下館第二高等学校

下館第二高等学校 口コミ

(しもだてだいにこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

下館第二高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた下館第二高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

• 下館第二高等学校
    2016-03-09投稿
      いわゆる自称進学校というイメージが強い。無駄に校則が厳しい。課題の量は多い。教師は適当なのが多い。校舎はきれい。
      全体的に無駄に厳しいです。アルバイトは原則禁止です。許可を取ればできますが条件が厳しいです。あと服装もうるさいです。
      いじめはほとんどないと思います。生徒同士が仲良く生活しています。教師はアホばっかでムカつきますが、えこひいきなどはあってもいじめはないです。
      特色選抜がないせいか、目立った成績を出している部活動はないように思います。帰宅部が多いです。あと他の学校にはよくある野球部や柔道部がありません。
      ほとんどが進学です。よくわかりませんがそこそこ有名な大学へ行く生徒もいるようです。特進クラスとかに入れば安心だと思います
      去年、新校舎が完成したので新校舎はきれいです。職員室などがある特別棟ははっきり言って汚いし移動が面倒くさいです。
      女子の制服はピカイチでださいです。制服目当てで妻二とかにいくアホもどうかと思いますが、館二の制服のだささはやりすぎです。男子は学ランです。
      妻一や館一へいく学力はなかったしかといって妻二は部活動のイメージが強く嫌だったので消去法でこの高校を選びました
      Gakken
      新研究
      新研究を一通りノートに解きました。あとは学校で配られる過去問に取り組みました。
  • 下館第二高等学校
    2016-03-01投稿
      この高校は女子が多く男子にとっても過ごしやすい。最近新校舎になったためとても快適である。新校舎は明るく、陽が多く入る作りにあっている。
      とにかく校則が厳しい。スカートの丈は県内一ダサい。ベストやカーディガンに関する校則が最も厳しく、紺黒以外禁止ボタンも同系色と決まっており、他校に比べ自由が効きません。
      クラス全体仲の良いクラスが多く、いじめの噂などは全くありません。先生との距離が近い生徒が多く、学校側もすぐにいじめがあったとしても対応してくれると思います。
      全国大会出場のクラスが多数アリ、活発に部活動が行われていると思います。ゆるい部活も活発なぶかつもあるので、部活加入率が70%を超えています。
      大学進学率はここ数年確実に落ちてきています。国立大はもちろんmarch、日東駒専への進学が少なくなってきています。一番多いのは大東亜帝国のラインになっています。
      新校舎になり、施設はとても使いやすいです。自習教室も完備されていて夜7時まででしたら誰でも利用可能です。新校舎と特別棟に授業がわかれており、授業の移動はたいへんです。
      制服に特徴はありません。紺のブレザーです。夏場はワイシャツにベストか学校指定のポロシャツを選ぶことができます。
      第一志望光は小山高専でした。高倍率でしたが、下館二高に合格することができました。
      明光義塾
      過去問を研究しました。数学は前半を完璧に取れるようにしました。英語は7割です。