みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  春日高等学校   >>  口コミ

春日高等学校
出典:副会長
春日高等学校
(かすがこうとうがっこう)

福岡県 春日市 / 大野城駅 /公立 / 共学

偏差値:69

口コミ: ★★★☆☆

春日高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(133) 福岡県内85 / 167校中

在校生 / 2014年入学
    とても楽しい!充実してます!
    2016年10月 投稿
      勉強をしっかりやらなければいけないという雰囲気はあります!課題は多いですが笑
      行事もクラスマッチや春日祭、大運動などとても盛り上がります!
      真面目なイメージもあると思いますがすごく楽しい学校生活をおくっています!
      厳しめのイメージはあ …続きを読む(全925文字)
    課題が多い
    2016年10月 投稿
      校舎が古く、教室や廊下に虫がよく出る。
      勉強がしたいと思っている学生にはいいと思いますが、物理的に無理な課題がたくさん出て、自宅学習の習慣がついていない人には厳しくなると思います。
      風紀検査はとても緩いです。例えば女子の髪型はショートは肩まで …続きを読む(全517文字)
    おすすめの高校です
    2016年10月 投稿
      授業も分かりやすく丁寧である。公立高校なのもあって施設自体は若干古いが良い高校であるのは間違いない。
      2番手校なのもあるかもしれないが自由度はあまり高くないように感じる。 …続きを読む(全315文字)
    溝があります
    2016年01月 投稿
      友達には発散しているようですが。
      校則は、ゆるいんじゃないでしょうか。眉を剃っていってもばれないと言ってました。マフラーもゆるくなったみたいです。 …続きを読む(全439文字)
    部活が盛ん
    2015年12月 投稿
      この高校は、勉強と部活の文武両道を目指している。だから、先生も熱心に部活に顔をだし、また、授業も熱心である。
      風紀検査のとき、厳しいかは先生による。野球部の監督がチェックするときは、とても厳しい。その他の先生だと比較的緩い …続きを読む(全664文字)
    宿題を大量に出す学校です。
    2015年10月 投稿
      全体的に当たり障りのない可もなく不可もない、特徴の無い学校といった印象をうけます。もっと羽目をはずすような活動を取り入れていって活気を呼び込んだ方がよいのでは。
      生徒が従順なタイプの子が大多数の学校なので、自然と校則をやぶるような雰囲気にはな …続きを読む(全674文字)
    よくも悪くも進学校
    2015年04月 投稿
      基本的に真面目な生徒が多いのでギスギスした雰囲気はなくて平和です。
      また二つの駅が近くにありアクセスがとてもいいです。
      ただ進学校なので勉強、勉強というところはあり、校則は厳しめで窮屈に感じることもあるかもしれません。
      何年か前までは …続きを読む(全660文字)
    卒業生 / 2013年入学
    絶対にやめるべきです。
    2018年12月 投稿
      行く価値はありません。課題が多いという投稿が多いようですが一番の問題はそこではありません。学校行事がある場合、教師があまりに非協力的です。自分達のミスをすべて実行委員や普通の生徒に押し付けてきます。帰宅時間が全く責任のないことから遅くなるこ …続きを読む(全863文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分の目で確かめてください。
    2018年03月 投稿
      一番は課題が多いことです。
      その多さから内職をする人がいるのですが、部活生は内職or友達に見せてもらうなどしないと到底終わりません。
      真面目に課題をするぞ!などと意気込んでいては高校生活を楽しめません。どこかでサボることを覚えた方が良いと思 …続きを読む(全606文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道を出来るかはその人次第
    2017年03月 投稿
      レベルの高い大学への進学のみを高校に求める学生さんには全くおすすめできません。というのも、入学時の学力に対する進学実績はかなり低いからです。その原因は非効率的な教育方針にあるように感じます。この学校は良くも悪くも昔ながらの質より量を重視する …続きを読む(全1277文字)
    束縛が激しい
    2016年10月 投稿
      もともと勉強の出来る人にはある程度合っているかもしれませんが、受験の時だけ頑張ったような人はがんばり続ける強い意志がないと少しツラいかもしれません。
      正直厳しいです。生活点検か定期的にあり、それに引っかかると再点検はもちろんのこと、反省作業と …続きを読む(全674文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強も自分のやりたいことも充実できる学校
    2016年10月 投稿
      文武両道とすることを目標の1つともしている学校です。ですので、部活も勉強もしっかり充実させたいと思っている人には良いかもしれません。しかし、その分疲れが出たりするため、勉強は大変です。そんな中でも、先生方は、熱心に授業をしてくださいます。で …続きを読む(全1218文字)
    きびしい
      校則が厳しいのと
      拘束時間が長いので自主勉強や塾が難しい
      行事の規模がやや小規模なのでもっと大規模にできたら
      盛り上がると思う!
      しかしみんな真面目な生徒が多く過ごしやすい
      とても厳しい
      スカートの丈はヒザ下、カーディガンはベストの下にきて
      …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校ならここできまり!
    2016年07月 投稿
      とても楽しい学校でした!筑紫丘と悩んで春日に行くことにしましたが思ったよりも楽しくて最高の学校です!
      厳しくはないと思います。中学よりは髪の毛の基準は甘かったかも?しかし眉は結構見られます。いじったらすぐバレます …続きを読む(全297文字)
    校舎が汚い
    2016年03月 投稿
      友達はいい人ばかり。真面目な人多い。先生は変わった人が多い。
      厳しい。生活点検があり、それに引っかかると奉仕をさせられる。
      眉毛×スカート長め。 …続きを読む(全235文字)
    評判ほどではない
    2015年12月 投稿
      世間では、よく言われていますが、むすめの話によると良くない方向に進んでるとか。非行もあるみたいです。
      厳しいのではないでしょうか。 …続きを読む(全362文字)
    部活と勉強の両立を支援してくれます
    2015年11月 投稿
      この高校では 学業面だけでなく部活動との両立も推進していただきましたので

どちらも頑張ることができて良かったと思っています。
      校則はきびしいようです。眉をそることも禁止 もみあげや髪形にも細かい決まりがあり アルバイトも事情がないかぎりは禁 …続きを読む(全864文字)
    在校生 / 2013年入学
    こんにちは
    2015年09月 投稿
      私は春日高校出身ですが、高校のことがあまり好きになれませんでした。
      いじめはないです。 …続きを読む(全444文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道の学校
    2014年11月 投稿
      この高校では勉強だけではなく、部活動が盛んです。また先生たちがとても熱心に勉強を教えてくれたり、大学生・社会人になるためにいろんなことを教えてくれます。
      「自主・創造」を校訓としています。校則はとても厳しく、制服での通学、茶髪やパーマや長髪は …続きを読む(全601文字)
    卒業生 / 2012年入学
    県内の私立なら筑紫中央。国公立なら春日。
    2016年10月 投稿
      課題を非常に重視する学校です。規律も厳しく、先生方からも厳しく指導されます。集団行動を重んじる学校でもあると思います。しかし、高校であの課題量をこなすことで、その後の力になることは間違いないと思います。
      校則は厳しいですが、携帯の持ち込みを許 …続きを読む(全618文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか