鈴鹿高等学校
出典:27.0.34.214

鈴鹿高等学校 口コミ

(すずかこうとうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 私立 / 共学

三重県

(21件) 三重県内50位 / 63校中

2016-10-24投稿
      部活動があまり盛んではない
      トイレがキレイ
      文化祭、体育祭はすげー盛り上がる!
      たくさんの行事がある
      あまり厳しくない方だとおもう
      髪型が自由(色染め、パーマ以外)
      鞄も自由
      制服の着方ではあまり注意されない
      基本的にないとおもう
      生徒と先生の間でトラブルはあまり起こらない
      六年制は部活がない
      なので、三年制の方の部活にやってる人は参加している
      高3は、受験勉強だけを学校でするので、すごく対策はできるとおもう
      施設はたくさんあるが、三年制と合同なことが多いので、たまに不便なこともあります
      男子は本当にふつう(学ランではありません)
      女子は夏服はセーラー服
      体育祭、文化祭の盛り上がりはすごい!
      他には、球技大会、合唱コンクール、合宿などがあり充実してる
    2016-10-21投稿
      先生の授業の進め方が悪い。
      聞いても教えてくれない。
      生徒をばかにする。
      テスト期間でも部活がある。
      毎朝校門で制服ちぇっくがある
      テスト期間の前にとうふくてんけんがある。
      いじめはない。
      時々仲間はずれがあるところもあるけど、クラスではない。
      そこそこ強い部活がある。
      せんぱいとのなかがいい
      でも、部活してる人はすくない。
      進路の叶いやすさは悪いと思う。
      就職率もわるい。
      推薦がすくない。
      体育館は広い。
      運動場も広い。
      図書館は何年か後に大学ぐらいの大きさの図書館ができる。
      制服は着崩したら普通に可愛い。
      真面目に着てると可愛いけど地味。
      体育祭も文化祭もそこそこ楽しい。
      文化祭1日目は芸人がきたりする。
    2016-10-20投稿
      高校は、とても明るく馴染みやすいところです。
      6年制に編入で入学したのですがとてもみんな先生や生徒も明るく楽しかったです。
      しかし、文化祭が楽しくないという欠点があります。
      全く厳しくありません。
      私立ということもありますが、スカートの丈なども公立のようにしつこく言われません。
      先生は、苦手な人がいたりしますが、基本的に面白い先生方ばかりです。
      そこまで、有名な部活といえばテニス部と剣道部です。
      それ以外は、あまりです。
      多くの人が卒業しているので、多くの資料や情報があり、とてもいいと思います。
      校内で体育館が遠かったりしますが、2個あります。
      また、図書館は今建設中のようです。
      制服目当てで来る生徒も多くとても可愛いとおもいます。しかし、男子は学ランではないので学ランすぎな人はやめたほうがいいと思います。
      文化祭は、とても小さいものです。
      体育祭も基本的に応援が中心で、白熱するようなものではありません。
      三重大学工学部
    2016-10-06投稿
      先生がとても丁寧に教えてくれて、先生との信頼関係がよい。
      文化祭なども本格的でみんなが楽しめる。いいところいっぱいです
      あまり厳しくありません。化粧やスカートを折るなどしてもやめさせられることはありません。
      ありません。先生との信頼関係がよいので、生徒は全員で仲良くやっています
      休日も頑張って練習をし、よい成績をおさめています。
      広々としたところで練習ができるので、とてもよいです
      あまり叶いやすいとは言えませんが、頑張って勉強にはげめば、叶わないこともありません。
      図書館も新しくなり、体育館も新しくキレイです。施設は充実していると言えるでしょう。
      夏服はとても可愛いと思います。
      冬服はシックな色でかっこ良いと思います。
      文化祭はとても本格的で、生徒が協力し合って一つの大きな作品を作っています
      家から近かったため。
    2016-10-05投稿
      先生の対応が良い
      具体的には塾のように夜まで質問に答えてくれたり
      私立だから先生との距離感が近く質問に行きやすいところなどが良い
      そこまで厳しくはないと思うけど、月1回の服装点検と今では朝に校門で
      生活指導の先生が服装点検を行っている程度です
      自分の目に付く限りでは大きく目立ってはないと思う、
      ただ、少し派手な生徒が校内で暴れてる時は少々目に付くくらい
      硬式テニス部はインターハイに行くほど強いと有名ですが
      その他の部活は強いかどうかはよくわからない
      AOや推薦だけでなく進学を目指す学校のため、
      希望する進路に行くための勉強ができるため、叶いやすいと思う
      新校舎になり、さらに電子黒板など最新の設備まで用意されているから
      環境はトップクラスかと
      凄まじく地味ではありますが、着こなし方次第ではないかと思います
      今年の文化祭では、芸人が
      来てくださったりとなかなか充実していた
    2016-10-05投稿
      めっちゃくっちゃええです!
      先生も優しくて、校舎も綺麗です!
      トイレも綺麗になっていて、中学生との関わりもできます
      めっちゃくっちゃ厳しくないです
      すまほオッケーです!
      自動販売機もあります!
      いつでもどこでも面談がうけれるので、いじめが起こった場合すぐに言えるような場を設けています
      女子テニス部は全国大会も行っていて、めっちゃくっちゃ強いです
      中高一貫高なんでそーゆーことは!
      めっちゃくっちゃできます!
      校庭はないですか、図書館が新しくなっています!
      めっちゃくっちゃ綺麗です
      めっちゃくっちゃかわいいですよ!
      特に女子とか夏服かわいいでふ
      今年30周年を迎えるので、とても行事が多いです!
      とてもたのしくて、後輩共仲良いです
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      制服もかわいいですし、いろんな人に会えるので友達の輪も広がり勉強もしやすい環境になっていると思います。
      制服などはきちんと着なくてはなりません。ですが、あたりまえのことなので厳しい。とまではいかないと思います。
      まったくといっていいほどなかったと思います。
      先生も生徒も仲がいい学校でした。
      テニス部がとても強かったです。
      辛い経験もありましたが、他にはできない経験が鈴鹿高校ではできると思います。
      ほとんどの人が進学や就職ができていました。
      みんな行きたい学校に行けていたとおもいます。
      体育館は2つありましたし、新しく図書館ができるという話もききました。設備は最高だとおもいます。
      かわいいです。夏服も冬服もどちらも他の学校に負けていない可愛さだとおもいます。
      文化祭などは正直いってあまり期待しない方がいいと思います。体育祭は楽しかったです。
      名古屋学芸大学

2016-10-04投稿
      設備がとてもよく、勉強したい生徒や大学に行きたい生徒、働きたい生徒などに寄り添ってそれぞれの勉強をさせてくれる学校です
      かなり厳しくはなってきてるとおもいます、特に髪の毛の染色についてはとても細かく注意を受けます
      教師と生徒が揉めていることが多く、仲は悪いと思います、でもいじめなどにはなっていません
      主に熱心な部活は野球部やサッカー部で、サークル活動のような部活も多くあります
      コース選択によってかなり変わるとは思いますが、それぞれの意見を大事にしてくれます
      次に図書館が新しくできるそうなので楽しみにしているところです、校舎に文句はありません
      三重県の中でも可愛いかっこいい方だと思います。評判もいいです
      文化祭競技会などイベントは盛大に行われるので、私達も楽しみにしています
    2016-10-04投稿
      他の学校とは校舎の作りも違うし、綺麗でとても過ごしやすいです。先生もいい人ばかりでとてもこの学校にきてよかったと思っています。
      厳しいかもしれません。先生に何回も注意されると、進路に影響を及ぼすような罰則が与えられます。
      いじめは私がみる限りないです。トラブルもほとんどないと思います。
      テニスなどメジャーなものから山岳スキーなど少し変わったものもあります。テニス部やラグビー部、運動部だけでなく、書道部など文化部も大会で賞をいただいたりしています。
      それなりに実績のでている年もあります。私立が大半を占めています。
      体育館は2つもあります。図書館、武道場は2018年3月に新しくなります。
      男女ともに、シャツは青色。女子の夏服は冬服とガラリとかわりセーラー服風。ズボンもスカートも灰色に少しチェックが入っています。私はとても気に入っています。
      一部コースでは入学当初からオリエンテーション合宿があり、一年生には二泊三日のスキー研修がある。他には、遠足、体育祭、文化祭、クラスマッチ、研修旅行など…。文化祭1日目には有名人を呼んでくれます。
      第一希望にしていた高校が落ちたから。
    2016-10-04投稿
      大学進学への対応がとてもよいです!難関大学への進学に向けた取り組みがとても多くされていて、とてもためになります!
      生徒1人1人がメリハリをつけて行動しているので、校則、というふうにわざわざ先生が厳しくすることはあまりありません
      先生はとても生徒に目線を合わせて考えたりもしてくれているのでとてもよい関係だと思います!
      クラブは種類は多くあり、どこも楽しく活動していますが、成績はそれほどでもありません
      先生が面談とかをしっかりやってくれたり、勉強もしっかりと見てもらえるので、その実績はとてもよいです!
      図書館はとても本が多くて魅力的です!また新しい図書館がつくられる予定です!そこはもっと蔵書数が多くなるようです!
      とても可愛いです!また、セーターとかでアレンジしてもよいので自分好みにできるところも魅力的です!
      体育祭と文化祭はとても盛り上がります!!そして、合唱コンクールや、鈴鹿サーキットをマラソンしたりもします!