みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  桑名西高等学校   >>  口コミ

桑名西高等学校 口コミ

(くわなにしこうとうがっこう)

三重県 桑名市 / 公立 / 共学

(25件) 三重県内42位 / 68校中

2016-10-25投稿
      高校で勉強したい人にはとてもいいと思う。
      課外なども行って貰えるので進学に向けてきちんと勉強することが出来る。
      ほかの高校と比べると緩い方ではないかと思う。
      定期的に頭髪検査などはあるが、あまりにも変なことをしない限り注意を受けることもありません。
      人によっては合わない先生もいるとは思うが、教師と生徒間でトラブルが起こったなどという話は聞きません
      全国大会にも出場している部活もあり、勉強と両立しながらも思いっきり活動出来ると思う。
      指定校推薦が多い学校なので他の高校よりも早く進学先が見つかる人も出てくる。
      修学クラスというクラスがつくられてあるので国公立に向けても勉強が出来る環境も備わっていると思う
      体育館、図書館、校庭、どれも部活や授業で不便なく使えるようになっている
      制服はいろんなところからおしゃれだと好評です。
      女子のスカートも他のところに比べると短めなので折ったり切ったりして履くという人はあまりいません。
      クラスマッチ、体育祭、2日間かけて行われる文化祭など思い出に残る行事がたくさんあります。
    2016-10-25投稿
      授業中、虫がはいってくることが多いです。
      坂はきついですが、運動部などには坂ダッシュなどが出来るので便利です。
      私はこの学校に入ることができてとてもよかったと思います
      先生によってゆるい人と厳しい人がいます。
      行事ごとの場合は許してくださる先生が多いです。
      最低限注意するところはしてくださるのでとても良いと思います。
      全国へ行くところと行かないところの差が大きいです。
      カヌー部などが有名です
      先生がとてもよく対応してくださったので良いと思います。しかし、自分で調べるところは調べなければいけません
      少し古く、図書館の本がときどきないことがあります。また、さびているところも多いです
      三重県内でも有名で、可愛いと思います。四日市南高校と少し似ています
      新しくルールがいろいろ決まって制限があることが多いです。そこは少し不便だと思います
      看護の専門学校
    2016-10-24投稿
      就職、進学、なんでも対応できます。
      偏差値は50程度で入りやすいうえに、進路のサポートもしっかりしています。
      他校と比べて厳しいことはないし、生徒に自由が与えられていると思う。
      そういったことは全くないと思います。
      いい先生、生徒がそろっています。
      全国レベルの活躍はあまりないけど、熱心に取り組むし、やりがいもある。
      せんせいの徹底的なサポートはあるし、国公立も十分狙えます。いいとおもいます。
      充実していると思います。カヌーができるダムもあります。しかし、プールはありません。
      桑名西高校の制服はかっこいい、かわいいということをよく聞きます。
      他の学校と同じように行事は充実していると思います。クラスで結束できます。
    2016-10-22投稿
      バスが学校内まで入って行ってくれます。
      雨の日にはバスの台数が増えて、自転車通学の人でも、利用できます。
      私は、厳しくないと思います。
      しかし、生徒のなかには「厳しくない?」と言っている人も多少います。
      私の回りでは無いと思います。
      みんな男女仲が良く、休み時間はよく遊んでいます
      私は演劇部です。
      練習は、厳しいと思います。
      しかし、みんなと一緒に仲良くやっているので、とても楽しいです。
      先生方が熱心に進路の事を聞いてくださるので、
      こちらとしても相談しやすいです
      体育館は天井がとても高く、広いです。
      図書館にはとても数多くの本があり、貸し出しする人がたくさんいます
      私はとても気に入っています
      男子の制服もカッコいいですし、
      女子の制服も可愛いです。
      体育祭や、文化祭はとてもとても楽しかったです
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-21投稿
      山の上にある、不便なところにある、進学も就職も中途半端、楽しくなかったから、バスの本数が少ない、授業あるのにバスがないときもあった
      ふつう、ピアスや髪色にはうるさかった、定期的にチェックがあった
      特になし、そこの辺りは平和だったと思う、比較的静かな感じだった
      特になし、すべて中途半端で全国大会出場とかはなかったと思う、そんなに頑張ってる感じはなかった
      基本的に叶わない、はじめは国公立を目指すが結局あんまりな私立にランク落とすのがみんなのパターンだった
      充実してるとは思わない、図書館は広いがすぐに注意されるためいづらかった
      変わってすぐだったので評判はよかった、青色でかわいかったと思う
      自分があまり参加してなかったのでよくわからないが、
      充実はしてないと思う
      金城学院大学人間科学部多元心理学科

2016-10-20投稿
      雪の日に登校するのが大変です。それ以外に登校するのにあまり不便はないと思います。校内にバスの送迎が来てくれるのは嬉しいです。
      セーターのみの着用ができないので、冬は必ずブレザーを着ます。
      中学校にはやんちゃな生徒が多かった分、とても穏やかに過ごせていて正直おどろきです。
      たくさんのクラブ、部活動があります。部活紹介を見て、ぜひ入ってみてほしいです。
      全員が普通科な為か、進学先はとてもさまざまなように思います。
      テニスコートや武道場があり、普通だと思います。プールはありません。
      女子の制服が特にかわいいです。夏もいいけど特に冬のブレザー!
      文化祭は他校の友達を呼べないのが寂しいです。でも2日間に渡って行われ、楽しいです。
    2016-10-19投稿
      緑豊かで勉強もしやすい環境であり、何より部活動に力を入れている学校です
      校則は厳しくも緩くもなく、きちんとするときはするとオンオフがしっかりしております。
      イジメといういじめはないとはおもうけど、いまじゃネットが普及しているため把握しきれない部分もありますよね
      吹奏楽部、放送部、演劇部など文化部や運動部も陸上部など幅広い部活がかつやくしている。
      指定校推薦がおおく、多くの方が指定校推薦で大学に入学している。
      まあ山の上であるため通うのが大変ですし、何より虫がおおいためつらい
      制服は可愛いと思う!!!とくにブレザーにチェックスカート!!
      球技大会、体育祭、文化祭と行事ごとはかなり盛り上がりますね!
      家から近いし何より部活と勉強を両立しやすい。
      赤尾塾
      三重県の看護学校
      なんとなく、看護師なりたいなとおもい、指定校推薦で入学した。
    2016-10-18投稿
      いたって普通の高校です。普通に授業受けて、普通に部活したり、帰宅します。修学クラスというクラスがあり、そのクラスは国公立大学を目指して勉強をするため、7限目があることがあります。朝小テストを毎週やるなどして、サポートしてくれます。
      生徒指導週間というのがあって、その週は、毎朝先生が校門や靴箱にたって、制服など、身だしなみのチェックをしていました。アルバイトは、長期休暇の時は申請をして、バイトをしても良いことになっていましたが、普段や、居酒屋でのバイトは禁止されていました。
      私の学年は、あまり大きな問題は耳にしませんでした。しかし、3つほど下の学年では、色々あったらしく、今の学校の問題についてわかりません。
      あまり、部活動に興味がなく、3年間無所属だったので、部活動のことはわかりません。
      私立大学への推薦枠はたくさん用意されているので、私立大学へ進学したい方にはいいと思います。しかし、公立大学や、難関私立大学への進学が希望であれば、この学校ではサポートが不十分かも知れません。
      補強工事などもされており、あまり目立って不便なところはありません。
      何年か前に制服のデザインが変わり、とても可愛くなりました。桑名では1番可愛いと思います。スカートは曲げたらすぐ分かるように工夫されてありました。私は、スカートの長さは曲げない方が可愛いと思っていたので、不満はありませんでした。
      各部活の大会が近付いてくると、壮行会があり、それぞれの部活にエールを送る会がありました。修学旅行は3年次で、1・2年では遠足で1日どこかへ出かけるイベントがありました。学祭も楽しかったです。
      自分の偏差値で行ける場所で、なおかつある程度自由なところにしようという思いから、この学校を選びました。
      名古屋学芸大学ヒューマンケア学部子どもケア学科
      保育士になるのが夢だったので、専門的なことが学べるこの大学にしました。
    2016-10-06投稿
      部活と勉強を両立させたい人にとっていい学校です。きちんと勉強をしていけばついていけないことはないので、部活を頑張れます。賢い学校ではないですか四年制大学に進学もできます。また一年生の時から進路ガイダンスをしてくれるので自分と向き合う時間がたくさんあります。まだ夢が決まってなくても大丈夫です。
      校則はゆるい方だと思います。アルバイトは禁止されてますが、携帯の持ち込みはおっけーです。休み時間や放課後は触っていてもなにも言われません。髪の毛を巻いていてもなにも言われないです。
      いじめは聞いたことがありません。先生とのトラブルもないと思います。先生によって好き嫌いはありますがそれは仕方のないことです。
      三重県で唯一カヌー部がある学校です。全国大会で好成績も残しています。
      愛知県に進学する人が多いです。四年制大学へ進学したい人は特別なクラスがあり、みっちり授業が受けれます。
      また就職する人もいます。
      校庭は広く、野球場やテニスコートもあります。しかしトイレは綺麗ではありません。
      制服が変わったのが他の学校と比べ最近のため可愛いと周りからはよく言われます。
      体育祭が五月にあり、文化祭が9月にあります。学年が上がるにつれどんどん楽しくなっていきます。
      マラソン大会がないのがいいところです。
      至学館短期大学体育学科
    2016-10-05投稿
      周りが森だから静かで勉強しやすいです!
      通学にはバスがあるし、学校内まで入るのでのでとても助かります。
      髪型についてはうるさいです。
      ツーブロックをすると怒られます。
      ないと思います。
      先輩後輩の仲が良く、部活内でも良い雰囲気です。
      県内で唯一カヌー部があり、全国大会で毎回活躍していると耳にします。
      一応進学校なので、大学への進学率はたかいです。
      でも国公立は少ない。
      年季入ってるものの、
      どれもとても綺麗になって使われていて
      男女共にブラザーです。
      他校からは可愛いと評判らしいですよ。
      体育祭、文化祭、クラスマッチなどがあり
      どれも楽しい行事です。