みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  鳥羽高等学校   >>  口コミ

鳥羽高等学校
出典:Xjm91587

鳥羽高等学校 口コミ

(とばこうとうがっこう)

三重県 鳥羽市 / 公立 / 共学

2016-10-21投稿
      部活熱心でいいところ?
      すごく行事などが盛り上がる?
      先生達とすごく仲良くなれるし、親身になってくれるから嬉しい!
      中学までが厳しすぎたからすごく緩く感じる( ’ω’)
      でもしっかりしてるから大丈夫!
      全く問題ないです!!
      逆に楽しいぐらい!!!
      学校内は皆友達感覚ww
      全国大会に行ってたり、世界大会にも行ってる人がいます!!!
      とても部活熱心でいい!!!
      そもそも、偏差値があんまりな所なので就職をしたい人にはオススメです!
      図書館には、めっちゃ最新の本を出してくれるし、中庭もあって素敵な所です!!
      カッターシャツは青ベース?
      とてもかわいいから好き?
      男子もかっこよくていい( ?????? )?
      皆が一斉に応援しあって、負けた時には本気で悔しがって、勝った時には本気で喜んでいい所!!
      先生達がすごく親身になってくれて、親も同じ高校だったからいいなって思って志望した?
    2016-10-18投稿
      鳥羽高は総合学科になっています。私達の時は生活福祉とスポーツと文理総合と後2つぐらいあると思うんですけどちょっとわすれてしまったんですけど。今の2年生からはちょっと系列が変わってしまったんですけど色々学びたいと思ったらオススメです。
      私が一年生の時校則は結構緩かったです。で先輩たちが卒業してからはだんだん厳しくなりました。
      いじめはなにもないと思います。生徒と先生の言い合いはたまにあるぐらいで。
      鳥羽高がしている部活はサッカー部とバスケ部と陸上部とバドミントン部とフェンシング部です
      進学よりも就職している人が多いです。先生達は進学の人より就職の人達の方が結構サポートしてます
      体育館、図書館はちゃんとあります。あとは中庭とグラウンドもあります。
      セーラー服で可愛いです。スカートは紺色です。男の人はカッターシャツで長めです
      体育祭、文化祭、クラスマッチ、遠足、修学旅行があります。文化祭はみんなで楽しめます
      鳥羽高には色々な系列があるのがいいと思いました。その中でも生活福祉に入りたいと思いました
      シリア
      霜降り本舗
      本当は家の事情で就職も進学もしないつもりでした。でも今やっているバイト先の部長さんがどうかなって言うてくれたのでそこに入りました。
    卒業生 / 2009年入学
    2016-10-17投稿
      高校で色んなものを学びたいのであればここがいい高校だと思います
      厳しすぎず甘すぎず、駅でのチェックもあるので印象が悪くなることもないかと
      自分が見た限りではイジメなどはありませんでしたあっても小さなトラブルだけでした
      フェンシング、レスリング部は先生も有名な方で実績も優勝などをあげています
      自分が1発で合格もらえたのとまわりの子たちも進学、就職と決まっていたのでかなりの進学実績だと思います
      不備がなく体育館もレスリング用の体育館や柔道、剣道用の体育館など別れていてよかったです
      見た目も悪くなくいい感じなのですが、冬のセーターが通気性がよくなっていて寒いのが難点です
      そこまで多いイベントではないですが、修学旅行は北海道か沖縄のどちらかです
      学力的にそこが一番よかったからで推薦も受けれたからです
      調理専門学校
      昔からの夢で高校でもずっと学ばせてもらったものなので、更なる専門知識を学ぶためです
    2016-10-06投稿
      まぁまぁ楽しい学校です
      そこまで賢くないですが生徒一人ひとりが仲良くしています。
      行事がたのしいです
      体育祭はとてももりあがります。
      ほかの高校と比べたら結構ゆるいほうです。
      ピアスなどあけている人もいます。
      多少喧嘩はありますが、
      先生と生徒はなかがいいです。
      いじめは、あまり聞いたことありません。
      大会でいい成績が残せるよう、日々練習を頑張っていました。
      すごく楽しい部活でした。
      あまり賢い学校ではないのでそこそこですが
      まぁ頑張ったらいけると思います。
      そのへんはしっかり設備ガ整っています。
      体育館は少しせまめです。
      学ランとセーラー服で、かっこわるくはないです。
      まだましな方です。
      行事一つ一つが楽しくて、いい青春の思い出になります。
      とくに修学旅行は楽しいです。
      立命館大学
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-11-07投稿
    • 【総評】
      私にとってはすごくいい学校でしたが、価値観の違いもあるだろうし、進学する方からすれば、進学には向いていないところもあるので4にしました。
      2006年4月の入学生(一歳下)からは総合学科に変わって、設備も雰囲気も変わっていると思うので、参考程度にご覧ください。

他の高校に比べて緩かったと思います。

私はあまり学習に対する意欲が上がりませんでした。

いじめがあったとも思いませんが、当事者からすればいじめと思う場面もあったかもしれません。それが原因で辞めた生徒はいませんでした。

部活動が盛んではないですが、部活によってはサークルのような部活もあって、それはそれで楽しめていたと思います。

進学に対しては期待しないで頂きたい。

赤崎駅から歩いて15分でした。
      高校生が苦になる距離ではないです。

公立なので普通でしょう。

【施設・設備】
      今は校舎が新しくなっているので、設備もよくなっているとは思います。

私たちの時は可愛く評判でしたが、今は微妙です。

親身になってくれる先生も多かったです。
      中学での成績が悪く、入れる学校がなかったのが一番の理由です。
      特にはなかったです。
      利用しませんでした。
      ありのままの自分でぶつかっていきました。
      県外の専門学校へ進みました。
      大学に行けるお金もなかったので、資格だけでも取っておきたかったからです。