みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北広島高等学校   >>  口コミ

北広島高等学校
出典:fastly.4sqi.net
北広島高等学校
(きたひろしまこうとうがっこう)

北海道 北広島市 / 北広島駅 /公立 / 共学

偏差値:62

口コミ: ★★★☆☆

北広島高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.27
(100) 北海道内86 / 280校中

蜿悶イ蟇昴〓縺ヲ譬ケ縺ョ縺ャ繝帙ユ繝ォ
    2021年01月 投稿
      最強、といえば大袈裟だ。だがしかし!最強なのだ!そう!最強!蜿悶l縺ュ縺ョ縺ョ縺ュ雹エ鬟イ繧√h繧∝髄縺薙∈繧?賢??」イ繧ヲ譬ケ縺ョ縺ャ繝帙ユ繝ォ!蜿悶l縺ュ縺ョ縺ョ縺ュ雹エ鬟イ繧√h繧∝髄縺薙∈繧?賢??」イ繧√?謇九?逕イ蟇昴〓縺ヲ譬 …続きを読む(全500文字)
    最高!
    2016年10月 投稿
      北広島には、自然に囲まれた落ち着いた環境の中で、友達と互いに高め合うことの出来る最高の学校です!この高校にはいって良かったと思える、場所です!
      スカートの丈には少し厳しいですが、女子は、可愛いシュシュやピンを身につけることができます! …続きを読む(全439文字)
    勉強のやる気がある人には楽しい高校
    2020年03月 投稿
      真面目な人が多く、心地よい学校な為。勉強の熱意のある人が多いため(もちろん勉強全然しない人もいますが)自分も頑張れるから。
      ほかの高校よりは厳しいらしい。メイクしている人はほぼ見かけません。スマホ・お菓子禁止という校則がありますが、スマホは一 …続きを読む(全522文字)
    目標に向かって努力でき、青春のできる学校
    2021年01月 投稿
      実際に3年間通っていてすごく楽しかったし北広島高校に来てよかったと思ったからです。逆転の北広と呼ばれていて確かに1年生の頃は勉強の習慣をつけるために課題は多いですがそのおかげで入学時の成績よりも卒業時には学力をつけることができます。ほとんど …続きを読む(全1455文字)
    きたひろでよかったです
    2016年04月 投稿
      北広島高校は本当に団体戦ってかんじがしました。受験を乗り越えることが出来たのもきたひろの先生方や友達がいたからだと心から思います。みんなで頑張ろうという雰囲気や励まし合いがいつもあり、支えあえた環境で勉強ができたのは本当に感謝しています。部 …続きを読む(全1537文字)
    卒業生 / 2012年入学
    在学中に絶対に伸びる!メリハリある進学校
    2016年10月 投稿
      勉強・進学する意欲がある人に対してとても熱心に対応してくれる学校。自分は今の学力では到底無理だろ、という大学を志望して、先生に相談したところ、無理だと宣言されるかと思いきや「絶対に行けるぞ!!」と言って毎週対策プリントをくれたり、気にかけて …続きを読む(全983文字)
    卒業生 / 2008年入学
    それなりに体力があり勉強頑張る集団
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      今から思い返せば割とよくできたシステムというか組織であったように感じ …続きを読む(全459文字)
    なんか色々言われてるけど...
    2022年12月 投稿
      なんか色々ボロクソに言われてるけど俺はこの高校好きです。
      確かに校舎を筆頭に全体的にボロボロで、夏は暑いし冬は寒い。何から何まで細かい先生やめちゃくちゃ厳しい先生もいるけれど、振り返って見れば全部身になってる実感がある。
      時代の流れに逆らわ …続きを読む(全832文字)
    2023年03月投稿
      勉強面◎
      部活面◎
      学校生活を過ごしていくにおいてなに不自由ない環境が用意されています。
      自分自身もこの学校に入学してよかったと今も心からおもってます。
      最初の頃は厳しいなと思いましたがギリギリを責めるのがポイントです。
      先生にとっても私たちにとってもwin-winを築けます。
      先生に訴えかけた人の話は一対一で聞いてくださり、他の先生を所望すればその方とお話しさせてくださりスクールカウンセラーや保健室の先生もとても協力してくださいます。自身は進路関係以外でお話ししたことはほぼありませんがよく周りから話を聞きます。
      本気で部活に取り込んでいる人が多く、学校としても文武両道を掲げています。部活のやる気がない人は早々に辞めている人が多い印象です。
    • 進学実績
      基本的に先生は自分の希望する進路を応援してくださいます。サポートも手厚くしていただけるので本人の頑張り次第です。
      体育館は二つあり、空調以外は良いと思います
      可愛い子が来ているととっても可愛く見えるレベルの制服です。
      異常に多い生徒会の皆さんのおかげで特に不備なく行えていると思います。どれもとても楽しいです。
    • 高校への志望動機
      受験推薦でいけるとおもったため
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      北海道大学

卒業生 / 2018年入学
    クチコミより全然楽しい
    2021年07月 投稿
      僕は、この高校を卒業できてよかったったなと思います。
      在校生の投稿の中で『この学校はゴミや』とか『勉強したい人が来ればいい』みたいな意見が多いのですが僕は全くそう思いません。偏差値がそこそこ高いのでイカれた人はいないし先生も優しい先生が多か …続きを読む(全647文字)
    勉強もでき少しずつ時代に追いついてきた
    2020年07月 投稿
      勉強もできて青春も味わえる楽しい学校です。授業もプロジェクターを使った授業などが増えていて、とても良い風潮だと思います。
      髪型の校則は、髪を染めていない限り清潔であれば何も注意されません。基本的にピアスなどを開ける人はいません。校則とかではな …続きを読む(全589文字)
    在校生 / 2015年入学
    行って後悔はしません
    2017年10月 投稿
      真面目な人が多くて盛り上がる時は盛り上がって勉強に集中する人は集中する人がめちゃくちゃ多いです!私は勉強…まぁまぁですけど、行事全部に全力を尽くしました!!入ってくる人の人柄もみんなすっばらしい??大好きな学校です
      ちょっと厳しいと思います。 …続きを読む(全556文字)
    すごくよかったです
    2016年10月 投稿
      楽しいふいんきの学校で、大学への進学率も高くてとてもいい学校だと思います!クラスを分けて少ない人数の授業もいいと思います
      髪飾理学路のゴムだけとかではなく自由に人それぞれ選べるからです。 …続きを読む(全270文字)
    卒業生 / 2010年入学
    卒業してから母校愛が強くなる
    2016年07月 投稿
      卒業してから感じます。本当にいい高校です。
      そこまで厳しいイメージはありません。
      男子には厳しいですが、女子には優しいです。パーマかけても巻いてるといえば通ります。染めるのは禁止ですが。 …続きを読む(全733文字)
    互いに頑張り、励まし会える仲間!!!
    2018年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      行って後悔なし!!
      課題の量は多いかもしれませんが、それは、将来のための大切なプロセスであり、部活も、北広祭(学校祭)も、みんな一生懸命です!!
      とにかく一緒に頑張ろうという気持ちにもなり、お互いに切磋琢磨して生活することもできます!
      はっ …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2014年入学
    賛否両論
    2018年03月 投稿
      学力叩き上げの学校の為、当時は不必要な厳しさを感じました。
      しかしその甲斐あってか学力は月寒、旭丘に負けず劣らずくらいの学力になりました。
      怠け者の自分としては大学受験を考えたらこの高校がベストだと思ってます。
      頭髪は特に厳しいです。前髪の長 …続きを読む(全674文字)
    卒業生 / 2014年入学
    田舎ならではの平和な高校
    2016年10月 投稿
      家からとても近く、通学が楽でした。
      先生方は、生徒一人一人に完璧に対応してくれ、
      当時やさぐれていた私に対しても優しく対応してくれました。
      そんな先生方のような大人になろうと頑張り、
      社会勉強に役立ったと思います。
      当時の先生方、ありがとう …続きを読む(全474文字)
    卒業生 / 2012年入学
    色々と頑張りたい人にオススメです
    2016年10月 投稿
      勉強面ではとにかく先生方のサポートが手厚い学校です。
      大学受験の雰囲気が3年生の初めの頃にはちゃんとクラスごとに
      形成されるので、勉強するのも1人という不安感はあまり感じませんでした。
      部活も頑張りたい!という方もオススメです。
      特に書道部 …続きを読む(全747文字)
    メリハリスクール
    2016年10月 投稿
      先生方がとても熱心で、学校行事はとことん楽しむ、勉強は勉強の区切りがしっかりしてて、 とてもよい学校生活を送ることが出来る。 遠方から来てる方も多いので、自分の地元だけではない地方の人との交流も望め、人間関係の幅も広がる。私が受験期のときは …続きを読む(全870文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強を頑張るなら北広島へ!
    2016年10月 投稿
      先生が熱心に分からない所は何度でも教えてくれます!分からないところを気軽に聞ける信頼関係があるのはとても大事なことです!
      女子はスカートの丈、髪色、ピヤス(NG)を主にみられます。
      男子は髪の長さ(襟足)を主に見られます。 …続きを読む(全450文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか