みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北広島高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

北広島高等学校
出典:fastly.4sqi.net
北広島高等学校
(きたひろしまこうとうがっこう)

北海道 北広島市 / 北広島駅 /公立 / 共学

偏差値:62

口コミ: ★★★☆☆

北広島高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.32
(101) 北海道内79 / 280校中

卒業生 / 2020年入学
    来て後悔なんてしません。
    2023年04月 投稿
      親身になってくれる先生がいて、最高の友達もできて本当にきたひろに来てよかったと思っています。とても充実した3年間でした。
      進学前にきたひろは厳しいと聞いていましたが、実際はスカートは短くするわ化粧はするわスマホは使いたい放題(流石に授業中は使 …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2019年入学
    緩くて楽しい生活ができる高校
    2024年01月 投稿
      特にグチグチ言われる事もなく自由に生活できました。
      夏期講習や7限など手厚くフォローしてくれますがあくまで任意なので
      自分はサボっていました。受験期でも学祭などのイベントは普通に参加できますし、厳しいと言われる校則も検査が多いだけで割と緩い …続きを読む(全491文字)
    卒業生 / 2019年入学
    坂道を往復40分間歩いていく学校ではない
    2023年11月 投稿
      最後まで来てよかったなぁと思わなかったなぁ、、ただ人は良かった。卒業したあとでも疎遠になることなく集まるし良い友達に出会えたと思うが、中学生の自分に声をかけれるならここは選ぶなと言いたい。snsに出てくるようなキラキラした学校生活はけっっし …続きを読む(全893文字)
    卒業生 / 2019年入学
    先生の叱り方に対しての不満、学校の良い点
    2022年06月 投稿
      私が悪いことをした時に先生が怒ってきました。ここまではとてもいい対応でしたが、怒る内容がその行動に対してではなく私本人に対する悪口のような言われ方をしました。その後、先生に呼ばれて朝怒った経緯を説明されました。自分も反省していましたが、親に …続きを読む(全661文字)
    卒業生 / 2019年入学
    なんやかんやいい高校でした
    2022年04月 投稿
      初めはどうかなーって思ってたけど先生方も進路応援してくれるし友達もたくさんできていい高校だったと思います。ただし立地は悪いので受けようか迷ってるなら下見してみて下さい。
      普通にしてれば何も気になりません …続きを読む(全444文字)
    理想とは程遠い学校生活
    2022年04月 投稿
      少しでも青春したいとか思うなら他の高校をオススメします。国公立行きたい陰キャにはもってこいの学校です。凡事徹底何事もしっかりやるように言われますが、言った本人が挨拶を返さないなど教員に1部問題あり。
      パーカー着て学校行けないのが少し残念。 …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2018年入学
    クチコミより全然楽しい
    2021年07月 投稿
      僕は、この高校を卒業できてよかったったなと思います。
      在校生の投稿の中で『この学校はゴミや』とか『勉強したい人が来ればいい』みたいな意見が多いのですが僕は全くそう思いません。偏差値がそこそこ高いのでイカれた人はいないし先生も優しい先生が多か …続きを読む(全647文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ここで何をするか次第です
    2021年04月 投稿
      地獄の学校前の坂、夏は汗だく、冬はツルツル。学校向かいのレク森は虫の鳴き声、冬にはクロカン大会。大量の課題、宿題、講習、模試。こう見ると嫌になることだらけですね笑笑
      この学校で何を考えて、何を目指して、何をやるか次第です。
      私自身、1、2年 …続きを読む(全1938文字)
    卒業生 / 2017年入学
    人との出会いを大切に
    2020年06月 投稿
      駅から遠く、夏暑くて学校着いたら汗ダラダラになるだとか、冬に坂道が凍って大変だとか色々ありますがそのうち慣れるのでそこまで問題無しかと。先生方の年齢が高く、頭の固い人も沢山いますが頼りになる先生を見つけておけば困っても安心だと思います。10 …続きを読む(全1834文字)
