吉田高等学校

吉田高等学校 口コミ

(よしだこうとうがっこう)

広島県 / 公立 / 共学 /

吉田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた吉田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 吉田高等学校
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-06投稿
      学科が豊富で、サンフレッチェのユース生もいるので、小さいながらにいろんな人が居ます。たくさんの人と交流するとたのしいです
      小さい学校なので上下関係も厳しくなく、先生ともフレンドリーに接しやすいです。何かあっても誰かに相談しやすいです。
      土日に模試もあります。進学希望の人は先生がバックアップしてくれます。進学希望の人の進学率は高いです。補修もやってくれます。
      武道館と体育館を建て替えたのできれいです。数年前に耐震工事も行ったので安全です。図書館の設備は遅れている感じがします。
      ボックスプリーツが珍しいといわれます。男女共にネクタイでおしゃれです。征服の着こなしは制限があるので自由が少ないです
      フレンドリーな雰囲気で親しみやすいです。友達感覚で接してくれます。無関心な先生は無関心です。先生と仲良くなればとても親身です。
      親の通勤途中なので送迎してもらえるから。偏差値がほどほどだったので。
      利用していない
      特になし
      面接があったので面接に力を入れました。
      広島市内の専門学校に行きました
      その分野に興味があったので
      幹線沿いではないので、バスか親の車で送迎してもらう人が多かったです。遠くから通う人は大変そうでした。冬は雪が積もるので遅れます