東川高等学校 口コミ

(ほっかいどうひがしかわこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

東川高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた東川高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 東川高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-26投稿
      私は写真部に所属していたのですが、韓国や島根鳥取、全て町の負担で行くことができ。交流や写真の技術をあげることができた
      スカートの長さなど厳しいイメージはありますが、どこの校則も同じかと思います月に一度ほど頭髪検査などあったと記憶しております。
      いっさいいじめはありませんでした。あまりにぎやかな生徒もいないような。。のんびりと勉強できた気がします
      部活は少々少ないのと部員も少ない田舎なのでバスの関係もあるかと思いますが。大半の生徒はアルバイトがあるので部活はあまり入っていませんでした
      進学は福祉系に進む方が多いイメージです。同じ町内に福祉系の専門学校もあります。ですがやはりさまざまな進路があり、先生も親身に進学への手助けをしてくれます。
      自動販売機は便利でしたが、売店等はありません。ですが近くにコンビニもありますので、そんなに不自由な思いをしたことはないです
      制服はずっと変わらない茶色の制服。あまり評判がいいとは言えませんが、東京などの方では人気な制服だとか。私の場合メリットは兄弟のおさがりをそのまま着れたのがよかったです。
      自然豊かな立地と、のどかなこの場所で福祉も視野に入れて学びたいと思い志望しました。兄弟も通っておりますので私もこの高校と決めておりました。
      ないです
      とくに入試対策は行っていませんでした。難しいことはとくになかったと思います
      福祉系の専門学校へ進みました
      昔から興味があり、福祉について学びたいと思いました。