福徳学院高等学校
出典:yamadesign.jp

福徳学院高等学校 口コミ

(ふくとくがくいんこうとうがっこう)

大分県 大分市 / 私立 / 共学

• 福徳学院高等学校
    2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だとおもっています。いろいろな科があり充実しています。
      そんなに校則は厳しくないと思います。携帯の持ち込みは大丈夫だと思います。
      生徒間では、少しのいざこざはありますが、中学校と違って他人との仲を深められます。
      部の先生や先輩がとても優しいです。なので、活気はいいですよ。
      武道をしている人達は警察や自衛隊に入隊する方が多いかと思われます。
      体育館を使っての部活などは共有できています。設備は整っています。
      制服は格好良いほうだと思います。ネクタイをしているのもいいと思います。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。とても盛り上がります。
      体験入学に行ったときに、先輩が優しかったからです。
  • 福徳学院高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2014-09-11投稿
    • 【総評】
      介護などの専門的な勉強を学べることが出来て社会に出ても大変役に立ちました。

校則はそこまで厳しくなかったのでのびのびとした学校生活がおくれました。

介護などの専門的な勉強や実技をクラスメイトと協力しながら学べて楽しく勉強出来ました。

女子が多くみんな仲良くしていました。

在学中に強くて盛んだった部活は女子テニスとなぎなた部でした。女子サッカー部などもあり部活動は盛んでした。

介護や歯科助手などの専門的な分野に就職や進学するのがほとんどでした。

学校の近くに駅があったのでアクセスはとても良かったです

私立なので普通の学校よりも高かったです

【施設・設備】
      設備などは介護や歯科の勉強をする専門的な設備などありました。

紺を基調としたかわいい制服でとても気に入ってました。今では制服のデザインも変わってしまいました。

先生たちは厳しかったですがすごく面倒見がある先生ばかりでとても良かったです。
      自分のしてみたかった保育福祉科があったのと家から通える距離だったからです
      塾などには行かずに家で勉強したました。
      勉強に利用してたには学校の教科書のみでした。
      そこまで難しい学校じゃなかったので学校の入試対策だけでよかったです。
      有料老人ホーム・デイケアサービス
      学校で学んだ介護の技術を活かせる仕事とお年寄りが好きだったので選びました。