みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  白河実業高等学校   >>  口コミ

白河実業高等学校
出典:あばさー

白河実業高等学校 口コミ

(しらかわじつぎょうこうとうがっこう)

福島県 白河市 / 公立 / 共学

(3) 福島県内77 / 79校中

先生たちと生徒がまあまあ仲いいです。
      とても仲のいい友達が出来ます!
      校則は自分的には緩い方かなって思います。
      厳しくないと私は思います。いわゆるごく普通って言うところです。
      私の回りはあまりないのですが、学年全体を見るとちらほらいるようです。
      大会はそこまででもないですが、活気はあってとてもいいと思います。
      東大などのとても高いところは少ないですが、そこそこ人数はいい方だと思います。
      いわゆる普通ですね。汚くもないし、取り分けきれいと言うわけでもありません。
      普通です。ダサくもないけどかっこよくもないです。あまり周りと変わりません。
      文化祭は大好きでおすすめです。とても賑やかでいい雰囲気だと思います。

すごいきれいな学校でトイレがめちゃめちゃきれいで驚いた。プールもあそこなら入れそう。あそこきいきたかった
      やや厳しめだけど。制服がすごくカッコいっからなんでもあう!!
      優しい生徒がおおくいる
      学生と先生とのきょりがちかい
      親切に教えてくれる
      バレーボール部や水泳部が強い
      その他の部活もまじめにとりくんでいる
      自習スペースが多くあり
      わからない問題は教えてもらえる
      学校内でのもしなども多く行われている
      きれいな校舎
      体育館が広くて、昼休みの時間は最大に遊べる
      こうていはそこまでおおきくないけど新しい
      制服は凄くかっこよくて評判がいい。
      めちゃくちゃはでなわけでもないので色々合わせやすいです
      行事は体育祭がすごくもりあがります。ぎょうじはこれしかないけど最高に楽しいです。クラスで揃えるTシャツもある
      学校が汚い。あと校則が意味不明なものが多い。
      購買部などもあまり機能しておらず、入学したことを後悔している。
      入学しようと思っている人は頑張って勉強して旭行こう
      めちゃめちゃ厳しい。髪が眉にかかったらアウトですはい。
      いじめは常にあります。全体的に治安が良くないです。女子の言葉使いが汚い
      幽霊部員多すぎ。部活に力を入れているとは言ったものの普通に進学校に負けてます
      みんな落ちてますが、先生がそれに対して責任を感じていないの。面接練習などもロクにやっていません
      汚すぎるし図書館は本が少なすぎるし、希望を取る割には何も反映されていない
      ダサすぎ。考えたやつのセンスを疑う。まだ俺が考えた方がマシだと本気で思う
      規模が小さいし全く面白くない。あれならやらないほうが良い!。