みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 船橋市立船橋高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
実力がないと立場がない学校
2022年11月投稿

総合評価入学前に部活動の体験や学校の説明会にも行ったがその時は凄いみんなの識も高かったりみんな仲良さそうでこの学校なら高 校生活楽しめると思ったが、入学してみる と正直自分の思ってた雰囲気と違くて部活 動が強いから!って理由だけでは絶対入学 しない方がいいです。スポーツやってる人 が多いので元気いっぱいな人が多く、そう ゆう人が苦手な人は少し人間関係に苦労す るかもしれません。それに部活動も入って みると入学前とは全然雰囲気も違いまし た。 本当にここで部活動を頑張って夢を目 指すなど、 絶対に折れない精神を持ってる人なら入学しても楽しくやっていけると思います。そして一番酷いのが毎日いじめが日常のように起きてることです。それに関して誰も対策を打たないのでこの学校は一生いじめがなくならないと思います。特にスポーツ関連の部活動はいじめがひどいため、この学校は人の性格や勉強よりもスポーツができるか、どうかでその人を贔屓したり、人間性を決めてると思います。
校則校則は他の高校とも同じくらいで厳しくもなく、緩くもなくという感じだと思います。ですがアルバイトは許可制なので、 部活動によっては許可がおりないという部活動もあると思います。
いじめの少なさいじめに対しての取り組みなども聞かないし、部活動が盛んなため、人によって能力の差などもどうしても出てしまうためそのことを理由に相手にいろいろ酷いことを言っている場面などを何度も見たことがあります。それにそのようなことが起きてもみんな見て見ぬ振りしてそれに同調していじめみたいなことをするのでいじめは日常茶飯事です。
部活部活動がとても盛んなため、素晴らしい成績などをとても残しています。 ですが、入部してみると入部前とは雰囲気 が全然違ったという部活動もあるので、 しっかりここでやっていけると決心してから 入部することをお勧めします。 なのでここなら簡単にやっていけるな!などという気持ちで部活に入るのは後々後悔すると思います。部活動ではそのスポーツが上手い人がなんでも仕切って、絶対間違ってることでも実力があるというだけでなんでも正当化されます。なので実力がない人は毎日肩身の狭い毎日です。
進学実績高校の名前自体がかなり有名なため、 少し は他の高校に比べて進学や自分のいきたい進路に進むことができるのではと思います。
施設・設備体育館や図書館などはとても大きく充実し ています。 しかし、テニスコートや、 陸上競技場などいくつかの屋外スポーツでよく使われる施設はないためその点は不便だと 思います
制服他の高校に比べて女子の制服があまり可愛くないと思います。他の高校に比べて女子の制服があまり可愛 くないと思います。それに男子は学ランなため、 ブレザーを選びたい人もいるかと思うので、男女共に制 服を改善した方がいいと思います。
イベント文化祭や体育祭などは盛り上がって楽しいのですが、体育祭では特定の競技は練習や説明などが一度もなく本番をやらされました。そのため生徒たちはなにもわからなくて当たり前なのに、先生はそんなのわかるでしょ?みたいな反応でした。正直生徒のことももっと考えて練習などもさせてほしいです。
投稿者ID:87734119人中19人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
最初は、友達いない状況なのでつまらないと思っていましたが、日々過ごしていくと毎日が楽しくなりました!!
学食もあり、メニュー豊富で安いです。
部活動もとても充実しています。
課題探求と言って、週に2教科2限分苦手なものや伸ばしたい教科をとれます。運動部と吹奏楽部はその時間部活になりますが、その他の人...
近隣の高校の口コミ
千葉学芸高等学校
(私立・共学)

入学して二三ヶ月がとても重要
在校生|2023年
流山おおたかの森高等学校

結構楽しいですーーー
在校生|2024年
成田北高等学校
(公立・共学)

先生の当たりハズレがひどい
在校生|2022年
千葉商業高等学校
(公立・共学)

コツコツ頑張れる子にはおすすめ!
保護者|2025年
松戸六実高等学校
(公立・共学)

教員は当たり外れがあります
在校生|2022年