みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  法政大学国際高等学校   >>  口コミ

法政大学国際高等学校
法政大学国際高等学校
(ほうせいだいがくこくさいこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 生麦駅 /私立 / 共学

法政大学国際高等学校 口コミ

(96) 神奈川県内39 / 244校中

青春という感じはする
    2018年01月 投稿
      学校生活はなかなか楽しいです。ですが入学前に説明会で聞かされていたのと違う事(特に学習面)が多いのと、付属校なので雰囲気に飲まれてしまい、教師に対してはあまり信頼が出来ず、勉強の能力も上がりにくいです。書類審査が多いので同じ偏差値の高校と比 …続きを読む(全1082文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分の意思で行動ができないと流される
    2017年09月 投稿
      みんな入学したては、いい子で授業も静かだった。しかし、三年になると授業中に立ち歩いたりお菓子を食べ始める子までいる。まさに、自由を履き違えている。現在、共学に向けて学校が色々な対策をとっており、以前はネットで検索をすると、本校の派手な髪をし …続きを読む(全638文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由で楽しい分だけ勉強はしっかりと
    2017年04月 投稿
      本当に楽しいです。先輩も優しいので楽です。ただ、勉強はかなりみんなしているので『やってないー』は嘘です。テスト前はかなりやっています。
      自由です。髪型や服装で怒られている生徒はいません。
      体育祭ではみんな自分のクラスのカラーの髪の毛に染めてい …続きを読む(全438文字)
    学校選びは慎重に
    2017年02月 投稿
      トイレがきれいになったのは良かったです。しかし学校内での盗みが多くて、困っています。
      先生の生徒に対する面倒見は悪く、学校生活関連の連絡も遅いです。
      女子ばかりなので、派手なイベントも多くて、交際費もかなりかかります。化粧の濃いギャルも多く …続きを読む(全407文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校生活を本気で楽しみつつ勉強できる!
    2016年10月 投稿
      こんなに自由な校風なのに、みんなテスト前になるといきなりテストモードになって休み時間も勉強し始めたりする…。普段遊びまくってる子が家に帰ったら勉強してる…。みたいなやる時はやる子が本当に多いので、学校生活を楽しみつつ勉強もちゃんとできると思 …続きを読む(全1198文字)
    生徒主体で勉強行事に全力で取り組む学校
    2016年10月 投稿
      教科によっては得意な生徒に合わせて授業が進み、早すぎてついていけない時がある。補講なども全くないので塾に通うしかない。
      自主性を尊重している学校なので、校則はありませんが、自由をはきちがえるような生徒はいません。 …続きを読む(全492文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      サバサバしていて周りに流されないような子たちが多いです。
      授業が終わるとほぼ毎時間、先生の前に質問の列ができるくらい、みんな授業に積極的です。

校則は無いに等しいです。
      たまに「自由」の意味を履き違えてしまっている人もいますが、多 …続きを読む(全532文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しくも真面目さのある学校です
    2016年10月 投稿
      女子校という環境が合う人はすごく楽しめると思います。勉強面も真面目な子が多いので付属校でも勉強をサボるようなことはほとんどありません。また、生徒主体で体育祭やオレンジ祭を運営しているので積極的になれると思います。
      全く厳しくないです。校則はほ …続きを読む(全617文字)
    自由度の高い学校です
    2016年03月 投稿
      校則がほとんどなく、とても自由です。自主規律を大切にしており、自分で判断することができる人が多いです。付属校なので、多くの人がそのまま上がります。
      ほとんどなくて、自由です。制服もありますが、着ることは強制されていません。なので、私服で過ごす …続きを読む(全567文字)
    娘を説得できなかった親
    2015年11月 投稿
      娘がどうしても入学したいと押しきられ入学。 学費無料特待の私立高校と迷いながら いつかこの高校で良かったと納得できる日を待っています。入学前の説明会とは話が違うなという点はありますので。 とりあえず 娘は学校は楽しんでいます。
      自由で大学のよ …続きを読む(全490文字)
    自由な校風の中で、自分を見つめる力が育つ
    2015年11月 投稿
      何年も前の先輩たちが、学校と掛け合って、校則を自由にしてくれた想いを引き継ぎ、自由な中で自分達なりの決まりを守っています。{女性である前に人間であれ}という校風の通り、一人ひとりの個性を、お互いに尊重しあっていて、大学の雰囲気に近い印象です …続きを読む(全1627文字)
    とてもいい!!
    2015年05月 投稿
      第一志望の公立が落ちて第二志望の高校だったのですが今は本当にとても楽しい!公立第一志望でも受けてみる価値ありだと思います。推薦書類選考もあります。7割くらいの人がそうです。女子高!?えっ!て思うかたもいらっしゃると思いますが共学とは違う楽し …続きを読む(全1119文字)
    卒業生 / 2014年入学
    時間と自由のある高校
    2019年11月 投稿
      イメージはないと思いますが、理系を学びたい人はいいかもしれません。まず、理系を選択する人が少ないため、文系より先生との距離が近いです。また、ほかの高校より実験器具がそろっているし、付属ということもあって他の高校生よりも時間がある分、たくさん …続きを読む(全477文字)
    在校生 / 2014年入学
    自主規律
    2016年10月 投稿
      自主規律を掲げる校則のない自由な校風です。大学にエスカレーターで行けるのでいいと思います。3年間充実した学校生活を送れます
      校則が無いに等しいので、自分で自由を加減しなければなりません。 …続きを読む(全304文字)
    自由だが、けじめのある学校
    2016年10月 投稿
      高校を、enjoyしたい人にとてもよいとおもいます。
      学習だけでなく、学校行事まで、楽しく学べます。
      他の高校に比べると、全部厳しくないと思います。
      制服も自由ですし、とても、選択肢が広がります。 …続きを読む(全407文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      とにかく楽しい!
      校則が緩くて、とても自由な学校です。女子校なこともあり、着飾らない姿がとても魅力的です。体育祭やハロウィン等のイベントは特に楽しいですよ!
      とても緩い。髪染めOK、制服自由、メイクOK、アルバイトOK。 …続きを読む(全508文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      とにかく高校生活を楽しみたい人にはオススメ。活発な子が多く、行事がとても盛り上がる。ハロウィンなど学校の行事でなくても全力でやる!
      ピアス、髪色、私服なんでも大丈夫です。ほとんどの人がなんちゃって制服で登校しています。屋上にも自由に行けるし、 …続きを読む(全540文字)
    入って損はしない
    2016年10月 投稿
      とても学びやすかった、先生の教え方が良かったのだろう。イジメにも遭わずに済んだのだ。態度の悪い輩は少しばかりいたが、居心地はとてもよかった
      厳しくはなかった、スカートを織っても軽い程度の注意で済んだのが良かったと思う …続きを読む(全426文字)
    スーパーグローバルスクール共学化予定。
    2015年10月 投稿
      由緒ある女子校であるこの高校は2018年度より共学化される予定であり、神奈川県のスーパーグローバルハイスクール指定校として益々向上心を持つ生徒が学ぶ場となっていくことになります。
      何事も生徒の自主性に任せるのがこの高校の特徴とも言えるべき点で …続きを読む(全784文字)
    在校生 / 2013年入学
    見た目は派手でもやる時はちゃんとやれる
    2014年12月 投稿
      校則が緩いので頭が良くなさそう、ギャルばっかと思われがちだが、自主規律を目標に真面目にやるべき時はちゃんとやれる生徒達ばかり。また法政大学への推薦があるので他大学を受験する場合にも有利。
      自主規律が目標なので、校則はほぼない。他校物(法政二高 …続きを読む(全848文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか