みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  瀬戸内学園広島桜が丘高等学校   >>  口コミ

瀬戸内学園広島桜が丘高等学校
出典:Taisyo

瀬戸内学園広島桜が丘高等学校 口コミ

(せとうちがくえんひろしまさくらがおかこうとうがっこう)

広島県 広島市東区 / 私立 / 共学

(11件) 広島県内105位 / 113校中

2016-10-25投稿
      自然に囲まれた場所にあるので勉強を学ぶには最適の場所です。
      ですが、坂の幅が狭いため車が通る時などは避けたりする事もたります。だけれど、先生は熱心な先生ばかりなので相談とかも乗ってくれます。
      他校がどのような校則かは分かりませんが厳しいと思います。
      お菓子類は持ち込み禁止などありますし、頭髪検査などもあります。
      先生に対する生徒の好き嫌いはありますが大きな問題が起きたとかいう話は聞きません。生徒間だと、もしいじめなどが発覚した場合、先生達が速攻に対応してくださる為、いじめの話も聞いたことはありません。
      クラブの種類は結構あると思います。
      文化系と体育系のふたつの活動が出来ます。
      今、英語の桜として英語を授業だけでなく放課後もできるようにと
      色々と取り組んでます。
      図書館の蔵書数は多いほうだと思います。
      色々な本が読めるので飽きることはないと思います。
      こんな本が欲しいや取り入れてほしい本などがあれば
      先生が検討してくださいます。
      ブレザーにリボン、チェックのスカートなので
      可愛いデザインだと思います。
      男子はネクタイにブレザーです。
      学園祭や合唱祭、修学旅行に、体育祭などあります。
      1年生の時に集団宿泊研修というのがありますが、そこでは
      色々と学ぶ事が出来ます。
      先輩達の優しやなどに触れてこんな優しい先輩が通う高校に私も通ってみたいと思いました。
      2年生からはコース別に分かれるということも知り、そこでは
      資格が取れるコースもあるのでいいなと思い志望しました。
    2016-10-22投稿
      校舎がとてもきれいで先生が生徒のことをおもって指導してくれて厳しい部分もあるがとても楽しい学校です。
      完全冬服でこないといけないときにもってこなかったら帰されるとこですかね
      たまにありますがそんなにトラブルなどは聞いたことがないですね
      クラブは多くて、バレーボールとハンドボールがとてもつよいです
      下の学校でもかなりいい大学などに行く人はたくさんいるんですよ
      他の学校にくらべすごく良い設備になっていてトレーニングルームなどもある
      制服はカッコイイしださくもなく女子の制服も可愛いのでとてもいいです
      文化祭など体育祭などすごくがんばって人数が多いのですごくいい
    2016-10-20投稿
      全体的に学力が低いように言われますが、2年生からのコース選択が豊富でその中でも調理パティシエコースは、1年間で2級検定を目指すなど、検定に力を入れています。
      他の高校よりは厳しいかもしれません。男子の髪は、眉毛にかかったら行けません。
      教師と生徒の間に壁は無く、教師との距離が近い分、悩みなどを相談しやすいです。
      バレー部やハンドボール部などが有名です。バレー部は広島県でもかなり強豪校として有名です。
      叶いやすさは、個人の力によるものが大きいです。チャレンジAやチャレンジBなどの個人の学力によってクラスを分けています。
      ものすごくグランドが狭くて、本の数も少ないです。体育館は新しくなっています。
      制服は広島県で一番可愛い制服と言われています。男子も背筋が綺麗に見えます。
      まあまあです。学園祭はそこまで大きくありませんし、体育祭もグラウンドが小さいので迫力に欠けます
    2016-10-06投稿
      校舎は綺麗だし 体育館には更衣室があり
      シャワーが付いていて とても快適です
      教室にはクーラーが付いていて夏は涼しく
      冬は暖かいです。
      勉強するにはいいところです
      他校に比べて校則は結構厳しいです
      携帯はバレたら一ヶ月没収です
      でも校内に飲料水の自販機があり
      校内でジュースが飲めるのでそこはいいと思います
      我が桜ケ丘高等学校は女子バレーボール部が
      強いです
      他にはこの前 英検準一級を受けて 受かった人がいます
      進路に関しては
      2年生から決める 多種多様なコースがあります
      大学進学を狙う チャレンジAとBがあります
      他にもあります
      先程にも書いた
      体育館に更衣室 シャワールームなどの
      色々と充実した設備があります
      制服は
      女子は赤いスカートに黒のブレザー
      男子は黒のズボンに女子と同じく黒のブレザー
      行事は
      体育祭 文化祭 合唱祭などがあり
      色々と楽しめます
      体育祭と文化祭は土日にあるので他校の方もご覧にできます
      推薦が来たのでとりあえず
      受験して入学しました
    2016-10-06投稿
      みんなたのしそうで男女のなかもいいです!
      女子バレーは私学でも県トップくらすの成績をおさめていますよ!
      正直、女子で化粧をする女子生徒がとてもおおいです
      こまっています。
      あまりないとおもいます!
      教師と生徒は帰り門のところで挨拶はコミュニケーションになってます!
      女子バレー部 県best4 私学大会→中国大会出場
      ハンドボール部
      進学はあまり優遇がきかないんでこまっています
      修道をめざしたいです!
      体育館はたくさんの部活が共有してつかい
      校舎も創立まもなくきれいです
      あまりかっこよいとはおもわない
      赤のネクタイとかはとくに!
      文化祭は放課後までみんなできょうりょくして
      おこなう大規模なもの。
      バレーをしにきました。
    卒業生 / 2015年入学
    2016-04-14投稿
      まぁ妥当な評価ですよね。
      校則自体は他の高校とは比較しても分かるように厳しいと思います。
      イジメは多いです。
      イジメの内容としては
      ・トイレに教科書を隠される
      ・誰かひとりを狙った集団的暴力
      ・当初訓練の際 1人だけハブる
      ・Twitter LINE等のSNSを利用した誹謗中傷行為

