白子高等学校

白子高等学校 口コミ

(しろここうとうがっこう)

三重県 / 公立 / 共学 / 全日制

白子高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた白子高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00
(5件) 三重県内15位 (全79校中)
    38位/79校中
    31位/79校中
    41位/79校中
  • 進学
    29位/79校中
    27位/79校中
    51位/79校中

2015-06-14投稿
      地域に愛される学校です。ボランティア活動も活発に行っています。校則は厳しいですが雰囲気の良い学校なのでとてもたのしいです
      校則は厳しいほうだとおもいます。スカートの丈はひざです。ヘアピンも色付きや太いピンだとダメです。ですが慣れたら気にならなくなりますよ
      みんなが意見を言い合いのびのびとした良い生活ができている学校なのではないかと思います。行事もたのしいものばかりなので、みんながなかのよいがっこです
      卓球が推薦であるので卓球が強いとおもいます。何回も県大会に出場してるとおもいます。運動部ほとんどが毎日休みなく練習しています
      たくさん進学するイメージがあります。就職するひともおおいですがやはり進学がおおいです。放課後勉強する時間があるのでそれで進学するひとがおおいのだとおもいます
      図書館があり、読みたい本を希望すればその本をとりよせてくれます。たくさんのジャンルのほんがあるのでとてもうれしいです
      ほかのがっこうとくらべるとやはり厳しいです中学生くらいのスカートたけでリボンもなくかわいいとはいえません
      先生は授業中おもしろいはなしをしてみんなをもりあげます。授業もとてもわかりやすくてうれしいです。みんなあまり手を挙げないところがちょっと..,.
      交通のべんがよく家から近かったからです。
      個別塾
      塾で配られるプリントなど
      何回も過去問をときまくり、りかいしました
      検定をたくさん受けれます。放課後に勉強する時間があるなど進学するひとにはいいとおもいます。ともだちとおしえあったりできるのでいいとおもいます
      駅から近く徒歩10で行けます。駅からバスも出ているのでこうつうのべんはとてもいいとおもいます
    2015-02-11投稿
      在校しているものですが、白子高校は本当に素晴らしい高校だと思います。
      あまり厳しくはないほうです。
      私の知っている限りではいじめはないです。いじめ=子供のすること という風にみんな捉えているのでしょう。
      部活動は沢山あります。兼部も可能です。
      白子高校の廊下は長いことで有名です。私も入学して教室に行く時、廊下を見て頭が少しクラっとしました笑。あと少し教室の床の音はなりますね。
      上着が紺色のブレザーに白のポロシャツ、ズボン・スカートは濃緑と紺色のチェック模様です。
      ネクタイなしリボンなしで制服を変えて欲しいという声も聞こえます。
      あと、カーディガン・セーター・ベストは学校指定で色は紺、グレーです。選べます。
      靴下やカバン、冬の寒い日のコートなど身につけるものは華美でないものと言われています。
      先生は第一に私たちのことを考えてくれています。進路先に悩んだ時も親身になって話を聞いてくださいます。
      あと、授業の前に大体の先生方は話をしてくださるのですがその話は楽しい話が多く、他の先生方や生徒を巻き込んでクラスみんなで笑って話をします。
      先生方と生徒の仲は良くみんな先生方に心を許しています。
      私は将来写真に関わる仕事に就きたく、この白子高校の写真部に入部しようと考えていました。それに高校説明会・授業体験学習に参加した時にこの学校にしよう!と決めました。
      入試対策というような題(教科ごとに色が違う)のベースが白の少し大きめの本です。
      苦手な所は勉強しませんでした。私は得意な所を沢山勉強して、ケアレスミスをなくしていました。
      白子駅から歩いて10分。他の学校よりかは早い方です。
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-20投稿
      三重県内は駅から自転車やバスを利用して通学をしなければならない学校も多いので急行の止まる駅から徒歩10分ほどで到着できるのは非常に便利だと思う。又、進路指導に力を入れていて自分の学力や合格率に見合った先を紹介してもらえるのは良い事だと思う。
