みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  大成女子高等学校   >>  口コミ

大成女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
大成女子高等学校
(たいせいじょしこうとうがっこう)

茨城県 水戸市 / 偕楽園駅 /私立 / 女子校

偏差値:43 - 53

口コミ: ★★★☆☆

大成女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.14
(48) 茨城県内52 / 128校中

2023年06月投稿
      生徒をいいように使ってるだけだし、悩みとかなにも聞いてくれない。生徒を縛って勉強ができる生徒とできない生徒で差をつけられても勉強や部活を楽しみたい人ならこの学校は向いてると思います。
      基本的厳しい。まつ毛がちょっと上がってるだけで言われるし、スカートも膝から2、3センチ上は大丈夫だが膝が少しでも見えていると注意してくる先生がいる。普通科と看護科で校則に対する厳しさが違い、看護科は髪を下ろさない。後ろで必ず一本に縛るか下ろしたいのであればショートカットにする必要がある。看護科の先生は髪を下ろしている人がいて、それはアリなのかなと思いながら生活してました。普通科は髪を巻いたりスカートが短くてもあまり言われることはないです。
      いじめばっかです。女子校なのでもちろん女子の裏がでて毎日のように陰で悪口を言っていたり、はぶいたりしていてクラスの雰囲気が悪いです。なにか気に食わないことがあるとすぐ言い合いをします。また、先生の対応がひどい。いじめをしている側が先に先生に自分がいいように相談するとその人の見方しかしない。他の人の話はなにを聞いてくれない。
      バレー部と吹奏楽部が結構強いと思う。
      体育館は2階建てで図書館は入ったことないが多分綺麗だと思う。校庭がない。
      ダサいとは思わないが基本的グレーでできているからとても可愛いとは言えない。リボンは首からさげる紐タイプではなくシャツにつけるぱっちんタイプでださい。ネクタイも最近でたがそれもぱっちん。
      あまり楽しくない。体育祭はどの学年もクラスの仲間と団結している。文化祭は私立なのにあまりお金がかかっていない感じがする。経費がどうちゃらこうちゃらでなにもできない。クラスTも1人2000円以内でビブスやユニフォーム的な最近流行っている可愛いやつはもちろんできない。基本Tシャツかポロシャツ。ロゴや背番号、背ネームなど入れたくても2000円以内じゃ収まらず無地の場合もある。他の学校が羨ましく思うほどダサいのしか着れません。

そこそこたのしい高校
    2023年01月 投稿
      そこそこ楽しい
      仲良くする相手を間違えず自分のクラスでの立場を理解していれば楽しめるんじゃないでしょうか
      自分の性格と運によりますけれど
      でもどこの高校も同じような感じだと思います
      私は大成に来て良かったと思います
      ほとんど自由ですし楽しい …続きを読む(全1405文字)
    保護者 / 2022年入学
    楽しい高校生活を送りたいならおすすめです
    2022年10月 投稿
      将来の夢が幼稚園教諭という事もあり、普通科に入学させました。授業も分かりやすく、数学は学力に応じたクラス編成になっているので解りやすいと言っています。学校からのお知らせもアプリで逐一届くので安心です。
      校則は他の学校と同等だと思います。そんな …続きを読む(全607文字)
    在校生 / 2022年入学
    毎日楽しく過ごせています♪
    2022年09月 投稿
      進路を幅広く取り扱っており、勉強だけが全て、という感じがなくとてものびのびと過ごせています。普通に校則を守っていれば何も注意されませんし楽しいです女子高なので文化祭の準備などは自分達でやらなければなりませんがその分達成感があります♪先生方は …続きを読む(全1887文字)
    一緒にtgで楽しみ頑張りましょう!
    2021年06月 投稿
      部活も勉強も全力で取り組みたいと思ってる学生さんにはとてもいい高校だと思います。ICT教育の充実により授業ではiPadを有効に活用していて、家でも教科書要らずで復習する事もできます
      私はあまり何とも思わないです。
      スカートの長さは定期的に先生 …続きを読む(全676文字)
    余程の理由がない場合はやめた方がいい。
    2022年01月 投稿
      適当な先生が多すぎ。
      いい先生も片手で数えられるくらいならいる。
      生徒指導の先生はスカートおってない生徒にまで指摘をし、確認もせず言い逃げします。
      今どき携帯NGは古すぎです。かなり最近お昼だけオッケーになったらしいですが、お昼だけオッケーに …続きを読む(全403文字)
    看護科に興味がある人はぜひ読んで
    2020年09月 投稿
      看護科は厳しいですが、目標がはっきり決まっているので進路に迷いや不安がなく安定した高校生活が送れます。中3で看護の道へ進む決断をするのは勇気がいりますが、今は看護科に入って本当によかったと思っています。普通高校に行くと2年のクラス分けで理系 …続きを読む(全908文字)
    マニュアル通り人間の先生が作った学校
    2020年02月 投稿
      先生が、生徒を商品としか思っていないように感じます。学校の評判につながりそうな優等生や部活動で実績を残せるような子たちはとても良い環境なのではないでしょうか。逆は最悪だと思いますが。本質を見抜けない方が多いように感じますね。
      校則の記載は普通 …続きを読む(全1027文字)
    魅力がなく、つまらない
    2019年10月 投稿
      看護科にはいっています。
      言葉遣いは物凄く厳しいので、社会に出た時も困らないと思います。ですが、看護の先生はあまり良くありません。提出物など最低限のことをやらなくて怒られるのは当然なのですが、理不尽なことで怒られます。自分がやっていないこと …続きを読む(全1081文字)
    口コミの割にとても楽しめる学校
    2020年10月 投稿
      普通科,家政科,看護科があります。普通科はキャリアの授業があり1年の時は秘書検を受けます。2,3年は自分のやりたいコースで勉強します。家政科はファッション,フードのプロフェッショナルって感じです。看護科は人命に関わる仕事について勉強するので …続きを読む(全1787文字)
    入学しなければよかった。
    2019年03月 投稿
      どの科の?とは言いませんが、授業が凄くつまらないです。本当に教師?と疑う時もあります。教えるのが下手なのでな教師と得意な教師が極端です。教えていた単語の意味を忘れたり発音がかけ離れていたり、威圧だけで教える教師もいたりします。中学校の先生達 …続きを読む(全1005文字)
    人間性による。イベントには気をつけろ
    2019年03月 投稿
      人によります。
      先生の落差が激しいです。先生と合わず辞めた子もいます。
      資格や実績を取ることができるので、将来専門学校に行きたい人などにはおススメです。
      普通です。
      バイトは許可制で、成績が良くないと許可がおりません。
      スマホは持ち込めますが …続きを読む(全687文字)
    当たり前が出来てれば楽な学校。
    2018年07月 投稿
      当たり前が出来てれば楽に過ごせる学校。
      文句や不満をいう人もいるけど、大抵は授業中に騒いだりしてる人かなって感じ。普通に過ごせば特に大変なこともないと思う。
      自分的には厳しいとは思わない、よくある私立の校則ってレベル。極端に短くしたり髪染めて …続きを読む(全1121文字)
    歴史ある学校です
    2018年01月 投稿
      現在は普通科と家政科と看護科があり
      看護科に入って勉強したい人にはとても良いと思います。
      普通科と家政科も勉強できる環境は
      充分に整っています。
      また一部の部活動はさかんに行っています。
      その一方で制服や校則に不満を持っている生徒も多くいる …続きを読む(全1154文字)
    控えめに言って入学して後悔
    2018年01月 投稿
      全体的に面白みも楽しみも無い高校いじめは増える一方かつ異端者急増化高校で勉強をする前に自分の病気を治すことを優先するべきだと個人的に思う部分があります
      スマホは校内では電源オフでかばんの中にしまう鳴ったり使用しているのを発見された場合1週間預 …続きを読む(全759文字)
    口コミに違和感を持つほど素敵な学校。
    2017年11月 投稿
      このサイトでは良い評価をあまり見かけず、不安でしたが、入学した今は大成で良かったと心からと思っています。
      社会のマナーや進学先なども、1学年の内からしっかりサポートしてくれ、自分に合う・やりたい職業を見出すことが出来るかと思います。
      …続きを読む(全1039文字)
    毎日楽しすぎの娘を見て私も嬉しいです!
    2017年10月 投稿
      茨城はまだまだ、私立は公立落ちたら行くという認識があり、残念です。
      私立は学費が高いと言われていますが、総合的に見るとそうは思いません。公立に通わせて塾通いとなると、私立より高いと聞きます。
      大成女子高は、礼法の授業がありとても魅力的で …続きを読む(全817文字)
    大成女子高等学校の口コミ
    2018年03月 投稿
      授業風景はいい先生だったら、楽しいし、授業が良く学べます。でも良くない先生だったら、なんも楽しくないし、授業も耳にも頭にも入らず、眠くなります。
      厳しいほうだと思います。スマホは持ち込みOKですけど、校内ではいじれないです。いじってるのが見 …続きを読む(全701文字)
    楽しい毎日が過ごせます!
    2018年01月 投稿
      先生がすごく親身になってくれます。
      女子高ならではの活気にあふれた学校だと思います。
      また、部活動も盛んでお互いに高めあって生活してる生徒が多いです。
      勉強と部活動の両立に励む生徒が多いです。
      当たり前のことを当たり前にやっていればなにも厳し …続きを読む(全778文字)
    検討してから受験すべき
    2017年12月 投稿
      贔屓されている生徒とそうでない生徒がいる。
      授業についていけない生徒続出する教科が多い。
      ちゃんと指導しなければならない所で指導せず、あまり必要のないところで指導が入る。
      何でもかんでも生徒指導。
      制服は可愛い。
      上履きはなく土足。
      全体的 …続きを読む(全401文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか