みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  春日高等学校   >>  口コミ

春日高等学校
出典:副会長
春日高等学校
(かすがこうとうがっこう)

福岡県 春日市 / 大野城駅 /公立 / 共学

偏差値:69

口コミ: ★★★☆☆

春日高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(134) 福岡県内83 / 167校中

まあまあ
    2017年01月 投稿
      駅が近いのは便利。
      進路に向けてほとんどの大学の赤本が揃っている進路指導室は便利。高校1~2年のときのしゅくだいはある程度の量だが、無理な量でもない。3年になるの、宿題の量は少なくなる。西南学院大学、福岡大学を狙うという中学生にはおすすめ …続きを読む(全361文字)
    楽しくて面白い学校です
      みんな優しいし
      せんせいたちもやさしくて
      放課後じゅぎょうをさしてくれて
      みんなが楽しくて
      面白い学校です
      校則厳しすぎる
      先生たちはいろんなことを教えてくれてますよ? …続きを読む(全271文字)
    在校生 / 2015年入学
    来年で40周年を迎え、伝統校になります
    2016年10月 投稿
      課題は多いけど先生も同級生も先輩も優しくていい学校です
      また、体育祭に力をいれていてすごく盛り上がります
      中学校のときと比べるとだいぶ易しいです
      リュックは自由ですし、女子は髪の毛が肩につく長さであれば1つに結んでいれば高さは自由です …続きを読む(全376文字)
    勉強が好きな人はぜひ!!
    2016年10月 投稿
      宿題がとても多くて、部活と両立するのは正直少しきついです。ですが確実に学習能力は身につくと思います。
      ほかの学校に比べると、少し厳しいのかもしれませんが、普通だと思います。 …続きを読む(全322文字)
    2016年10月 投稿
      いじめがない。教師は優しい。放課後居残って勉強する環境がある。部活動に入っている人が多い。交通の便がよい。
      めちゃくちゃ甘い。先生によっては学校でスマホいじったり漫画読んだりするのを黙認している。 …続きを読む(全342文字)
    過ごしやすい
      ・楽しい
      ・真面目な人が多い?小テスト、定期テストなど
      ・盛り上がりがすごくてにぎやか
      ・部活に力が入っている
      他の高校に比べるとゆるいとおもいます
      靴とか、髪型とかはそこまできびしい校則はないです
      ケータイももっていっていいです …続きを読む(全444文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      春日高校はテストが近くなると真面目に勉強する人がとても増えます。それが刺激になって勉強に頑張れる雰囲気がいいと思います。
      だいたいテストの時期に服装検査があるくらいでそれほど厳しいとは思いません。 …続きを読む(全311文字)
    在校生 / 2015年入学
    駅が近くにある通いやすい高校です
    2015年06月 投稿
      この高校は優秀な生徒が多いため、先生方は生徒を大人として扱ってくださいます。大人として扱われることにより自分の行動に責任があることを自覚できます!
      この高校は校則がほかの高校より緩いです。

スカートは曲げると怒られてしまいますが、髪の毛は点 …続きを読む(全756文字)
    良くも悪くも自称進学校
    2020年11月 投稿
      一言で言うとしょーもないです。下着、靴下は無地の白。眉剃り禁止、少しだけ整えたりするのも禁止。ツーブロック禁止。ワックス禁止。マフラーは黒、紺も禁止。などのような、成績に関係する訳でもない極めて意味の無い校則が多すぎます。しょーもないなら守 …続きを読む(全1310文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい3年間でした!
    2019年07月 投稿
      楽しかったです( ¨? )
      自由人がたくさんいるので、中学までの地獄のような生活から抜け出してめちゃくちゃ良い思い出です!
      仲良い人もたくさんできて良い3年間でした。

勉強しない人とする人の差がすごく、しないならで文句言うならもっと別の高 …続きを読む(全411文字)
    最高の3年間
    2017年06月 投稿
      春日高校の在校生はみんな真面目な人が多くて、メリハリがきちんと付けれる人が多く、友達の質はとてもよいです。行事にはみんな積極的に取り組み、達成感をみんなで味わい、みんな仲良くなれるので、学校生活は最高です。部活の所属率もとても高く、ほとんど …続きを読む(全962文字)
    課題はかなり多い
    2017年05月 投稿
      とにかく課題が多かった。
      週末課題と長期休みの課題がかなり多く、答えを写す人もたくさんいました。
      それに加え予習や小テストも多い。
      忙しい部活の人は特に大変そうでした。
      多すぎて、真面目に全てやりきれない人が多かったが、やりこなしていた人は …続きを読む(全618文字)
    2017年02月 投稿
      日本社会の縮図のような学校です。
      みんな変わったことはできません。
      また課題が多いです。
      まあでもみんな真面目でやさしくて勉強が好きなので充実した高校生活が遅れます。(私は勉強嫌いという人が入学してみていたらそれは嘘です。本当に勉強が嫌いな …続きを読む(全604文字)
    在校生 / 2014年入学
    噂ほど厳しくはないが固いところは残る
    2017年02月 投稿
      「軍隊学校」という噂が中学の時はあったがそれはウソ。
      校則も特に厳しいわけでなく先生も厳しいわけでもない。
      ただ、特に春日の固さを痛感したのが文化祭の時で、出し物や創作ムービーなどを作る際の規制があまりに厳しい。他校と比べた時にそこの厳しさ …続きを読む(全493文字)
    2016年10月 投稿
      レッスンクラスもあって勉強したいと思う人は良いと思うし、部活動も盛んですが、素晴らしく良いわけではないと思います
      最初校則が厳しいと言われて入学しましたが、言われていたほど厳しくないと思いました。 …続きを読む(全319文字)
    在校生 / 2014年入学
    春日高校ならきらめける……多分←
    2016年10月 投稿
      授業真面目に受けとけばA判定もらえる
      行事が感動できる
      制服はダサい
      勉強するならここだね。課題は多いし、課外も多いけど。話を聞いていれば結構内容は濃いから役に立つよ。実際、先生の言ったところが入試に出たし
      マフラーの色が規定されてます。柄が …続きを読む(全542文字)
    在校生 / 2014年入学
    可もなく不可もなくといったかんじです。
    2016年10月 投稿
      大学進学をする為には良い学校だと思う。
      確かに課題は多いかもしれないが、それをこなしつつプラスアルファのことをすることもできる。
      考査ごとと長期休み明けに風紀検査があり、学年によって厳しさがかわってくる。 …続きを読む(全306文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      校則はそこまで厳しくないので楽です。部活動も活発です。
      学問に関しても、頑張っている人が多いと思います。
      校則については、風紀検査が定期テストごとにありますが、そこまで厳しくはないです。 …続きを読む(全332文字)
    友達には恵まれた
    2016年10月 投稿
      あまり来てよかったと言ってる人がいません。
      私もあまりおすすめはしません。
      自主創造という校訓の真逆です。
      やることを決められていた方がいい人にはおすすめですね
      校則は厳しくないです!
      私は厳しいと言われて入ったのですが、点検のときもサラッと …続きを読む(全437文字)
    2016年10月 投稿
      高校をえんじょいはできないけど
      勉強はとてもがんばる学校だとおもいます。また文武両道だ部活を頑張りたいと思ってる人もいいとおもいます。
      とっても厳しいです
      風紀点検などがよくありとても厳しいと感じます …続きを読む(全167文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか