延岡工業高等学校
出典:Shinya0420

延岡工業高等学校 口コミ

(のべおかこうぎょうこうとうがっこう)

宮崎県 延岡市 / 公立 / 共学

(4件) 宮崎県内19位 / 44校中

2016-10-05投稿
      元気な学校
      一生懸命な学校
      部活がさかん
      資格がたくさんとれる就職率も高いサイコーの学校だと思います
      厳しいです
      しっかり自分の身だしなみも整えれるのがいいところだと思います。これからもそこへんが大事になります
      まったくないです
      仲良しの学校です
      上下関係がしっかりしている+なかよし
      とてもたのしくすごせる学校です
      バレー部が春高バレーにでたとこがあります!野球もつよいです。
      就職率とてもたかいです
      進学もできるしとてもいいです
      たのしいです
      全部ととのってます
      過ごしやすく、たのしく充実した生活ができます
      ブレザーでかっこいいと思います。
      女子も男子も来たくなる制服です
      体育大会から向洋際までたのしい行事ばっかりのたのしい学校です
      就職率がとても高く、自分のやりたい職に就けるとおもったからです。また、部活もたくさんあり選択肢が多かったからです。
    2016-10-04投稿
      先輩たちも、先生たちも優しい。特に資格取得に力が入っているから、自分自身のやる気さえあれば、たくさんの資格取れる!
      もうすでにゴールド取ってる人もいた
      緩くもないけど、厳しくもない
      容疑検査は、数人の先生でひとりを見るからちゃんとしておいたほうがいい
      好き嫌いはあるかもしれないけども、いっさいそんなふうなのは見たことがない
      全国に少林寺部が行ってた! 男子も、女子も活発に部活してる
      どの部活でも楽しいと思う。でも、女子の運動部少なめ
      1000社 以上求人がきてたらしい
      去年の先輩たちも、全員進路先が決まって卒業していった!
      スロープ少なめ、エレベーターがないから、ケガとかした時大変
      女子も可愛いし、男子のブレザーもいいと思う!青シャツがかっこいい
      どの行事も楽しい!!お笑いもあるし、かっこよく決めるときは決める学校
    2015-12-04投稿
      全体的な雰囲気が落ち着いていてとても過ごしやすいです。就職率が高いということも特徴だと思います。日々資格取得のために頑張っています。
      比較的自由です。しっかりするところはしっかりするなど、メリハリがついています。縛られている感じはあまりしません。しかく
      ケンカやいじめはまったくありません。みんな爽やかで笑いが絶えない生活ができます。とてもたのしいです。
      部活動に力をいれているので、それだけの成果はあります。どの部活も活発で、明るい雰囲気のなか活動しています。
      就職する人の割合のほうが多いですが、専門学校に進むなら専門の勉強をしていたほうが有利になると思います。
      比較的よいですが、トイレや水道が少なかったりします。それでも気にならない程度です。あればいいなぁという感じです。
      可愛い、可愛くないかはわかりませんが、男女共にブレザーであるところが良いと思います。
      検定、進路など、どんな質問にも丁寧にこたえてくれます。楽しいときは楽しみ、しっかりするときは厳しく、とメリハリがしっかりついてます。
      とにかく資格をたくさんとりたかった。専門的に学びたかった。
      なし。
      苦手な教科とを中心にバランスよく勉強しました。
      資格勉強に励んでいます。他の学校では受験できないものが受けられることも特徴です。3年間で、たくさんの資格がとれます。
      南延岡駅からも近く、遠くから通うにも良いと思います。

在校生 / 2011年入学
    2013-03-19投稿

• 【総評】
      資格検定に力をいれている学校です。また部活動も盛んな学校です。文武両道が成り立っている学校だと思います。

資格検定が近くなると友達などと問題を出し合ったりしていて、みんなで合格するぞという気持ちがあると思います。

いじめの話はあまり耳にしないです。

全国大会に出場している部活動もあります。毎日放課後には、部活動生の声がたくさん聞こえます。

市街地の中心ですので、駅やバスなどもあり、便利です。

【施設設備】
      学科の特色に合わせてほかの学校ではない設備などもあります。

男子はブレザーなので、良いです。

とても熱心な先生が多いです。
      面接や作文。