みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  愛国学園大学附属四街道高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛国学園大学附属四街道高等学校
愛国学園大学附属四街道高等学校
(あいこくがくえんだいがくふぞくよつかいどうこうとうがっこう)

千葉県 四街道市 / 四街道駅 /私立 / 女子校

いい学校で普通の学校

2018年10月投稿
      初めは女子高で不安でしたけど娘はとても楽しかったみたいでした。中学の時なかなか授業に着いていけてなかったので赤点は普通にありました。
      けれどもともとお勉強の苦手の生徒が多い学校なので、授業の内容も簡単でとても分かりやすいみたいでした。テストの前には補習が在るらしくテストでも点数が取りやすいそうです。
      厳しいですが、年頃の娘なのでスカートの丈や髪の毛の色は普通のままで良いと思っています。なのでそんなに校則が厳しいとは思いませんでした。
      けれど、髪の毛は自由で良いと思いました。
      特に娘からは聞いてないです。
      まぁまぁそれなりに活動している部活もあるみたいでした。
      付属の大学と短大と保育があって娘は大学に進学しました。
      専門学校に行く人が多いそうです。
      体育館はとてもきれいでした。教室もレトロの感じでとてもお洒落でした。
      私の時代には無い制服でとても可愛いです。全て学校指定なので色々なことを考え無くても大丈夫です。
      夏服はレトロな感じで可愛かったです。冬服はなかなか無い色のスカートで私は冬服のほうが好みです。
      記念祭のパネルはとても綺麗に揃っていました。
      お泊まりが多くて友達とも仲よくなれたみたいです。
      家から近いからです。
      大学に進学しました

とても良く雰囲気の良い学校です。
学校生活を送るのにとても適しています。
行事等は子どもから聞く限りではとても良い高校だと思います。

特に厳しくはないと思います。
他の学校と特に変わりはありません。

教師の好き嫌いはわかれるようですが
教師側からは軽蔑するような事も...

何事にも厳しい。設備、勉強面、教師の対応がよくない
設備では、クーラーなどはありますが一定の場所しか効きません。戦争の頃は病院だったとかで校舎は古いです。
教え方があまり良くない教師がいます。わかりにくくて勉強になりません。
自分が気に食わないこと、ストレスなどが溜まってたりしていれば、すぐに生徒に...

船橋豊富高等学校

★★★★☆4
在校生|2016年

旭農業高等学校

旭農業高等学校
とても良い高校です!
★★★☆☆3
在校生|2013年

天羽高等学校

天羽高等学校
とても楽しい学校。
★★★★★5
卒業生|2012年