湯来南高等学校 口コミ

(ゆきみなみこうとうがっこう)

広島県 / 公立 / 共学 / 全日制

湯来南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた湯来南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 湯来南高等学校
    2014-12-19投稿
      別になんでもなんでもない。かくことがない。とても嫌いでしたあの学校人数が少ないために、人間関係が複雑でとてもおもしろくなかったでふ。さらに自販機すらない
      いい点は頭が悪くても入れること絶対にうかる。だが雪が降ったらおしまいで通えない。さらに本当に怖いんださらに人間関係、先輩がやたらヤンキーで恐ろしい
      いじめはほとんどないが、喧嘩はたえない、女の嫉妬などとてもつまらないことでたえない。男子はしらないが嫌われている人ははぶられているのをみた
      部活動は本当に人数がすくないため栄えてないしいといえば、太鼓部が、力をいれている野球部は人数が足りないため相手チームに選手を借りている
      進学よりも就職のほうがしやすいだいたい先輩がやめてないのでそのままエスカレーターのように就職できる進学となると、本当に努力しないと無理
      設備は悪い教室等はとても綺麗だが自販機すらない田舎の学校すぎて設置してもマイナスになるからだとか
      制服は黄色いシャツで少しあほらしい。男子は青いシャツでパジャマみたい
      先生はあまり期待できない飛ばされてきた人が多いからさらにみんなイライラしていることありあまり授業らしくない
      福祉がつよくてヘルパーがとれるところに魅力をもったので志願した
      面接練習をとことんして、論文の練習をした
      学習意欲は地元の子だけある街からきている子はだいたい本当におばか勉強できなくても高卒が欲しいだけでくるから本当に点が悪いの
      アクセスは最あく。バスしかない雪の日は3時間くらい山をバスでのぼらないといけない大雪警報が出た時点で休講

この高校のコンテンツ一覧