みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  東川高等学校   >>  口コミ

東川高等学校 口コミ

(ほっかいどうひがしかわこうとうがっこう)

北海道 上川郡東川町 / 公立 / 共学

(4件) 北海道内22位 / 210校中

2016-10-06投稿
      田舎で周りには何も無いが
      逆にそれが楽しかった
      個性豊かな教師が多く、生徒にも良い影響を
      与えていた。
      ホームヘルパーの資格なども取れて
      いい学校に通えたなと思う。
      スカートの長さ、頭髪チェックなどが
      月初めにあったはず
      先生にもよるが他校とはあまり変わらない
      厳しさだと思う。
      目立ったトラブルなども見受けられなかった
      あの先生が嫌い、苦手などの声もあったが
      授業に支障が出ることなどもなく平和だった
      写真部が有名で写真大会なども積極的に
      参加していた
      他の部もあまり目立つことはないが
      皆楽しんでやっていたのでよかったと思う
      平均的に皆自分の希望の進路が叶っていたと思う
      担任や進路指導の教師などと何度か面談もあり
      一人一人真剣に考えてくれたと思う
      他校とあまり変わらない
      校庭も広すぎず狭すぎず程良かったと思う
      茶色いブレザーで
      他校と比べると少し地味かもしれないが
      あまり不満はなかった
      学校祭は2日間で
      和太鼓、よさこい、手作りのねぷたなどで
      地域の方の関心も高かった
      自分の学力的に一番入りやすそうだった為
      サービス業
    2016-10-06投稿
      旭川福祉専門学校への特待生枠があり、5人は全額免除、5人は半額免除になります(今現在)。この高校は福祉の勉強をするには、うってつけの学校です。
      ほとんど厳しくないと思います。お団子や編み込みは出来ませんが、髪型に規定はあまりありません。
      ほとんどありません。生徒と教師が互いに寄り添って生活しています。
      部活の種類は、あまり多くはありません。しいて言えばテニス部があり、全道大会に出場しました。
      先程言った通り、旭川福祉専門学校への特待生枠があり、福祉の勉強をしたい人にはオススメの高校です。
      体育館はバドミントンコートが4面張れます。図書館は、週二回開いています。
      来年度から制服が変わるので、可愛くなる予定です。まだ、詳細は聞かされていないので分かりませんがみんなは、いいなと言っています。
      学校祭や、スポーツフェスティバル、球技大会など楽しい行事が沢山あります。
    2016-10-04投稿
      介護資格がちゃんととれます!学校祭は楽しくないけど全校生徒の人数が少ないので先輩後輩ほぼ仲良く出来ると思います
      すごく厳しいです。スカートの長さとか頭髪検査とかよくします。
      ほぼありません。人数が少ないので他校よりすごい少ないと思います。
      テニス部は全道大会に行ってるし、今年から吹奏楽部ができました。
      福祉系の学校には有利だと思う。免除もたくさんあっていいことだらけだと思います。
      体育館は比較的ひろいし、グランドがかなりでかいし、学校の前に水路もあります。
      ブレザーが茶色で目立つけどオシャレだと思います。今年から制服が変わります。
      マラソン大会や、体育祭など行事が充実しているとおもいます!!
      第二志望だったんですが、介護の資格が充実していて入りたいと思いました。
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-26投稿
      私は写真部に所属していたのですが、韓国や島根鳥取、全て町の負担で行くことができ。交流や写真の技術をあげることができた
      スカートの長さなど厳しいイメージはありますが、どこの校則も同じかと思います月に一度ほど頭髪検査などあったと記憶しております。
      いっさいいじめはありませんでした。あまりにぎやかな生徒もいないような。。のんびりと勉強できた気がします
      部活は少々少ないのと部員も少ない田舎なのでバスの関係もあるかと思いますが。大半の生徒はアルバイトがあるので部活はあまり入っていませんでした
      進学は福祉系に進む方が多いイメージです。同じ町内に福祉系の専門学校もあります。ですがやはりさまざまな進路があり、先生も親身に進学への手助けをしてくれます。
      自動販売機は便利でしたが、売店等はありません。ですが近くにコンビニもありますので、そんなに不自由な思いをしたことはないです
      制服はずっと変わらない茶色の制服。あまり評判がいいとは言えませんが、東京などの方では人気な制服だとか。私の場合メリットは兄弟のおさがりをそのまま着れたのがよかったです。
      自然豊かな立地と、のどかなこの場所で福祉も視野に入れて学びたいと思い志望しました。兄弟も通っておりますので私もこの高校と決めておりました。
      ないです
      とくに入試対策は行っていませんでした。難しいことはとくになかったと思います
      福祉系の専門学校へ進みました
      昔から興味があり、福祉について学びたいと思いました。