東宇治高等学校
出典:crown user

東宇治高等学校 口コミ

(ひがしうじこうとうがっこう)

京都府 宇治市 / 公立 / 共学

(17件) 京都府内45位 / 89校中

2016-10-06投稿
      基本的に校則は緩く、とても自由な雰囲気の学校です。
      自分の時間が確保しやすいので、遊んだり思いっきり勉強もできます。偏差値はそこまで高く無いが、実際良い先生が沢山います。
      難点は坂の上にあるのでチャリで行く人は夏場汗だくになります。
      上記のとおり、緩くなっております。
      ただしケータイは使えません。
      穏やかな学校です。基本的に、トラブルなどは一切ありまんせん。
      特に実勢は無いと思います。
      みな楽しそうに部活やっています。
      周りの人が私立を受けて早く受験を終えるので国立大希望の人は周りの雰囲気にのまれないよう気をつけて下さい。
      しかし、他の学校より勉強時間が確保しやすいので逆に自由な学校で思いっきり勉強できる人には良いかと思います
      昼休みに体育館を使ったりして遊ぶことはできます
      図書館は京都府内で最大規模です
      黒を基調とした制服ですので、黒の制服が好きな人には良いかと思います
      あまり充実してるとは言えないかなと思います。
      修学旅行は楽しかったです
      家から近かったから
    2016-10-06投稿
      英語を特に頑張りたいと思っている人はとてもいい学校だと思います。なぜならば、英語の特進クラスがあり、本気でやりたいという人にはやりがいのある授業が受けられます。さらに英検の受験料金も少し安くなるという英語に力を入れた学校です
      あたりまえのことをあたりまえにするという校則なのでとくに問題はないと思います
      特にいじめなどのトラブルはあまり聞きません。普通の人間関係が築けると思います
      特出していい成績を残しているわけではありませんが、部活を頑張る人はたくさんいます
      希望の進路に叶うかは入学してからの頑張り度ですが、レベルの高い大学も十分目指せると思います
      プールはありませんが体育館、格技場、テニスコート、その他たくさんの充実した施設があります
      カーディガンがあり、おしゃれに着こなせればとてもいい制服だと思います。特に男子の制服はなかなか良さげです
      文化祭、体育祭も充実しており、毎年校外学習、そして2年生では修学旅行で飛行機に乗れます
    2016-10-04投稿
      この高校はとてもいい先生がいて勉強も集中できるしとても学びやすい学校です。部活もみんないい人ばかりでとても楽しい学校生活を送れると思います。
      他校と比べてもそれほど校則は厳しくないと思います。多分普通ぐらいだと思いますよ。
      いじめはほとんどない学校です。みんな仲が良くて生徒と先生の中もいいです。
      ここの学校はどの部活も強くどの部活の生徒も楽しくやっています。
      自分は大学に行かなかったのでわかりません自分の友達は行きたいところに行けたので進路は叶いやすいと聞きました。
      とても充実しています。図書室は本の種類が豊富でとても楽しいです。
      制服はかっこいいですよ。自分もとても気に入りました。他校と比べてもかっこいいと思います。
      とても充実しています。文化祭はとても楽しくて参加するだけでもとても楽しめます。
      芸能活動
    2016-10-04投稿
      くご一般的な高校だと思います。静かな環境で勉強に励むことができ、高校での生活が送りやすいと思います。
      一般的な校則で、メイクや髪染めは先生から注意を受けます。服装の乱れも同じです。
      いじめは見たことがありません。しっかりした生徒も多いので安心はできると思います。
      実績はあまり聞いたことがありませんが、自分のやりたい部活動ができていいと思います。
      国公立は難しいとおもいます。短大や専門に行く人が多いと思います。
      新しい校舎ではありませんが、図書館に本が充実しており、様々な本が楽しめます。
      スタイリッシュで雰囲気はかっこいい感じです。ダサくはありません。
      文化祭が9月のはじめにあります。マラソン大会があると聞いたことがあります。
    2016-10-04投稿
      文化祭も体育祭も楽しい!!生徒同士の仲もよく、いじめなどもありません!ソフトテニス部や弓道部など有名な部もあります。
      校則は他の学校よりも厳しいと思いますね。ケータイは電源を切っていれば持ち込みokなのでそのへんはいいですね。
      教師と生徒間や生徒同士のいじめもなく仲のいい学校だと思います。
      ソフトテニス部、弓道部や演劇部など部活動もさかんなので楽しいです。
      特進クラスなどもあるので希望進路の実現も努力次第では叶うでしょう。
      図書館が大きいのはとても嬉しいですね!ラノベなども多数揃えておりとても便利です。
      黒を基調とした制服でかっこいいですね。女子の制服も可愛い方だと思います。
      文化祭、体育祭など、イベントも多数ありどれも充実して、楽しいです。
      弓道部に入りたったのでここにしました。
    2016-10-04投稿
      勉強では英語を筆頭に平均から少し上の学習が出来ます。進学講習や学習室もあり勉強する環境が整えらえていると思います。学校行事も勉強もみんなで頑張ろうと言う気持ちで充実した高校生活が送れると思います。
      平均的に普通の校則だと思います。制服は加工はできませんが、頭髪検査や服装検査があるわけではありません。携帯は持ち込んでいいが校内で使用は禁止です。見つかると反省文ですが、先生によって見逃してくれることもあります。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。生徒想いの先生が多いように思います。
      部活はバスケ部や弓道部が有名です。部活の種類も多いと思います。
