みんなの高校情報TOP   >>  福井県の高校   >>  【閉校】丹南高等学校   >>  口コミ

【閉校】丹南高等学校
出典:藤谷良秀
【閉校】丹南高等学校
(たんなんこうとうがっこう)

福井県 鯖江市 / 西鯖江駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

【閉校】丹南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21

項目別に表示
    2021年03月投稿
      先生は全体的に優しく、良い先生がたくさんいる。
      生徒は真面目に授業を受けず、うるさい人がたくさんいる。
      学校内のトイレが汚く、臭い。
      校則は他の学校と比べても普通くらいだと思うが、唯一不満なのが男子の前髪が厳しいところ。比べて女子は前髪自由なのは謎。
      特にいじめについて聞くことはほとんどないが、今までは1件聞いたことがある。
      アーチェリー部となぎなた部は真面目で全国大会に出場するレベルだが、他の部活は他校と比べてレベルが低く楽。
    • 進学実績
      進学校ではないので指定校も少なく、一般入試で受けるにしろ他の普通科の高校よりは授業も少ないので推薦しか大学への進学方法は選べないと思う。
      トイレが残念。
      2つの体育館の内の1つが鯖江高校の体操部に占領された。
      特に言うことは無い。人それぞれ。
      定番のイベント(球技大会、学校祭)がある。
      丹南独自の強歩大会もあったが、コロナの影響で無くなった。
    • 高校への志望動機
      正直に言うと自分の学力のレベルが低く、推薦入試が楽だったから。

楽しい高校
      みんなが仲良い
      とても楽しい
      英語の授業わかりやすい
      中学より英語が得意になった
      先生とも気軽に話せる
      校則はまあまあです
      学校だから厳しいめんはもちろんある
      けど守らなきゃいけないことを守れば大丈夫 …続きを読む(全308文字)
    ~十人十色~
    2016年10月 投稿
      学校の決まりを守る人と守らない人がいるので、全体でみると少し評価が下がっていると思います。
      検査の時には細かく先生方が見回っている。しかし、他校と比べるとそう厳しくはないと思う。 …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2014年入学
    かっこいい
    2016年10月 投稿
      先生の指導が熱心で丁寧です。頑張ってる人にはしっかりと、できないこにはしっかりわかるまでわかりやすく教えてくれます!
      聞いてると厳しいですが意外とゆるいです。でも就職生とかは自分からちゃんとなっていきます。 …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2014年入学
    とにかく楽しい!
    2016年10月 投稿
      生活福祉・情報・アート・デザイン・地域文化・自然・人文の7系列に分かれているので自分の将来に近い基礎知識が学べていいと思います。どの系列も設備が充実しています。
      厳しいほうだと思います。スカートの長さ、髪の色、ピアス、化粧…
      アイロンの持ち …続きを読む(全592文字)
    在校生 / 2011年入学
    意外とまともな人が多い!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      服装などで不良だとかに見られているけれど、そんな人はあまりいない。
      みん …続きを読む(全453文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    授業の選択が細かく可能
    2014年12月 投稿
      学校行事の面白さが少ない。全体的に気だるい感じをしている。細かく自分の習いたい授業を受けることができるのはいいと思う。
      先生によって厳しい指導をする人もいますが、黙認する先生もいると思います。指導されても直さない生徒が多いと思います。 …続きを読む(全555文字)
    卒業生 / 2007年入学
    総合学科で自由!
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      2年生から選べる7つのコースで、自分のやりたいことを伸ばせる学校です。
      …続きを読む(全639文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか