みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 船橋市立船橋高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
市船は自分を大人に近づける学校
2025年02月投稿

総合評価ほとんどの人が部活に本気のため、群れを作ると喧しさエグい。けど根はいい人多め。他県から来てる人も多く、地元の話題話が尽きない。教師の中には苦手なタイプだと思う人もいるが、クラスメイトとより仲良くなれるし、いい教師の方が多い。恋愛に飢えてる人多め。その分リア充も多め。
校則爪の長さは厳しい。他は緩い。だか、部則が厳しいところ多め。部活目当てなら調べておくべき。
いじめの少なさそこまで感じることはないが、謎の紛失が起こる事がある。いじめかは不明。本人がそう感じるか否か。
部活エグい。特に忙しい部活は吹奏楽部。いつでも合宿してるし、大阪から北海道とかまで行ってる。ダンス部と吹部は体育会系部活の応援によく行くし、しっかり大会とかも優勝してて、逆に怖い。 体育祭で、部活対抗リレーがあり、がちんことゆるゆる部門があるからぜひ見てほしい。
進学実績特に商業科、体育科はすごい。普通科にも国際教養もあるし、本当にすごいと思う。指定校多め。
施設・設備体育館は第3まである。トイレは綺麗。学食も安くて量が多い。いろんな部活が学校で合宿するため、風呂場もある。あと筋トレするとこは自由に使用可能。いろんな器具がある。
制服ダサめ。でもそろそろ新しくなるらしい。
イベント本気。始め手抜く人もいるが、最終的に全員がいつのまにか本気になっている。
おすすめの塾【PR】船橋市立船橋高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機部活動一択。
投稿者ID:10313207人中6人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
最初は、友達いない状況なのでつまらないと思っていましたが、日々過ごしていくと毎日が楽しくなりました!!
学食もあり、メニュー豊富で安いです。
部活動もとても充実しています。
課題探求と言って、週に2教科2限分苦手なものや伸ばしたい教科をとれます。運動部と吹奏楽部はその時間部活になりますが、その他の人...
近隣の高校の口コミ
千葉学芸高等学校
(私立・共学)

入学して二三ヶ月がとても重要
在校生|2023年
流山おおたかの森高等学校

結構楽しいですーーー
在校生|2024年
成田北高等学校
(公立・共学)

先生の当たりハズレがひどい
在校生|2022年
横芝敬愛高等学校
(私立・共学)

横芝敬愛高等学校の口コミ
在校生|2025年
千葉商業高等学校
(公立・共学)

コツコツ頑張れる子にはおすすめ!
保護者|2025年