    卒業生 / 2016年入学
    強くおすすめしたい高校ではない
    2020年02月 投稿
      立地が悪い。駅からそこそこ離れている上に急な坂がある。冬は路面がスケートリンクのようになり特に大変。生徒は真面目そうに見えるが、不真面目な人も多い。先生は当たり外れの差が大きい。優しい、面白い、授業も分かりやすいという最高の先生もいる。悪い …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強大変だけどとても楽しい学校
    2019年05月 投稿
      勉強が大変なイメージがあると思うし、確かに模試とか土曜学習が多かったけど、一緒に勉強する友達や支えてくれる先生方がたくさんいるのでなんだかんだで楽しかったです。それとキタヒロの学校祭はすっごく楽しいです。みんな超本気でHR企画を作ったり、当 …続きを読む(全507文字)
    卒業生 / 2016年入学
    どこに入るかではなく何をするかが大事。
    2019年03月 投稿
      大学受験をするにはもってこいだと思います。ただし国立主義なところがあるのがあまりよくない。同期には旧帝大に進学した友人も多く他人ながら誇りに思います。勉強とその他のメリハリがしっかりしている印象があります。
      当時そこまで厳しいという印象はなか …続きを読む(全410文字)
    賛否両論
    2018年03月 投稿
      学力叩き上げの学校の為、当時は不必要な厳しさを感じました。
      しかしその甲斐あってか学力は月寒、旭丘に負けず劣らずくらいの学力になりました。
      怠け者の自分としては大学受験を考えたらこの高校がベストだと思ってます。
      頭髪は特に厳しいです。前髪の長 …続きを読む(全674文字)
    卒業してみるといい学校
    2018年03月 投稿
      通っている間はほんと嫌としか思わないけど何故か卒業してみると北広で良かったと思うようになる
      ただ、立地はほんとに最悪
      とても厳しい。特に男子は頭髪点検がすごく厳しい
      女子は染めたりしない限り引っかからない
      ただ、スカートの丈はほんとにうるさい …続きを読む(全462文字)
    古めで平和なThe 公立
    2017年03月 投稿
      勉強をやらされなきゃ自分から進んで出来ない!って言う人にはオススメです笑 私はまさにそんなタイプでした。施設は古く制服もそんな評判良くないけど平和だし落ち着いた学校生活が送れる場所だと思います。
      私は入学して良かったって思ってますよ?色々 …続きを読む(全1349文字)
    卒業生 / 2014年入学
    田舎ならではの平和な高校
    2016年10月 投稿
      家からとても近く、通学が楽でした。
      先生方は、生徒一人一人に完璧に対応してくれ、
      当時やさぐれていた私に対しても優しく対応してくれました。
      そんな先生方のような大人になろうと頑張り、
      社会勉強に役立ったと思います。
      当時の先生方、ありがとう …続きを読む(全474文字)
    辛い生活を送った学校
    2016年07月 投稿
      いじめがありました
      目をつけられなければ普通にすごせます …続きを読む(全215文字)
    すごくよかったです
    2016年10月 投稿
      楽しいふいんきの学校で、大学への進学率も高くてとてもいい学校だと思います!クラスを分けて少ない人数の授業もいいと思います
      髪飾理学路のゴムだけとかではなく自由に人それぞれ選べるからです。 …続きを読む(全270文字)
    (自称)進学校
    2016年10月 投稿
      部活、勉強とどちらも充実していたと思います。
      学校祭は、他の学校よりかなり力をいれていたと思います。
      ただ部活数は少ないほうだと思いました。あと、市内から通う人は、帰り道遊ぶ場所が少ないです笑
      先生にもよりますが、あまり厳しくはなかったと思い …続きを読む(全528文字)
    メリハリスクール
    2016年10月 投稿
      先生方がとても熱心で、学校行事はとことん楽しむ、勉強は勉強の区切りがしっかりしてて、 とてもよい学校生活を送ることが出来る。 遠方から来てる方も多いので、自分の地元だけではない地方の人との交流も望め、人間関係の幅も広がる。私が受験期のときは …続きを読む(全870文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか