕事に就きたい子どもであれば◎
    2016年10月 投稿
      色々な学科がありますね。私の子どもは看護科です。大変みたいですが、楽しく通っているようです。キラキラしている子どもを見ると安心しました。
      校則はあまり厳しくないですね。やはり、私立だからでしょうか。常識範囲内であれば大丈夫のようです。 …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2014年入学
    鵬翔に入って良かったです。
    2014年08月 投稿
    • 【校則】
      表向きには厳しいところもありますが、全体的に緩いです。容儀面は、検査や …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生徒の個性を尊重する学校
    2016年10月 投稿
      様々な学科がありそれぞれで充実した学校生活を送れる
      生徒主体となった活動ができる
      部活と勉強の両立が可能
      校則は県内高校の中でも自由な方
      だからといって品がないわけではない
      2ヶ月に1度の頭髪検査、容疑検査
      …続きを読む(全319文字)
    さいこー
    2016年10月 投稿
      高校で自動車について勉強したいと思っている学生にわとてもいい学校だと思う!
      全然厳しくない
      …続きを読む(全118文字)
    在校生 / 2013年入学
    3年間の高校生活
    2016年10月 投稿
      学科が充実していて、自分の目指すものに近づくためのアシストをしてくれる高校なんじゃないかと思います。
      ほかの高校に比べたら、普通に厳しいほうだと思います。
      指定のリュック以外は使用禁止だったりします…… …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2013年入学
    本気で勉強するなら特進英数科へどうぞ
    2016年10月 投稿
      中高一貫特進英数科卒業生です。
      勉強する学科に入ったのならそれなりの覚悟で一生懸命勉強して下さい。
      下のクラスにいったらなかなか這い上がれません...
      行きたいところに行くのは貴方の努力次第
      ゆるいと思う
      化粧ケバケバの人たちもいるし …続きを読む(全377文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

鵬翔中学校

口コミ:★★★★☆4.07(12件)

鵬翔中学校

この高校のコンテンツ一覧