みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  大府東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大府東高等学校
(おおぶひがしこうとうがっこう)

愛知県 大府市 / 大府駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

環境が良いので頭が良ければどうにでもなる

2020年03月投稿
      頭良い人がすごく優遇されます。自称進学校です。ほとんどの人が文武両道出来ます。ただ青春は全くありません。
      頭髪は気にしなくていいでしょう。
      スマホに関しては少し厳しいですが破ってる人がほとんどです。授業中に携帯ゲーム機を触ってる人がいるって話もちょくちょく聴きますが、先生を選べば大丈夫でしょう。
      全くと言っていいほど聞きません。
      部活動によります。1年生の間は入らなければいけないので、入らなきゃいけないですが、2年生からはやりたい人だけがやればいいのでやる気のない人はやめましょう。
      十数人が国公立に行きますが、他は私立です。頭良い人にはしっかりサポートしてくれるそうです。
      図書館はほとんど行く人がいません。屋上は開放されていますが、期待はしない方がいいです。体育館は天井がずっとパキパキ鳴っています。
      周辺の環境と同じように地味です。ですが女子はネクタイが追加されそうです。2020年度からスラックスが追加されました。
      中学校となんら変わりません。期待しないように。
    • おすすめの塾
      【PR】大府東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      先生が若くて活気があるなと思い入学しました。
      静岡大学人文社会科学部法学科

元気に授業を取り組みみんなが楽しめるようなクラスが多く、とても仲が良い学校です。部活では先輩後輩がピリピリせず楽しくやっています。しかも良い成績を残している部活をたくさんあります。進学校なので大学進学をしている先輩方もたくさんいます。口コミの評価は低いですがそれは学校を楽しまない生徒の意見であり一度...

通学しにくい。先生が理不尽な理由でおこる。
先生は個性的な人が多い。たまに絡みが多すぎる先生がいて困る。
意味がわからない理由で反省文をかかされることがある。
先生からの地味な精神攻撃有り。

厳しい。段段校則が増えている。最近では靴下。
名古屋の方より確実に厳しい。携帯がりにくる先生がい...