みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  西宮高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西宮高等学校
(にしのみやこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /公立 / 共学

偏差値:55 - 60

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2015年入学
    ぜひ入学してください。
    2016年10月 投稿
      駅から学校までの道のりが苦痛です。夏は暑いし、冬は寒いです。山なので、空気は美味しいです。いいところなんじゃないでしょうか。
      色付きリップで注意されている生徒が多数います。そのくらいいいじゃないかと思います。 …続きを読む(全285文字)

なんだかんだいい学校です!いい人が多い!中学のようなやさぐれていて迷惑を起こすような人はいません。かっこいい人かわいい人が多く本当に相手の気持ちを考えれる人ばかりです!!!

【校則】
服装の検査などはなく、最近どんどん理事会が頑張ってくださって緩くなってきています。男子はセーターだけでの着用はダメ...

★☆☆☆☆1.0
今、在籍しているものです。まず自称進学校です。部活が強くて活発です。しかし文武両道できていないものが大半です。担任の先生から「頑張ったら目指せる」と言われたのに他の先生に厳しいから「地方国公立行け」と…。どんなけ安定志向で進学実績気にしてるかまた連携が全く取れていないかがわかりました。部活で頑張るな...

近隣の高校の口コミ

淡路三原高等学校

淡路三原高等学校
友達には恵まれたのでまあよし
卒業生|2019年

柏原高等学校

柏原高等学校
この地域にとっては唯一無二の学校
卒業生|2015年

篠山鳳鳴高等学校

篠山鳳鳴高等学校
時代錯誤な学校である。
在校生|2020年

八鹿高等学校