      正直、毎月の頭髪検査等は無駄な時間としか思えなかったが、制服のだらしない着方や茶髪などは高校生としてあまり適さないと思うから
      駅から近いという理由もあり、広い範囲から生徒が通学していることもあり、あまり閉鎖的な感じではなかったから。学年で何十人といる大きなグループからクラスで2.3人の小さなグループまで大小あったがあまり一人で居る生徒は見なかった印象
      野球部や吹奏楽部、卓球部など熱心な部活は結果を出し、その他にも小さな部活も文化祭やスポーツ大会などで校内で活躍していた
      就職率が高いらしく、ほとんどの生徒が年内に進路を決めることができた。大学の指定校推薦も私立ならいくつかあり、割と早い段階で進路が決まった
      あまり新しい校舎ではないが、図書室やPC室など最低限の設備は整っていた。学校がコの字型になっており、1階には通路がいくつもあったので移動がしやすかった
      ポロシャツなのでアイロンを気にしなくていいのは便利な点でしたが、採寸が悪いのか1年生の真新しい制服の時からスカート丈がちょっと長かったり短かったり、ブレザーが大きかったり小さかったりする生徒が目立った。3年間着るものだし就職活動や進学活動でも使用するものなのできちんと狂いのない採寸を行うべきだと思った
      学年ことの月に一度の頭髪検査をはじめ、学年行事はいくつかあるので先生たちの結びつきが強いように感じた。
      駅から近く、卒業後は遠くの学校に進学すると決めていたので、アルバイトを承認している学校だったから。
      推薦入試で面接、作文のみだったので何度か校内で模擬面接を行いました
      東京アナウンス学院放送声優科
      東京で演技の勉強をしたいと考えていたから
      さほどレベルの高い高校ではないので、あまり熱心に授業を受けている生徒はいないですが、そんな生徒に飽きさせない先生方の工夫が感じられた。
      白子駅には近鉄の普通、急行、特急が止まり学校の前にはバス停もあり非常に便利だと思う。
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-20投稿
      部活がすごく活躍しているすこし生活指導が厳しすぎた先生と生徒はみんな仲が良くクラスでまとまって出し物とかはどこにもまけない
      校則が厳しくスカートの長さは定規ではかられ髪の毛は一度染めるとそのあと何回も何回も黒染めさせられ冬は寒いのにひざ掛けを足にまいて歩くのはだめ
      先生も含めクラス全員が仲が良かったからいじめは起こらず毎日たのしいがっこうだったし行ってても楽しかった
      部活にはすごく力を入れていて吹奏楽は専用の校舎があったり運動部もたくさんの賞をもらっていていつも賞状渡のときにたくさんある
      就職校がめいんだから進学する人はあまりいないが進学にもちゃんと力を入れてみんなのことを考えてくれて進学もしやすい
      かわった設備があるわけではなく普通にがっこうにあるようなものだからとくに設備は悪くわなくふつうだった
      普通の人から見れば可愛いかもしれないがポロシャツじゃなくてカッターシャツがきたかったしスカートもかわいいのがよかったです
      優しくていい先生はたくさんいたしなんでもそうだんに乗ってくれる先生も多く生徒先生はなかよかったとおもう
      家から近く自転車や歩きで行けてべんりだったから
      本屋で売ってるテキスト
      面接と作文だったからなんかいもれんしゅうした
      テストの前などみんなであつまって勉強会をしたりわからないところは先生に聞きに行くと真剣に教えてくれる
      駅から徒歩十分ぐらいですごく近く電車通学している人はたくさんいてコンビニも近くバスも目の前でとまるから便利
    在校生 / 2012年入学
    2014-01-05投稿
    • 【総評】
      友達が多くないので行っててそんなに楽しくない。
      けどそれは僕自身の問題なので、高校として楽しいかどうかならそれでも楽しくない。
      と言う時点でめんどくさいだけ。

特に何も思わない。

今のところいじめられたことはない。
      からかわれたことはあるけど、それをいじめと言うのなら自分だっていじめたことがあることになる。

帰宅部。

知らない。

電車で通学しているので駅が近いのはありがたい。

知らない。

普通だと思う。

面白い先生はいるし、先生っぽい先生もいる
      ただ「学校は勉強が全て」とか言う先生は教師失格だと思う。
      電車で通学できる一番近い高校だった。それ以外に理由はない。