みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  法政大学国際高等学校   >>  口コミ

法政大学国際高等学校
法政大学国際高等学校
(ほうせいだいがくこくさいこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 生麦駅 /私立 / 共学

偏差値
神奈川県

TOP10

偏差値:69

口コミ: ★★★★☆

法政大学国際高等学校 口コミ

(96) 神奈川県内39 / 244校中

本当に楽しくて高校生活が最高になります!
    2017年11月 投稿
      法政女子はものすごく楽しいです!
      校則はなく髪染めピアス化粧、私服登校、アルバイトも許されてます。ただのギャルではなく勉強する時はみんなちゃんとするし飲酒やタバコなどをする分別のない生徒はいません!先生達もみんな優しくてフレンドリーなので生 …続きを読む(全1075文字)
    入学して良かったとおもいます。楽しい!!
    2017年10月 投稿
      めっちゃ楽しい!!!楽し過ぎる!!!女子だけだから気が楽だし、髪とか染めて良いし、ピアスも化粧もカラコンもOK!!!ほんとに自由。おすすめ!!!
      めっちゃゆるい。ゆるゆるゆる過ぎて楽し過ぎる。 …続きを読む(全379文字)
    JKになったらやりたいこと全てが叶う高校
    2019年02月 投稿
      自由な校風が自分に合っていた。
      髪を染めたりメイクやピアス、服装においても身の回りのことは周りに迷惑や不快な思いをさせないならばOKだったのが良かった。
      こういう見た目がどうとかで判断しない学校が増えればいいのにと思う。実際この学校では見た …続きを読む(全693文字)
    とにかく自由で面白い学校!
    2018年07月 投稿
      中学で地味に過ごしていた人はとにかく圧倒されます。各中学の一軍女子が集ったような雰囲気です。特にダンス部、応援部が中心となって学校を作っているイメージです。授業は誰一人として真面目に聞いていません。大半は寝ています。そのほかは、ストーリーを …続きを読む(全1154文字)
    「自主性」が良くも悪くも活きる場所
    2018年03月 投稿
      SGHに認定されているため、ネイティブの授業の存在やTOEICを受ける機会が頻繁にあったりと、英語に力を入れています。それ故に帰国子女が普通にいることが良い刺激にもなりますね。また、社会問題に向けて生徒が自主的に動く活動もあるので、積極的に …続きを読む(全1447文字)
    自由
    2017年11月 投稿
      国際高校に変わるといってもまだ実質は何も変わっておらず形だけのもの。専用のホームページに書かれている内容はあまり鵜呑みにしない方が良い。国際高校に向けての準備はなにもととのっておらず元の高校生活を思いっきり楽しみたい人向けの女子校のまま。在 …続きを読む(全664文字)
    自分次第で何でも出来る学校です!
    2017年10月 投稿
      とにかく自由な学校です
      その分自分次第で良くも悪くもなります
      何でも自分から行動が出来る人には本当にオススメです
      全くと言っていいほどありません
      …続きを読む(全579文字)
    今後に期待。今はダメダメ
    2017年08月 投稿
      改善点は沢山あるけれど、共学化することで変わっていくことを期待する。
      今は共学化に向けて工事も行っていたり入試のシステムも変わる予定でいたりするので、今はただの底辺高校だがこれからレベルの高い高校になっていってほしい。
      髪を何色に染めてもいい …続きを読む(全987文字)
    自由で楽しい
    2017年06月 投稿
      高校生活を友達と楽しみたいと思っている学生にはぴったりな学校だと思います。何より校風が私立なのにすごく自由なところが魅力です。
      自主性と主体性を持って、自分の言動に責任を持って行動することがこの学校の校風なので、はっきり言ってかなり自由な高校 …続きを読む(全627文字)
    勉強が自分でできる人は本当に楽しめます
    2016年10月 投稿
      行事は本当に楽しいが、生徒主体ってだけであり先生は教育にあまり力を入れてないと感じます。部活は、その部活にもよります。共学化されるのに対し、工事などを今は行なっているのでエンジョイできることにはできますが少し控えめな3年間になりそうです。
      …続きを読む(全467文字)
    自分らしさを出すなら法女
    2016年10月 投稿
      英語に力を入れている学校です。SGHというものに指定され、英語の教科はこの学校では3つあり、普通校よりひとつ多いです。
      大学へは高校で一定以上の成績を取っていれば法政大学へ進むことができます。95%近くの人が法政大学への進学権利を得ることが …続きを読む(全769文字)
    とてもオススメです!
    2016年10月 投稿
      とても自由な校風でいじめもまったくありません!
      校舎もきれいなところがあり、放課後は食堂で勉強ができます!
      まったくありません!
      メイクなどもオーケーなので自分らしく過ごせます! …続きを読む(全317文字)
    自由で自分がありのままで居られる学校
    2016年10月 投稿
      すごく自由で楽しい学校です。普段は遊んでいるように見えてもテストの時などやる時はやる!という生徒が多いです。
      制服は自由ですし、髪型も髪色も自由です。もちろんピアスなども大丈夫です。 …続きを読む(全385文字)
    自由過ぎる学校
    2016年10月 投稿
      何もかもが自由な学校なので、自分で考えて行動する練習ができますし、ほかの学校に比べて楽しいと思いますが、星が4つの理由は自由な校風を理由に先生が生徒に関わらなさすぎることがあることです。
      厳しさを感じたことがありません。むしろ、こんなに自由で …続きを読む(全503文字)
    毎日がとっても充実した華の女子校
    2016年10月 投稿
      みんな、仲が良くて毎日がとても楽しいです!英語に力を入れているので英語に興味のある方には良い学校です。
      とても緩くて髪染めやピアスなども大丈夫です。なので染めている人の割合も高いです。 …続きを読む(全375文字)
    私立の中でもトップクラスの楽しさ!
    2016年10月 投稿
      自由で超楽しい!
      校則が私立のわりに緩くて、私立は厳しいからいやだーってひとも全然入れる学校です!!
      厳しくない!さっき書いたように私立にしては超ゆるいよ!おすすめする! …続きを読む(全303文字)
    いい高校
    2016年10月 投稿
      校則が緩くて、遊んでるように思われがちだけれど、やるときはやる。
      そんな学校です。

髪を染めても、ピアスをあけても、私服を着 …続きを読む(全185文字)
    私はこの学校をオススメします
    2016年10月 投稿
      自分の意思を尊重して下さります。
      高校生はもう自分のことは自分で考えられると思うので良いと思います。
      校則はとても緩いです。
      制服がなく自分の好きな格好で学校に通うことができます。 …続きを読む(全363文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由で楽しい!だけどけじめがある!
    2018年05月 投稿
      生徒も学校もとても好き。だけど国際化にとらわれすぎてたり、先生達の効率が悪いのが気になります。授業をやたらグループワークにして先生のある意味を感じない、ホームルーム時などの時間の割り振りが下手くそです。今は色々変え始めたばかりなので、今後良 …続きを読む(全731文字)
    在校生 / 2015年入学
    共学化に期待
    2018年03月 投稿
      生徒の自主規律を重んじている学校と言っておきながら、実際は先生が面倒ごとを避けているだけ。自由な校風と言いながら生徒は授業中にスマホいじり、動画見たり、喋ったりする。先生も注意をしない。ちゃんと注意をするのは体育科の先生くらい。始業式とかで …続きを読む(全781文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか