みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北広島高等学校   >>  口コミ

北広島高等学校
出典:fastly.4sqi.net
北広島高等学校
(きたひろしまこうとうがっこう)

北海道 北広島市 / 北広島駅 /公立 / 共学

偏差値:62

口コミ: ★★★☆☆

北広島高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.27
(100) 北海道内86 / 280校中

逆転の北広
    2016年09月 投稿
      とても真面目ですが、はしゃぐ時にははしゃぐ、そして、メリハリのある学校です
      厳しいですが、それが当たり前なので、僕はなんとも思いません。
      進学校なので、変なことはできません …続きを読む(全317文字)
    在校生 / 2015年入学
    後悔したくないならやめておけ
    2018年04月 投稿
      教員と生徒の温度差がすごい自称進学校。講習が多いが、自分で時間帯や教員が選べないシステムなので外れの先生に当たると……。教員の能力差がそこそこあるので当たり・外れでクラス間の点差がテストに表れるのですが、それをはずれ教員にネチネチ言われます …続きを読む(全1486文字)
    普通平凡
    2018年01月 投稿
      なんだかんだで楽しい。
      勉強やスポーツいろんなことにチャレンジできる素晴らしい高校だと思う。
      ただ、立地が悪く虫やカラスといった外敵も多い
      本当に厳しいです。男子はツーブロックもマッシュもアシメもだめです。それも、ほとんど先生の気まぐれで決め …続きを読む(全450文字)
    行って後悔はしません
    2017年10月 投稿
      真面目な人が多くて盛り上がる時は盛り上がって勉強に集中する人は集中する人がめちゃくちゃ多いです!私は勉強…まぁまぁですけど、行事全部に全力を尽くしました!!入ってくる人の人柄もみんなすっばらしい??大好きな学校です
      ちょっと厳しいと思います。 …続きを読む(全556文字)
    在校生 / 2015年入学
    きたら後悔します。
    2017年08月 投稿
      学校の立地が悪く坂の上にあり夏は汗をかき冬は路面が凍結し坂で滑ります。2年前の夏には坂で毛虫が大量発生して大問題になりました。進学校としては毎年国公立大に120人前後合格しています。しかし、北大等々の難関大に合格するのは15名ほどです。生活 …続きを読む(全1914文字)
    2017年01月 投稿
      正直この学校を志望するのはやめた方がいいと思います。
      はっきりいって厳しいです。
      頭髪検査などでは女尊男卑が見られ、女子は軽い注意でながされますが、男子には難癖をつけて生活指導に怒られるようにする教員もいるように感じます。 …続きを読む(全1300文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分次第でいくらでも楽しくなる学校
    2016年10月 投稿
      真面目でお堅い雰囲気はありますが、平和で落ち着いたいい学校だと思います。
      成績が自分のやる気次第で伸びたり落ちたりします。
      女子はスカート丈、男子は髪型で注意されている人がいます。
      ネクタイやボタン外しなどでも注意されます。 …続きを読む(全529文字)
    在校生 / 2015年入学
    向上心があるならば偏差値的に上の高校を
    2016年10月 投稿
      立地的に坂道を上り下りして通学することになり、また、森が近くにあるため虫が多いなど不満点は多いです。
      校則自体は生徒手帳にあるのですが、そこに書かれていないことまで教師陣が指摘してくる事もあり、教師間の認識にも差があります …続きを読む(全367文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんとも言えない。
    2016年10月 投稿
      先生の指導は一生懸命だと思います。が生徒との温度差はあると思います。課題、土曜日学習が多いと思います。先生方の国公立大学押しがハンパないです。夏服のベストが毛なのと制服のジャケットが重すぎるのが気になります。
      校則はそんなに厳しくないと思いま …続きを読む(全538文字)
    2016年10月 投稿
