福徳学院高等学校 口コミ

(ふくとくがくいんこうとうがっこう)

大分県 / 私立 / 共学 / 全日制

福徳学院高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた福徳学院高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 福徳学院高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2014-09-11投稿
    • 【総評】
      介護などの専門的な勉強を学べることが出来て社会に出ても大変役に立ちました。

校則はそこまで厳しくなかったのでのびのびとした学校生活がおくれました。

介護などの専門的な勉強や実技をクラスメイトと協力しながら学べて楽しく勉強出来ました。

女子が多くみんな仲良くしていました。

在学中に強くて盛んだった部活は女子テニスとなぎなた部でした。女子サッカー部などもあり部活動は盛んでした。

介護や歯科助手などの専門的な分野に就職や進学するのがほとんどでした。

学校の近くに駅があったのでアクセスはとても良かったです

私立なので普通の学校よりも高かったです

【施設・設備】
      設備などは介護や歯科の勉強をする専門的な設備などありました。

紺を基調としたかわいい制服でとても気に入ってました。今では制服のデザインも変わってしまいました。

先生たちは厳しかったですがすごく面倒見がある先生ばかりでとても良かったです。
      自分のしてみたかった保育福祉科があったのと家から通える距離だったからです
      塾などには行かずに家で勉強したました。
      勉強に利用してたには学校の教科書のみでした。
      そこまで難しい学校じゃなかったので学校の入試対策だけでよかったです。
      有料老人ホーム・デイケアサービス
      学校で学んだ介護の技術を活かせる仕事とお年寄りが好きだったので選びました。