みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  鳴尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳴尾高等学校
出典:KishujiRapid
鳴尾高等学校
(なるおこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 鳴尾駅 /公立 / 共学

在校生 / 2018年入学

鳴尾高校を志望する方は必ず読んでください

2019年05月投稿
      進学を検討している方は一度在学生か卒業生に話を聞いてみるべきかと思います。
      教師については良くないの一言。
      先生としての仕事をとりあえず業務としてやっているだけといった感じ。生徒と向き合おうとしている方は極少数です。なので先生方は生徒との信頼関係がないので何を言っても無駄ということです。
      ケータイの持ち込み禁止。塾などに遅れる場合の連絡手段がないため困っています。また家庭でのケータイの使用時間についても口うるさく言ってきますし、月に一度くらいの頻度で行われる学年集会の場でもケータイケータイとしつこく指導してきます。その場でケータイを使用した時間とテストの点数が比例しているなどと数字で説明してきます。
      他学年については知りませんが、基本的にはもう高校生なのでいじめなどをするしょうもない生徒はいません。
      帰宅部なのでわかりません
      部活をしているわけでもないので体育館や校庭の広さなどには不満はありません。
      普通ですとしか答えられません。
      臨海学校。こんなのまだやってるから他の学校から軍隊だの自衛隊だの言われるんですよ。
      学校側的にはここで精神を鍛えろとかそういったことなのでしょうが、身につくのは体力です。間違えないでください。
      推薦で早く終わらせたかったから。この考えを今でも後悔しています。

なるお

在校生

【総評】
良い高校だと思う。

少し厳しい。

難関大を目指す生徒はある。
早稲田大や大阪大など目指す生徒が数十人います。

無し。

文武両道。
女子バスケットボール部はすごい。

関関同立、関西外国語大学...

修学旅行が海外や臨海学舎等大型行事は充実しています。しかし体育大会、文化祭は他校の生徒は立ち入り禁止であまり楽しくありません。教師も頭おかしいんじゃないかという人ばかりです。
いいところは何もありません。

とても厳しいです。携帯電話持ち込み厳禁です。
あと校則はちゃんと説明しない...