      校則が厳しく月に一度身だしなみ点検というものがあり、指導される。毎日朝テストが実施されるが追試があるので生徒も教師も心労。学校祭や体育大会は盛り上がって全校生徒生き生き楽しんでいるがそのあとの集会で教師が豹変し、怒ることが多々ある。
      他の高校 …続きを読む(全510文字)
    勉強のサポートが手厚い
    2016年10月 投稿
      勉強をしたい人には先生方のサポートがあり素晴らしい学校だと思います。しかし、、、てきとーに選んで来た人には宿題や講習、土曜学習が辛いと思うので気をつけてください。
      少し厳しめだと思います。女子はスカート丈を厳しく言われます。 …続きを読む(全319文字)
    逆転のきたひろ
    2016年10月 投稿
      講習などもあり、進学を目指す人にとってはとてもいい学校だと思います。朝テストや、授業での小テストなどをこつこつやっていくことで学力の向上に繋がります。
      身だしなみ点検が不定期であり、髪を染めることはもちろん、アシメやブロックをいれる髪型も禁止 …続きを読む(全354文字)
    2016年04月 投稿
      和やかな学校です。真面目で落ち着いた人が多いです。そういう人達にとってはいい学校です。
      校則は普通です。色つきのシュシュやピン留めは許されています。あんまり破っていると、職員室での評判が悪くなります、集会の時に連れて行かれたりする事もあります …続きを読む(全668文字)
    きたひろはイイゾー?^
    2016年04月 投稿
      課題が多いとよく言われるが慣れたらなんとも思わなくなる。
      月曜日以外毎日ある朝テストは効果あり。
      先生はいい先生と悪い先生がいる。
      倍率の低い年度の学年は少し苦労するかもしれない。
      学祭はアニメのように盛り上がる。
      男子に厳しいが女子 …続きを読む(全678文字)
    2016年03月 投稿
      勉強に対してはものすごく熱心なので高校生活勉強だけでいいがもっと上の高校に落ちてしまったという真面目な生徒はいいかもしれないですね
      他と比べたら普通です
      目をつけられるとちょっとした事でも異常に怒りますが笑
      とにかく先生にめをつけられなけ …続きを読む(全381文字)
    以外と厳しくない
    2015年06月 投稿
      自分の進路、進学先に合わせ、自由に勉強出来ます。努力すれば、部活動との両立も容易な、素晴らしい高校です。
      大して厳しくありませんが、先生は熱心、学生も比較的真面目で、引き締めが緩い割には落ち着いた韻書を受けると思います。 …続きを読む(全541文字)
    賛否両論
    2018年03月 投稿
      学力叩き上げの学校の為、当時は不必要な厳しさを感じました。
      しかしその甲斐あってか学力は月寒、旭丘に負けず劣らずくらいの学力になりました。
      怠け者の自分としては大学受験を考えたらこの高校がベストだと思ってます。
      頭髪は特に厳しいです。前髪の長 …続きを読む(全674文字)
    卒業してみるといい学校
    2018年03月 投稿
      通っている間はほんと嫌としか思わないけど何故か卒業してみると北広で良かったと思うようになる
      ただ、立地はほんとに最悪
      とても厳しい。特に男子は頭髪点検がすごく厳しい
      女子は染めたりしない限り引っかからない
      ただ、スカートの丈はほんとにうるさい …続きを読む(全462文字)
    古めで平和なThe 公立
    2017年03月 投稿
      勉強をやらされなきゃ自分から進んで出来ない!って言う人にはオススメです笑 私はまさにそんなタイプでした。施設は古く制服もそんな評判良くないけど平和だし落ち着いた学校生活が送れる場所だと思います。
      私は入学して良かったって思ってますよ?色々 …続きを読む(全1349文字)
    在校生 / 2014年入学
    来るんじゃなかった
    2017年01月 投稿
      他校みたいな〝青春〟みたいなことはできない
      キャッキャワイワイ騒ぎたかったら他校を勧める
      勉強頑張るんだ!って意志がないとやってくのしんどくなる
      私が入学した年くらいから厳しくなった
      先輩達いた時は膝上スカート多かったのに今は短くても膝 …続きを読む(全396文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか