みんなの高校情報TOP   >>  三重県   >>  木本高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

木本高等学校
出典:Opqr
木本高等学校
(きのもとこうとうがっこう)

三重県 熊野市 / 熊野市駅 /公立 / 共学

ソフトテニス部 / 卒業生 / 2010年入学

ソフトテニス部

2014年02月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      入部して良かったと思います。

【指導者】
      顧問の先生は初心者でしたが、良い人でした。

【実績】
      団体戦東海大会出場

【施設】
      体育館裏にテニスコートが二面。男子・女子各一面ずつ。

【取り組み姿勢】
      真面目な部員が多かったです。

私は中学時代野球部でしたが、高校に入学すると何故かソフトテニス部に入部しました。
      理由は、ソフトテニスが簡単そうに思えたからです。しかし、実際に入部しラケットを持ち、ボールを打ってみると、なかなか難しく、入部1日目から挫折しそうでした。しかし、先輩方が優しく丁寧に教えてくださり、少しずつソフトテニスの面白さが分かってきました。私が二年生になり、先輩が引退し教えてくださる人がいなくなりました。私はこれからどうしようかと悩みましたが、今まで先輩に教わったことを毎日コツコツ頑張っていこうと決めました。その結果、団体戦のメンバーに選ばれ、東海大会出場することができました。私がソフトテニス初心者でここまで頑張れたのは先輩や同級生に支えられ、毎日楽しく部活動に取り組めたからだと思っています。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      部活体験でなにげなく立ち寄り、部員が楽しそうに取り組んでいたから。
    • 入部にあたっての注意事項
      当時は顧問がいましたが、ソフトテニス経験が無かったので、技術的な事は教えていただけませんでした。
    • スポーツ推薦について
      今はスポーツ推薦はないと思います。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      介護職
    • 進路先を選んだ理由
      後期高齢化社会といわれる中、高齢者の数に対する介護職員の人員不足は解消されず、私が少しでも役に立ちたいと思ったから。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

悪い点は仕方がないが、家から学校まで遠い自転車、汽車、徒歩と1時間はかかり田舎なので電車がな良い点は2校しかないうちの進学校の方

【校則】
校則は普通にあり、チェクも定期的にあるが、普段はあまりくちうるさくなく、それ以外は見て見ぬ振りが多い

【いじめの少なさ】
いじめに関しての話は、先生からも子...

熊野大花火

卒業生

高校では進学コースと就職コースがあり、専行で教科科目も違い取り組む活動もそれぞれで変わってくる、進学は中部圏が関西圏などは少ない為 進路選別では中部圏が有利だが他の関西、関東方面は不利

【校則】
法則での服装や髪形などの規則は他校と変わらない、その他の規則に関しては一般的で規律や規則はそれほ厳しく...

近隣の高校の口コミ

尾鷲高等学校
(公立・共学)

尾鷲高等学校
進学校ではありません。
★★★☆☆3

保護者|2020年

伊勢学園高等学校
(私立・共学)

伊勢学園高等学校
子供を見ている限り失敗した
★☆☆☆☆1
保護者|2021年