みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  白子高等学校   >>  口コミ

白子高等学校
出典:Rarakare

白子高等学校 口コミ

(しろここうとうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 公立 / 共学

(17) 三重県内19 / 68校中

2017年03月投稿
      学生の進路を幅広く考えてくれるいい学校だと思います。
      校則が厳しいと入学する前から聞いていましたが、入学式終了後に頭髪服装指導が始まりびっくりしました。
      大学進学する人のための授業(A塾)や、点数が余りよくなかった人のための授業(B塾)があり、学力向上に繋がると思います。
      厳しいと思います。
      頭髪服装指導
      月1回頭髪服装検査があります。
      男子は髪の毛が耳についていたら再指導、眉毛を剃ると(たしか)翌日8時登校、女子のスカートの長さは毎回計られ、毛先の色が変わっていたりすると『髪の毛切ってきて』といわれます。
      携帯の持ち込み
      基本的にはOKですが、授業中に鳴らす・使ったらその日の放課後に学年集会があります。
      アルバイト
      成績がよほど悪くなければしても大丈夫ですが手続きがめんどくさいです。

厳しいと思いますが、社会に出たら必要とされるものばかりだと思います。
      聞いたことないです。
      文化教養コースがあるので吹奏楽部が強いです。
      その他に女子卓球部、剣道部が強かったと思います。
      他校ではあまりない部活(声優部、軽音楽部)もあります。
      大学は皇学館大学が多かったと思います。指定校推薦もあります。
      (他には愛知大学、愛知工業大学、四日市大学、鈴鹿医療科学大学など)
      大学、専門学校、就職と色々な進路の学生がいるので自分の進路を決めやすく叶えやすいと思います。
      不便と思ったことはありません。
      ですが廊下の長さは異常です。
      来年度から制服が変わるのですが、とても可愛らしくかっこいいです。
      充実していますが、文化祭などの一般公開がないのが残念です。
      ですがなかなか盛り上がって楽しいです。
      家から近かったことと、大学進学や専門学校、就職と幅広く進路の選択ができるので志望しました。
      規則正しい学校です。頭髪検査が定期的にあり、マナーやモラルなどきちんと教えていただけます。先生方も熱心です。
      わたしは普通だと思います。服装検査はありますが、そこまで厳しいものではないと思います。指導してもらえます。
      先生も生徒も仲良くしていると思います。トラブルはなかったです。
      卓球部と吹奏楽部が有名です。その他いろいろな部活があります。
      面接練習など、熱心に行っていただけるので、まじめに取り組めば、いいと思います。
      体育館や図書館、施設は綺麗でまあまあ整っている方だと思います。
      可愛くもおかしくもないと思います。ブレザーです。動きやすいです。
      充実していると感じます。体育祭や文化祭、などその他にもいろいろな行事があります。
      部活をするため。
      就職
      アットホームな学校で、先生と生徒の距離感もいいも思います。部活動も熱心に取り組んでいるので勉強面以外でも成長できます。
      市内の高校の中では一番と言っても過言でないぐらい厳しいと思いますが、人として当たり前のことをしていれば評価してくれると思います。
      特に目立ったいじめ等はないと思います。とにかくアットホームなので、先生達にも悩みを相談している生徒も多かったと思います。
      部活動は盛んで、文化系も体育会系もどちらも熱心に取り組んでいるとおもいます。吹奏楽部が毎年全国金賞でほんとにすごい。
      進学よりも就職を目指す方の方が多いと思います。進学クラスもありますが、専門学校や私立大学への進学が多いと思います。
      古い施設ですが、3年間十分に楽しめる学校だと思います。購買はなくなったが、自販機はある。
      ポロシャツにブレザーというあまりかっこよくはないと思います。女子はかわいかったです。
      体育祭や文化祭はもちろんですが、スポーツ大会もありますので、学年が違っても仲良くなれると思います
      津市立三重短期大学法経科法律コース
