吉田高等学校
出典:KishujiRapid

吉田高等学校 口コミ

(よしだこうとうがっこう)

広島県 安芸高田市 / 公立 / 共学

2016-10-04投稿
      自然にあふれた賑やかな学校です。校舎も新しくなり、快適に過ごせます。あいさつ日本一を目指しており、地域とも連携の深い学校です。
      厳しいと思います。月に1度の服装頭髪検査はかなり厳しく見られます。
      特にトラブルもなく、平和に過ごしています。先生と生徒は信頼関係が出来ています。
      神楽部やアーチェリー部など、珍しい部活動があります。神楽部はよくテレビの取材を受けたりしています。
      推薦を目指して頑張れば、目標とする大学に進めると思います。先生のサポートも手厚いです。
      新校舎となり、綺麗になっただけでなく設備も充実しています。様々な実習が受けられます。
      冬服は可愛いと思います。セーターの色は紺と白から選べるので、好きな方に出来ます。バッグも自由です。
      人数がそれほど多くはないけれど、体育祭や文化祭ではクラス単位や学年単位での団結力が強いため、楽しく真剣に行っています。
      学力に応じて、少人数制で授業が展開されるというところに魅力を感じました。家から近かったのもありますが、地域と密着しており、イベントがある度に地域の方と関われることにも興味がありました。また、サンフレッチェ広島のユースの生徒もおり、身近な所でいろいろな話を聞けます。同学年からプロを目指し、実際にプロチームに入る生徒もおり、刺激を受けることが出来ます。吉田高校は校則は厳しいですが、そのおかげで常に受験などを意識した環境で勉強に集中できると考えました。オープンスクールに参加した際、先輩方が真剣に授業をうけ、分からないところは積極的に先生に聞いて解決する姿を見て、この学校でなら自分の将来のための基礎的な学力を身につけられると思いました。また部活動の体験に参加した際には、顧問の先生が優しく指導して下さり、楽しく、且つ周りと協力して部活動を行えました。文武両道が可能だと思い、志望しました。
    2016-10-04投稿
      優しい先生ばかりで勉強もわかりやすい。
      規則は厳しいが生徒のためだと思って生活している。
      校舎が新しくなり過ごしやすい。
      袖をまくるの禁止という校則があり、とても驚いた。
      まぁ半袖を着ればいいのだか。
      とくに何も無い。
      生徒もしっかりしていて先生もいい人ばかりである。
      あまり分からないが、ユースというサッカーチームがある。
      プロを目指している。
      生徒のしたいようにさせてくれる。
      進路が充実している。爆笑。
      校舎が新しくなったため使いやすくなっている。
      4階まであり、1年が4階で2年が3階、3年が1階である。
      夏でもネクタイというワンポイントが欲しい。
      スカートが冬と夏で色が違い可愛い。
      文化祭や体育祭、球技大会など充実した行事が多くとても力を入れている。
      自分が行きたかった生活福祉科やアグリビジネス科などがあったから。
      なし。
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-06投稿
      学科が豊富で、サンフレッチェのユース生もいるので、小さいながらにいろんな人が居ます。たくさんの人と交流するとたのしいです
      小さい学校なので上下関係も厳しくなく、先生ともフレンドリーに接しやすいです。何かあっても誰かに相談しやすいです。
      土日に模試もあります。進学希望の人は先生がバックアップしてくれます。進学希望の人の進学率は高いです。補修もやってくれます。
      武道館と体育館を建て替えたのできれいです。数年前に耐震工事も行ったので安全です。図書館の設備は遅れている感じがします。
      ボックスプリーツが珍しいといわれます。男女共にネクタイでおしゃれです。征服の着こなしは制限があるので自由が少ないです
      フレンドリーな雰囲気で親しみやすいです。友達感覚で接してくれます。無関心な先生は無関心です。先生と仲良くなればとても親身です。
      親の通勤途中なので送迎してもらえるから。偏差値がほどほどだったので。
      利用していない
      特になし
      面接があったので面接に力を入れました。
      広島市内の専門学校に行きました
      その分野に興味があったので
      幹線沿いではないので、バスか親の車で送迎してもらう人が多かったです。遠くから通う人は大変そうでした。冬は雪が積もるので遅れます