みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  好間高等学校   >>  口コミ

好間高等学校
出典:Altomarina

好間高等学校 口コミ

(よしまこうとうがっこう)

福島県 いわき市 / 公立 / 共学

自分の好きな科目を選べたり自分にふさわしい進路の道に勧めたり、進学をしても就職をしても後悔のない道へと送れる学生時代を過ごせます。
      スカートの長さや、学校内の携帯電話の使用がたこうと比べてみると厳しいほうだと思います。違反をしてしまうと親と三者面談をするなどあるからです。
      全くではありませんが、少ないです。
      あった場合、ホームルームなどの時間を使ってアンケート等行ったり全校集会を開くなどの対策をしています。
      柔道部が有名です。部員は少ないですが必ず天気が悪くても先生がいなくても部長の指導のもと行っております。
      より深く、密着してくれて一人一人の将来に耳を傾けてくださるそんな先生方がいます。
      広いです。体育館やプール施設はかなり整っています。他校からも評判の良いです
      数年前に変わり、今のはやりのネクタイ柄やブレザーなどセーターも可愛らしいです。
      一般的な高校にあります、行事なのでなかなかの盛り上がり具合が素晴らしいと思います。
      夏休みに行われた体験学習で取り組みを知ったり、部活動なども知りとても環境が良かったからです。
      医療系の会社