    卒業生 / 2014年入学
      校則は厳しいです。普通科と進学クラスがあるのですが、進学クラスだと授業が難しく大変です。でも、しっかり学べると思います。
      厳しいです。頭髪検査があるのですがとても時間をかけます。スカートをおっているのが見つかると始末書を書かされます。
      トラブルはよくありました。先生が子供なので生徒とよく衝突していました。話を聞いているとくだらないことが多かったです。
      卓球部が強かったです。
      ホッケー同好会がありました。でも弱かったです。
      進路は進路指導の先生が親切に指導してくれます。就職のほうが全体的におおいです。
      グラウンドはあまり広くありません。雨の日の次の日が水はけが悪いため最悪です。
      全く可愛くないです。他の学校の人からださいださいとよく言われました。
      文化祭の規模が小さくあまり充実しているとは思えませんでした。
      大学
      校則が厳しいと有名です。入ってみて実際ほんとに厳しすぎるというところはあったがほかの学校の子に聞いてみるとみんなそんなもんで普通かなと思ってきた。
      進学コース教養コースがあるので高校卒業後の進路が決まってないという人はいいと思う
      スカートは膝上は絶対に許されない、ゴムやピンは地味なもの、靴下は黒、白、グレーの無地かワンポイント、自転車の鍵を抜き忘れ→1回目は注意、2回目は3日間早く学校に行き自転車並べ、3回目は1週間自転車並べ
      バイトはあまりオススメされないが許可証があればできる。でも成績が悪くなればやめなければならない。テスト期間は禁止
      というような感じ。
      少し耳に入った事はあるがそれ以来何も聞いていない
      ちゃんと先生が対応したと思う
      卓球部が推薦があるように強い。三重県で白子にしかないホッケー部もあり文化部も運動部も種類はたくさんあり夜遅くまで活動したり休みの日も活動している。
      初心者でも入れる部活がほとんどな為部活動したいけど何もできない…という人でも大丈夫!
      2年生で進学コース、教養コースにわかれるため進学したい人はそのための勉強、就職や専門学校に行きたい人はそのための勉強が詳しく出来る
      体育館は天井が少しうるさいと思ったことがあるが広くて使いやすい方だと思う。更衣室もしっかり整備されている
      体育館とは別に武道場がある
      トイレもそこそこ綺麗なので使いやすい
      今は、上はポロシャツ、カーディガン、ブレザー、下は丈の長いチェックのスカート(ズボン)と可愛いとはいえないが来年からポロシャツがブラウスのようなものにかわりリボンがつきスカートの色がピンクっぽくなると少し可愛くなるかなと思う
      文化祭の開放がないため親などの身内しか呼べないことが少し残念だと思う
      入りたい部活動があったのと、家から近かったから
      保育の専門学校
      吹奏楽がとても強くて吹奏楽専用の塔があり練習も集中して行うことができてとても良い環境です!素晴らしいです
      少し服装検査といったものがありますがそれほど厳しくはないです。
      見てる限りではないと思いますとてもみんな仲がよく毎日楽しいです!
      高成績を収めているクラブがとても多いと思います!東海大会に進むこともあります
      場合によっては音楽科を目指してるので叶いやすさが下がるかもしれません
      少し古いですが綺麗にみんなで保っています!毎日掃除があります
      まぁ普通だと思います!スカートは少し短いかなと思います!!!、
      体育祭、文化祭などとても楽しいです!みんな協力して成功をさせます
      校則が厳しいかなっておもっていたけどそれほど厳しくもなくあまりきにならないからぜんぜん普通に過ごせてます
      他校よりは少し厳しいかもしれないけど
      それほど気にならないレベル
      いじめはとくにないですね教師とのトラブルもそれほどありませんし
      色々な部活が成績を残していてスポーツも強い方に入るんではないでしょうか
      ほとんどの人が第一希望の進路へ向かっていて叶いやすいと思います
      施設は基本しっかりしています特に悪い場所などはないとおもいます
      ふつうです。でも来年から制服が変わるらしいですのですこしはよくなるかもしれません
      イベントごとは基本2日かけてやります。ただ一般公開がないのですこしざんねんです

