みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  前橋育英高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

前橋育英高等学校
出典:あばさー
前橋育英高等学校
(まえばしいくえいこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 前橋駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 65

口コミ: ★★★☆☆

前橋育英高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.25
(62) 群馬県内36 / 81校中

卒業生 / 2017年入学
    いろんな人がいるスボーツが取り柄の高校
    2020年04月 投稿
      いろんな人がいるマンモス校。5つのコースにわかれている。それぞれのイメージを一言で表すと、1類は賢そうな人多い、2類は普通で女子うるさい、3類はギャルっぽい人多くてうるさい、スポ科はいかつくてリア充多い、保育科は動物園。学費が高い。
      ツーブロ …続きを読む(全474文字)
    卒業生 / 2015年入学
    学校生活を楽しみたい人向けの高校
    2019年03月 投稿
      高校で勉強に力を入れたいと思う人にはあまりオススメしません。また、同じ類でも勉強できる人とできない人に大きな差があるので、定期テストで赤点を取らないなどと目標をたてている人は大抵落ちこぼれます。
      一類と二類は模試を受けさせられるので全国から …続きを読む(全933文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高に楽しい3年間でした。
    2018年08月 投稿
      普通科がレベル別にわかれていて同じ学校とは言え類によって全く違います。私はⅠ類にいました。成績が落ちるとⅡ類に落とされます。平均偏差値が10近く違うのでしっかり勉強して進路実現したい人は注意が必要です。他の類の人とは部活をしないと交流がほと …続きを読む(全418文字)
    最高
      とても充実していた
      先生と生徒の関係もすばらしく楽しい生活を過ごすことができました。本当にありがとうございました
      普通だと思う
      この高校はむしろ他の高校より緩いぐらいと行っても過言ではないはずである。 …続きを読む(全324文字)
    卒業生 / 2014年入学
    頑張ればそれなりに報われる
    2018年09月 投稿
      公立校が不合格で来たという人が結構多い。そのため、全体的に無気力なのかな。公立の方が周囲の環境は良いかと思われる。それなりの偏差値の受験生が見てるのなら公立に合格するように頑張るべき。なんだかんだで私は育英高校には感謝してる。
      過去にひどい人 …続きを読む(全763文字)
    充実してた!!
    2017年07月 投稿
      楽しかった!!嫌なこともあったけど全てを含め充実していた!制服も可愛いし甲子園も行けたし最高!ただ行事がつまらないです。
      いろいろ校則はあったけど化粧してる子もいたし髪染めてる人もピアス開けてる人もいたからそんな厳しくなかったと思う、科とか類 …続きを読む(全535文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道をしたいと考えてる人にはオススメだと想います。部活動メインでも勉強のサポートをしっかりとしてくれるから。
      校則はそこまで厳しくはないと思う。部活動メインの人が多いからその辺は自分達自身しっかりしている。 …続きを読む(全335文字)
    スポーツ
    2016年10月 投稿
      スポーツでとても有名な高校だと思います。学食が美味しかったのが印象的です。卒業生で著名な方もいらっしゃいます。
      そこまで厳しくなかったという印象です。検査も特になかったように思います。 …続きを読む(全325文字)
    普通の高校
    2017年01月 投稿
      至って普通の学校、しかしスポーツ科が朝意味も無く叫んでたりします。三年になる頃には慣れますが入学したての頃は戸惑うでしょう。
      基本的には緩くはないですが厳しくもないです。しかし担任によってはテストの結果の悪い生徒には補習(2?3時間)を強制的 …続きを読む(全322文字)
    最高良かったです、
    2016年10月 投稿
      ほんといい学校ありがとうございましたありがとうございましたありがとうございましたありがとうございまありがとうございます
      最高ありがとうございますありがとうございますありがとうございます …続きを読む(全317文字)
    行って後悔しない学校
    2016年10月 投稿
      先生が親身になっておしえてくださるので、勉強に対しての不安がなくバイトや部活、勉学を両立して通える。
      コースによって差はあるが、ピアスや髪色など他の学校と同じ様に似た様な校則なので無理なく通えると思われる。 …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2013年入学
    保育士を目指すあなたが行く学校!
    2016年10月 投稿
      保育の勉強をこうこうからしたいと思っていた私にぴったりの学校でした。実習も経験できました。
      髪を染めていたり眉毛が薄かったりする生徒がいたため、あまり校則が厳しいようには感じられませんでした。 …続きを読む(全473文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道をモットーで活動をしております。
    2016年10月 投稿
      いろんな先生がおり様々な教育をしていただけると思います。
      勉強だけではなく部活動にも力を入れている学校だと思います。
      文武両道をモットーにしている学校なので他校より多少は厳しいかもしれないです。 …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2012年入学
    あの「前橋育英」です。
    2016年10月 投稿
      私立校というのもあるのでしょうが、国立大学合格を目指すクラスから短大・専門学校進学に向けたクラスまで、生徒の学力・向学心の幅はかなり広いです。教師も特進選抜コースの方へ指導力の有る人材が回されるので、ひとえにそうした生徒達、加えて部活動で優 …続きを読む(全1166文字)
    卒業生 / 2011年入学
    マンモス校
    2016年10月 投稿
      たくさんの科があるのでいろんな人と交流できる。
      部活をする環境はそろっているので部活やりたい人にはもってこい
      ピアスや化粧などは基本的に禁止されています。
      アルバイトは許可制です …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2011年入学
    夢を叶えてくれる学校
    2016年10月 投稿
      保育士を目指したい方、スポーツに力を入れて頑張りたい方はオススメの高校です。
      保育科は保育専門教科がいくつもあり、保育現場に立った時に役に立つことばかりです。
      スポーツにも力を入れており、具体的な夢がある人にはピッタリな高校です。
      ほかの …続きを読む(全500文字)
    卒業生 / 2010年入学
    いい学校だと思います
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      全国区の部活がたくさんあるので知名度なら群馬1だと思います

【校則】
      …続きを読む(全243文字)
    卒業生 / 2009年入学
    スポーツに力を入れてる学校です。
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      思い出がたくさんできて、いい学校だと思う。しかし学校生活において自由 …続きを読む(全320文字)
    卒業生 / 2008年入学
    前橋育英高校
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      一学年1000人近いマンモス校であるため、全県から集まった個性豊かな同級生と …続きを読む(全663文字)
    卒業生 / 2007年入学
    雰囲気がよくのびのび過ごせる高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      比較的いじめも少なかったと思うし、雰囲気は良い学校なので、高校生活を楽 …続きを読む(全419文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか