延岡工業高等学校

延岡工業高等学校 口コミ

(のべおかこうぎょうこうとうがっこう)

宮崎県 / 公立 / 共学 / 全日制

延岡工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた延岡工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 延岡工業高等学校
    2015-12-04投稿
      全体的な雰囲気が落ち着いていてとても過ごしやすいです。就職率が高いということも特徴だと思います。日々資格取得のために頑張っています。
      比較的自由です。しっかりするところはしっかりするなど、メリハリがついています。縛られている感じはあまりしません。しかく
      ケンカやいじめはまったくありません。みんな爽やかで笑いが絶えない生活ができます。とてもたのしいです。
      部活動に力をいれているので、それだけの成果はあります。どの部活も活発で、明るい雰囲気のなか活動しています。
      就職する人の割合のほうが多いですが、専門学校に進むなら専門の勉強をしていたほうが有利になると思います。
      比較的よいですが、トイレや水道が少なかったりします。それでも気にならない程度です。あればいいなぁという感じです。
      可愛い、可愛くないかはわかりませんが、男女共にブレザーであるところが良いと思います。
      検定、進路など、どんな質問にも丁寧にこたえてくれます。楽しいときは楽しみ、しっかりするときは厳しく、とメリハリがしっかりついてます。
      とにかく資格をたくさんとりたかった。専門的に学びたかった。
      なし。
      苦手な教科とを中心にバランスよく勉強しました。
      資格勉強に励んでいます。他の学校では受験できないものが受けられることも特徴です。3年間で、たくさんの資格がとれます。
      南延岡駅からも近く、遠くから通うにも良いと思います。
  • 延岡工業高等学校
    在校生 / 2011年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      資格検定に力をいれている学校です。また部活動も盛んな学校です。文武両道が成り立っている学校だと思います。

資格検定が近くなると友達などと問題を出し合ったりしていて、みんなで合格するぞという気持ちがあると思います。

いじめの話はあまり耳にしないです。

全国大会に出場している部活動もあります。毎日放課後には、部活動生の声がたくさん聞こえます。

市街地の中心ですので、駅やバスなどもあり、便利です。

【施設設備】
      学科の特色に合わせてほかの学校ではない設備などもあります。

男子はブレザーなので、良いです。

とても熱心な先生が多いです。
      面接や作文。