みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  藤枝明誠高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

藤枝明誠高等学校
出典:Niba
藤枝明誠高等学校
(ふじえだめいせいこうとうがっこう)

静岡県 藤枝市 / 藤枝駅 /私立 / 共学

(61) 静岡県内115 / 139校中

卒業生 / 2020年入学
    在校生・卒業生からの支持率低すぎる学校
    2023年04月 投稿
      どこを評価基準にするかによって変わってくると思います。自分は普通科だったのですが、とても楽しい3年間を送れました。勉強面で考えるとしたら、あまりよくないのかもしれません。指定校が貰えるかどうかを知れるのが遅すぎる。まず生徒は他の高校と違いど …続きを読む(全540文字)
    卒業生 / 2019年入学
    高校受験に失敗したけど進学したい人に
    2023年01月 投稿
      普通科でした。地元の荒れてる公立に行くよりはマシだと思います。

悪い点は他の方のレビューに散見される通りです。人によっては耐えられないと思います。
      良い点は進研模試のゴリ押しがないこと(模試は河合塾です)、英単語の小テストが他の学校のよう …続きを読む(全939文字)
    卒業生 / 2016年入学
    厳しい環境で部活と勉強したい人には最高!
    2020年04月 投稿
      ガンガン勉強したい生徒には良い環境だと思います(英数科)
      陸上、サッカー、野球、バスケ、チアリーダーを頑張りたい人には全国レベルまで目指せるし、推薦で上位大学を狙えます(普通科)
      どちらにも当てはまらない生徒にとっては居心地は悪いと思います …続きを読む(全610文字)
    卒業生 / 2016年入学
    頑張れる奴には良いと思う
    2019年06月 投稿
      一言で表すなら、自分次第。
      勉強してもしなくてもまあアホしなけりゃ何とかなる。
      やる気がある奴は伸びるし、やらない奴は伸びない。
      ただ先生は割と親身になってくれる人は多い。数学のお爺ちゃん達には夜遅くまでお世話になった。
      他校に比べれば自由は …続きを読む(全443文字)
    卒業生 / 2015年入学
    環境が整っている監獄
    2018年04月 投稿
      在学時代は辛いことも多く早く卒業したいと思っていましたが、卒業後は戻りたいと思えるので総合的には普通の学校なのかと思います。
      周りの高校より厳しいです。
      携帯は見つかると没収されます。
      ですが普通の生活をしてれば大丈夫だと思います。 …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2015年入学
    まあ、いいでしょう?
    2018年03月 投稿
      全体的に平凡な学校かと思います。色々と不満はありましたが、結局慣れます。携帯持ち込み禁止も慣れます。卒業時はみんな、結局携帯は要らなかった、と言う人が多かったです。先生は親身でいつまでも付き合ってくれた先生も多かったため、とても感謝していま …続きを読む(全1079文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大学の推薦狙いなら良い学校
    2021年05月 投稿
      内部進学なので、結構楽しかったです。
      自分は、高校からは英数科にはいかず私立の推薦狙いで普通科に行きました。まず、国公立に行きたいなら英数に行ってください。私立の推薦狙いなら普通科に行ってください。普通科でも理数理系なら推薦で行ける大学が結 …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2014年入学
    レベルの高い大学目指すには一番
    2016年10月 投稿
      学力、スポーツ共にとても良く
      文武両道ができているが校則がとてもきびしかったので
      とてもきびしかった
      この高校は携帯が持ち込めなくて
      見つかったら解約させられるとこがきびしい …続きを読む(全278文字)
    卒業生 / 2013年入学
    人間味にかけている。
    2017年06月 投稿
      周りを見れないクラスメイトが多く、すごく思いやりに欠けていると思った。私の友人はいじめは受けてはいなかったが、疎遠されたり差別化されていた。私自身も親が厳しく、見た目に気を使えない部分もあってか、影で色々言われたり、仲間に入れてもらえない …続きを読む(全858文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      先生たちがとても優しい、授業でわからないことがあれば放課後聞きに行ける。塾に行かなくてもいいと思います