      一応進学校なので進学の幅は広いと思います。英語を推しているのでその方向に進学する生徒が多いです。大学進学者が多いと思います。
      充実してると思います。図書館では本の紹介など工夫がされていて年間貸出数が100冊を超えると会員になれるとか?あった気がします。体育館と銃剣道場とトレーニングルームがあります。
      山城通学圏の中でも特に可愛く有名です。男女共に黒のブレザーに灰色のセーター、ベスト、紺色のネクタイ、リボンがあります。
      文化祭、体育祭共にとても盛り上がり楽しい行事です。周りの学校からも羨ましがられます。文化祭は1年2年ステージパフォーマンス、3年演劇です。 修学旅行もあります。
    2016-10-04投稿
      6組と7組は3年間クラス替えがないため、友達と深く付き合っていけます。勉強するのにも良い環境が整っていると思います。
      最初は厳しいと思うかもしれないですが、2年になるとある程度は多めにみてもらえ、慣れると不自由もなく、厳しいとも思わないです。
      全くありません。先生と生徒の距離も近く、生徒同士もすごく仲が良いです。
      生徒の8割程度が部活動に所属していて、活気すごくもあります。そんなに強くはないですが、みんな楽しんで部活をしています。
      国公立や関関同立レベルの大学にも多くの生徒が進学しています。
      体育館は他校と比べて小さく、舞台も毎回テーブルのようなものを繋げてつくります。ですが設備自体は普通に整っているかと思います。
      この学校の制服は近隣の学校と比べても飛び抜けて可愛いと思います。女子はネクタイとリボンやスカートとスラックスなど自分の好みに合わせて選べます。
      文化祭は3日間あり、舞台発表などある程度充実しています。修学旅行は普通科は北海道、特進は台湾、英語科はオーストラリアで行くところが違うのも楽しいです。
      オープンキャンパスでの雰囲気がとてもよく、自分の偏差値にも合っていたので志望しました。
      国公立大学
    2016-10-04投稿
      楽しく高校生活を送りたいひとにはぴったりです。勉強勉強してるわけでもないけどチャラチャラした人もいません。
      スカートをおったりはできませんが、髪の毛をそめたりしている人もいます。
      みんな楽しく過ごしています。教師とも仲が良くいい関係だと思います。
      ソフトテニス部が強いです。部活動に入ってない人もおおいです。
      英語に力を入れているので英語が多いです。専門学校や私立大学など様々な進路先があります。
      公立高校だと思えば普通だと思います。汚くもなければ綺麗でもないです。
      シンプルで可愛いと思います。女子はリボンかネクタイも選べるしいいです。
      文化祭は3日間あり楽しいです。マラソン大会はとても急な坂でしんどいです。
    2016-03-10投稿
      ほどよく真面目でほどよく楽しい。
      細かい所に厳しいところはあります。
      私が通ってるときは大きないじめなどの問題はありませんでした。
      私は帰宅部でしたが部活にはいっている友達はみんな仲がよさそうで楽しそうでした。
      私立の四年制大学が一番多く、専門も結構いました。
      国公立大学の志望の人が思ってたより少なく、国公立にいきたいなら莵道などもう少し上の高校に入学することをおすすめします。
      全体的にぼろめだと思う。
      だけど、一棟はトイレが全部新しくなっているので一部きれいな所もある。
      かわいいと思う。
      ネクタイとリボンも自由に選べる。
      スカートとズボンも選べる。
      毎年2、3人はズボンを履く女子生徒がいる。
      質問にいったらすごく丁寧に教えてくれる。
      進路相談などもすごく親身になってきいてくれて
      たくさんアドバイスや情報を教えてくれる。
      自分からまずききにいくことは大事だと思う。
      学力的に。
      龍谷大学
      学力的にもほどよく、学費も安かったから。
      やる子はやるしやらない子はあんまりやらない。
      自分次第です。
      ちょうど木幡と六地蔵の間にありどちらも駅から20分ほど歩く。朝は朝日に向かいながら坂道を歩くので夏場はつらい。六地蔵からバスも走っているが、歩いている人がほとんど。
    2015-10-19投稿
      かんきょうも落ち着いたところに立地しており しずかな環境で勉学にはげむことができるとおもわれます 治安もよいでづ
      こうそくは普通ではないかとおもいます 携帯電話は必要な生徒は申請してもちますが 校内せいつでも使ってよいわけではありません
      とくに目立ったいじめがあるというのはきいておりません おちついたまじめな生徒がほとんどで おだやかな感じです
      とくに強いクラブ活動はないかもしれませんが 年によっては 卓球が強い時代もありました あとはよくわかりません
      卒業後の進路は 私立もおおいです 地方の国公立にいく生徒もおります国公立大学へ進学する生徒へのサポートもあれます
      施設は新しいことはないですが ひととおりだいじなものはそろっていますよ 目新しいものはないかもしれません
      4年ほどまえに せいふくがあたらしくなりました おとこはリクルートスーツのようです スタイリッシュな感じでかっこいいです
      先生も熱心な先生がおおくて よいかんじです 信頼せきる先生方であるとおもいます 受験当時も本当におせわになりました
      家か近くて自転車でかようことができたからです
      ありません
      わすれました
      くりかえし問題をといていました 繰り返し繰り返しです
      広島大学 生物
      国公立大学をめだしていたのでそこにいきました
      生徒はまじめで 学習意欲もたかいとおもいます 職員室にも聞きに行きやすいです 先生も熱心でまじめです 勉強しやすいです
      JRも京阪も近いです あるいて15分くらいでしょうか 坂道ですが自転車で登っていけるでしょう マクドが近くにあります