とても楽しい学校でわたしは大好きです。部活動に一生懸命になるこがたくさんいてとても良いと思います。楽しい
      スカートが短いと怒られるのがすごく嫌ですけどその他は別に厳しいとは思いません
      わたしのまわりはみんな仲良しでいじめはないと思います。とても楽しく充実してます
      部活動に一生懸命になるこがたくさんいます。特に吹奏楽部が有名でみんな素敵です
      わたしはまだ進路は確定してませんが先生方がいい学校とかを紹介してくれたりして考えてます
      特にいいとは思いませんが不便ではないですね。はい。はい。はい。
      全然可愛くないと思います。とてもダサいです。しかもスカートを曲げたらいけないとかありえない
      じゅうじつしてるとおもいます。まいかいとてもたのしいですし、素敵です
      とても楽しく、高校生生活を送っていて、この高校を自分の子供が選んで良かったなと思います
      厳しい部分はあるかも、しれませんが、社会に出る上で必要なことだと思うので、高校時代から身だしなみを気にする習慣がついていいと思います。
      先生とても親身に話を聞いてくれるような先生ばかりで、生徒も優しい子がとても多く、学校に行くのが子供を楽しそうでこの学校にして良かったなと思います。
      あまり、クラブや大会での実績については、分かりませんが、みんな一生懸命、部活に取り込んでいる姿をよく見かけます。
      あまり、分かりませんが、生徒の進路について、ちゃんと考えてくれる先生方が多いので、可能性を多いと思います。
      他の学校がどうか分かりませんが、施設は充実しているように見えます。
      可愛いと思います。他の高校の制服も可愛いですが、私はこの学校の制服が一番好きです。
      いろいろな事に力を入れているので、行事も盛り上がっていると思います。
      以前からこの高校生に通ってみたいと思い、何度か体験入学…見学などをする内に、以前よりなおさら、この高校に通ってみたいと思い、この学校を第一希望にしました。この高校に通って良かったと思うことも多く、本当にこの高校を選んで良かったなと今でもいつも思います。また、校則も厳しい部分もありますが、社会に出る前の段階、高校時代からきちんと自分の緩さ、きちんとしなくてはいけない意味、などを教えてもらうことが出来て、社会に出て、通用する大人になれるのではないかと私は思います。また、友達同士の仲も良く、ケンカ、いじめがなく、毎日が平和に過ごせます。私は中学の頃からこの高校に入りたいと思い、何度も何度も見学、体験入学に行き、何度も他の高校のが交通の面で楽かもしれない…などと考える時期もありましたが、今ではやはりこの高校で良かった!自分の考えは正しかった!と思うことができました!
      振り返ると楽しかった。入学して半年は辛かった。校則は厳しいし携帯は没収。卒業時にわかった、あの時の厳しさは社会へでても通用するように。と。
      めちゃめちゃ厳しい。髪の毛の色、スカートの長さ、靴下、ピアス、眉毛、カラコン、マニキュア。携帯が授業中なれば放課後全校集会。
      いじめはないと思う。いじめが起こるようなクラスの雰囲気ではない。
      朝練なかったから嬉しかった。卓球部と吹奏楽部が有名。部活は楽しい。
      AO入試がほとんどだと思う。専門学校へ進学する人が多い。普通科は進学コースと教養コースに分けられる。
      校庭はゴミ1つ落ちてなくいつも綺麗。草もほとんど生えていない。
      可愛くはない。ポロシャツでリボンやネクタイなどはないが文化教養吹奏楽コースのみネクタイがある。
      派手ではない。私立の学校と比べるとそんなに、、、。文化祭より体育祭のが楽しい。
      規律やマナーを学ぶため。
      理学療法学科
    投稿者ID:219101