      校則は厳しい、校風チェックというのがあってちょっとめんどくさい …続きを読む(全299文字)
    文武両道実現高校
    2016年10月 投稿
      勉強と部活の両立を実現している生徒が多いです。大学進学率もかなり良いと思います。
      校則がかなり厳しいので、そこさえ合えば とてもおすすめできる学校です!
      厳しいと思います。
      校風検査が定期的にあり、スカート丈や髪型、化粧などについて 先生 …続きを読む(全505文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高だった3年間!
    2017年02月 投稿
      ドラマのような高校生活とはかけ離れているが、選抜クラスは真面目でかつ個性豊かな生徒が多く、未だに仲の良い友達もいるため、この高校で良かったと思います。
      校風検査がかなり厳しめ。髪型や所持品についても厳しい規定がされている。しかし、高校の段階で …続きを読む(全578文字)
    卒業生 / 2011年入学
    かなりひどい高校
    2017年07月 投稿
      いじめが多かったのでいじめをもっと減らせる高校にしてほしかったです
      あまりよい高校とは言えませんでしたね
      校則が厳しく僕たちの生活に不便が生じました
      …続きを読む(全348文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いい友人、先生に出会える!
    2016年10月 投稿
      勉強を自分で頑張りたいと思うなら英数科でコツコツ頑張っていれば先生がサポートしてくれる。はやく大学を決めたいなら普通科で推薦を貰えばいいと思う
      制服スカートの長さ、髪型チェック。肩を越えたら結ばなければいけない。ケータイ持ち込み禁止。 …続きを読む(全336文字)
    卒業生 / 2010年入学
    無駄な校則、理不尽な校則が多いです。
    2019年02月 投稿
      生まれつき茶髪の子に対して黒染めしてこいと言う程校則が厳しい。生徒差別が多い。男子が女子に対する嫌がらせや陰口が多い。
      生まれつき、元々髪の毛が茶髪で少しコンプレックスではあったのですが校則検査の時、みんながいる前で大声で髪の毛の事をしつこく …続きを読む(全650文字)
    勉強は〇 施設等は✕
    2016年12月 投稿
      勉強はいいと思う。
      英数科とか、ほんとに勉強頑張る人にとっては。
      しかし、スポーツを頑張りたいと思う人は勉強には期待しない方がいい。
      変なとこが厳しい。
      携帯電話の持ち込み禁止は理解不能。
      電車通学等で困る。 …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2010年入学
    差や個人によりますが、文武両道です。
    2016年11月 投稿
      勉学に関しては先生も熱心でそれなりに優秀だと想います。
      学科は普通科、理数科、英数科の3つ。理数英数はイイ大学へ勉学云々で頑張りたい人に。
      普通科は…まぁ自分も普通科でしたが、明誠は運動部も強い部活も多いのでスポーツをやりに来た人が殆ど …続きを読む(全1000文字)
    藤枝明誠高等学校の口コミ
    2016年08月 投稿
      文武両道を掲げているようだがどちらも中途半端。
      学校の歴史が浅く全てにおいて生徒の主体性無し、自由性はない、高校生活を謳歌したい学生には向かない。
      英数科で勉学に励みたい者には良いという意見もみられるが、助力に積極的なだけで明瞭で分かり …続きを読む(全1538文字)
    卒業生 / 2008年入学
    文武両道を実践する高校です
    2015年12月 投稿
      勉強をメインに力を入れています。しかし部活も活発で、学校も支援をしてくれています。トレーニングルームや、グラウンドもそこそこいいかと。
      校風は厳しいです。制服の着こなし、靴下は白と決まっています。髪型も耳にかからない程度、茶髪はもちろんダメ。 …続きを読む(全837文字)
    卒業生 / 2008年入学
    県下文武両道実践
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      文武両道を実践していてとてもいいこ高校であった。

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全295文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

藤枝明誠中学校

口コミ:★★★★☆3.55(11件)

藤枝明誠中学校