まだまだ数えればありそうです。イジメが学校から消えることはないとは思いますが 先生に訴え掛けても いじめた生徒側若しくは流す行為をするので、そのへんはおかしいなとは思います。
      部員数はどの部も比較的少ないです。バレー ハンドボールに主に力を入れている学校です。高校から初心者だけど〇〇部に入りたいなどと思っている方におすすめだと思います。
      進学は年々によって対応が違うと思いますが
      我々の先輩の代は悪かったようです。なんでも学校外でバイクや無免運転などがバレて 進路云々の話じゃなくなったようです。それも 無関係な生徒までにも 害が被っていたので可愛そうだなと思いました。
      しっかりしているけど 生徒に使わせたくないのか
      使っているところを見たことが一度もない、
      強いて言うなら TV取材が入った時に使ってたくらい。
      おしゃれですよね-。
      学習面においては勿の論教師によって教え方等は人それぞれです
      教え方が上手な先生や下手な先生まぁ普通の学校でも良くあることですね。

2016-02-04投稿
      友達を作りたい人や、おちついた学校生活を送りたい人はこの学校くるといい

厳しい。
      頭髪はかなり厳しい。
      どんないんきゃや、こみゅしょうがクラスにいてもイジメはない!
      ハンド部やバレー部、バトミントン部やバスケ部はよく活動している。
      ハンド部やバレー部は中国大会や全国にもでている。
      あとなにかやりたいことがあれば許可が出れば○○愛好会という名で活動さしてくれるし、部活にないものでも実力があり大会に出たりすれば学校全体で応援してくれる。
      専門に行く人がおおい。就職先もたくさんあって良い。9割がた決まる。
      先生たちもその間は厳しいが一生懸命自分たちのために動いてくれる!
      校舎はきれい。冷暖房完備。
      ただ、グラウンドがせまい。そして炭酸がおいてない。食堂のメニューが少ないの。
      まあまあ。先輩のがよかった。
      大体の先生が生徒に対して友好的ですごくいい!
      話も聞いてくれるし、面白い先生もいる。
      とりあえずよし。
      ここしか受けれるとこがなかった。
      就職
      大手の企業でよい会社だと思ったから
      基本、授業はうるさい。(先生にもよるが)
      やるときはやる。きまぐれ。
      広島駅がありなかなかよい。坂がきつい。
      今年から坂の途中からエレベーターができるらしいので少し解消される。

他の所から見るとあまり、良くないイメージだが、そんなことはなく、楽しい学校です。根は、いい人が、が多いです
      他の所よりも、厳しいが、その為、評判も、よく、きれいに見えます。また、季節の変わり目には、先生方が話し合い服装を決めます。
      少し多いですが、先生がたが味方してくれるので、大丈夫です。また、馬鹿だけど、友達思いの人も多く、楽しいです。
      ハンドボール部や、レスリング部など、他に少ない部活や、バレー部など、全国レベルの部活も多い学校です。
      進学する人ももちろんいますが、就職する人も多いです。また、たくさんのコースがあるので、就職にも進学にも、有利です。
      先日校舎の改装したばかりなので新しくきれいです。また、私立なので、体育館なども、めちゃくちゃきれいです。
      制服は去年変えたばかりなので可愛くかっこいいつくりになっています。
      私立なかなか親身になって教えてくれる先生も多く学校生活を楽しくしてくれます。また、放課後とかに授業わからなかったところとかを聞くと、丁寧に教えてくれますか
      小学校の先生になりたいが、なる為には、大学を卒業しなければいけないため
      □□○年を一つ一つ分かりやすく
      授業の復習や、過去の問題を解くなど。また、分からない所は、解るまで先生に聞きに行ってました。
      正直に言って、あまり頭がいい所ではないが、頑張ろうとしているひとは、多い学校です。先生方も優しく親身になって教えてくれます
      たくさんの所からこれる広島駅から、徒歩20分なので行くのも簡単です。

2013-12-15投稿
    • 【総評】
      女子高なのに男子のほうが多い~
      でも、学校辞める人がめっちゃ多い

半端なく厳しい
      頭髪検査が結構ある
      後修学旅行が研修旅行になってしまったよ~(今年から)
      せめてケータイはOKして欲しい

めっちゃさわいどる
      先生によって騒ぐ度合いも違う

ほんまないよねw
      そこが唯一の取り柄かな

少なすぎる
      もっと増やして欲しい

ほとんどが就職
      大学行く人も少ないね
      専門とか行く人が多いよ

しらん

やっぱり高いね
      (私学じゃけ当然か)

【施設・設備】
      グラウンド狭い
      でも、設備とかはほんまきれい

今年になってダサくなった
      前のほうがよかった

んま~ほとんど好き
      滑り止め
      ない
      ない
      特にしてない
      介護とかそういう方面の話はよく聞く
      まだ決めてない

2013-03-28投稿
    • 【総評】
      いいんじゃない?
      きびしいです
      頭髪検査がしょっちゅうあります。
      あまりないひとが多い・・・
      でも、テストが多いです。
      みたことないw
      でも、よく教師と生徒がもめています。
      設備が悪い。部活が少ない。
      あまり、いい成績を残している部活もないです。
      バレーは、有名みたいですが・・・
      進学は県内が多いです。
      就職が多い
      広島駅から近いからいいけど
      あの急な坂がなんとも・・・
      ふつう
      【施設・設備】
      校舎、体育館がきれい
      ほとんどが新しい!
      親身になって支えていただけます。
      入れ替わりが激しいですが