みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北広島高等学校   >>  口コミ

北広島高等学校
出典:fastly.4sqi.net
北広島高等学校
(きたひろしまこうとうがっこう)

北海道 北広島市 / 北広島駅 /公立 / 共学

(101) 北海道内79 / 280校中

卒業生 / 2013年入学
    きたひろでよかったです
    2016年04月 投稿
      北広島高校は本当に団体戦ってかんじがしました。受験を乗り越えることが出来たのもきたひろの先生方や友達がいたからだと心から思います。みんなで頑張ろうという雰囲気や励まし合いがいつもあり、支えあえた環境で勉強ができたのは本当に感謝しています。部 …続きを読む(全1537文字)
    在校生 / 2013年入学
    常識ある人が集まっている学校ですね
    2015年06月 投稿
      普通に学校生活を送ればそこそこの結果を出せる学校だと思います。勉強漬けといわれればそうかもしれません。宿題、予習等の言われたものを真面目にこなしていけば悪いようにはならないです。
      校則は厳しいことがたくさん書いてあるものの実態はかなりゆるいで …続きを読む(全796文字)
    在校生 / 2013年入学
    北広島高等学校の口コミ
    2015年02月 投稿
      何も考えなければいい巣穴。楽しい仲間たちと森の中で健やかにのうのうと暮らしていれば卒業できる。
      何も期待してはいけない。信じてはいけない。反面教師の溜まり場だと思ったほうがいい。
      教師も守らせる気は無いし、生徒も守ろうとしない。教師の指導は …続きを読む(全557文字)
    在学中に絶対に伸びる!メリハリある進学校
    2016年10月 投稿
      勉強・進学する意欲がある人に対してとても熱心に対応してくれる学校。自分は今の学力では到底無理だろ、という大学を志望して、先生に相談したところ、無理だと宣言されるかと思いきや「絶対に行けるぞ!!」と言って毎週対策プリントをくれたり、気にかけて …続きを読む(全983文字)
    卒業生 / 2012年入学
    色々と頑張りたい人にオススメです
    2016年10月 投稿
      勉強面ではとにかく先生方のサポートが手厚い学校です。
      大学受験の雰囲気が3年生の初めの頃にはちゃんとクラスごとに
      形成されるので、勉強するのも1人という不安感はあまり感じませんでした。
      部活も頑張りたい!という方もオススメです。
      特に書道部 …続きを読む(全747文字)
    自然
    2016年10月 投稿
      逆転の北広と呼ばれていて、勉強面はレベルが高い。
      しかし、駅から歩いて20分かかったり、札幌から遠いなど交通面で不便。
      厳しい方
      携帯禁止、服装や髪型ピアスが空いてないかなどの検査が定期的にあり大変。 …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強を真面目にしたい人にオススメします
    2016年10月 投稿
      進学を考えている学生にはいい高校です。勉強をしやすい環境を整えていて生徒と先生の連携も取りやすくなっています。
      進学校なので少し校則は厳しいと思いますが、ネクタイの着用などと言った常識の範囲内です。 …続きを読む(全352文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒も先生もとても明るく熱心!
    2016年10月 投稿
      先生方が特に受験期はとても熱心に勉強を教えてくれる。受験期だけでなく普段から見守っていてくれ、勉強に気持ちよく専念することができる。
      他の高校と比べてもあまり変わらないか厳しいとしても少しだと思う。スカート丈と爪とピアスを見られる。髪型などの …続きを読む(全445文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道ですごく充実した学校生活が送れるも思います。先生方も授業についていけていない生徒には放課後また教えてくれることもあります。受験期はテキスト以外にも先生が別にプリントを用意してくれ、より多く効率的に勉強に取り組むことができます。
      他の高 …続きを読む(全487文字)
    逆転の北広
    2015年10月 投稿
      北広は進学実績を上げることはモチロンですが部活も頑張り文武両道を良しとする校風です。成績上位の生徒も部活に励みます。
      進学校なので普通かなと思います。女子は制服を着崩したり化粧をしてる人も多数見受けられましたが教師はあまり注意しなかったように …続きを読む(全780文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強を頑張るなら北広島へ!
    2016年10月 投稿
      先生が熱心に分からない所は何度でも教えてくれます!分からないところを気軽に聞ける信頼関係があるのはとても大事なことです!
      女子はスカートの丈、髪色、ピヤス(NG)を主にみられます。
      男子は髪の長さ(襟足)を主に見られます。 …続きを読む(全450文字)
    在校生 / 2011年入学
    道内国公立を狙うならお買い得な高校です
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      旧第七学区の中では1番偏差値が高いため進学しましたが、「お堅い」イメージ …続きを読む(全766文字)
    卒業生 / 2010年入学
    なんだかんだすき!!
    2017年05月 投稿
      めりはりのある高校だと思ってます。
      在学中は勉強に追われ大変な面もありますが、卒業した今思うのは、そこまで偏差値が高くないのにも関わらず、有名大学入学者が多いのは、先生の努力もあるのかなと思います。
      北広レベルで、でも国公立、マーチに行きた …続きを読む(全545文字)
    卒業生 / 2010年入学
    卒業してから母校愛が強くなる
    2016年07月 投稿
      卒業してから感じます。本当にいい高校です。
      そこまで厳しいイメージはありません。
      男子には厳しいですが、女子には優しいです。パーマかけても巻いてるといえば通ります。染めるのは禁止ですが。 …続きを読む(全733文字)
    真面目な学校です
    2015年10月 投稿
      きちんとした学校という印象を受けました。だらしない恰好の生徒も見当たりませんし、学習態度もまじめです。
      一般的な公立高校だと思います。基本的にアルバイトは禁止されていましたが、年末のおせちの製造など単発のものは黙認されていたようです。 …続きを読む(全735文字)
    卒業生 / 2010年入学
    よくも悪くも管理されている
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      自由を愛する人には向きません。かなり縛られます。私は、この高校を選んだ …続きを読む(全644文字)
    卒業生 / 2009年入学
    逆転の北広島
    • 【校則の自由さ】
      あまり覚えていないが、頭髪、服装の検査が定期的にあり、それに引 …続きを読む(全416文字)
    卒業生 / 2008年入学
    それなりに体力があり勉強頑張る集団
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      今から思い返せば割とよくできたシステムというか組織であったように感じ …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    進学するなら
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      市内の他の学校に比べると若干厳しいかもしれません

【学習意欲】
      生徒の学 …続きを読む(全298文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    卒業後も誇れる学校です
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      地元周辺では1番の成績を誇る優秀校です。
      真面目な生徒が多く、これまで大 …続きを読む(全504文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか