みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸高等学校
出典:tossy2379
神戸高等学校
(こうべこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市灘区 / 王子公園駅 /公立 / 共学

兵庫県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

四年制高校の素晴らしさ

2019年10月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 3| 施設 4| 制服 -| イベント 1]
      本校は神戸高校3年と駿台(河合塾)1年の四年制一貫教育という斬新な教育方針を採っています。だから3年時に実力が足りなくても問題ありません。ぜひワンランク上の旧帝国大学に願書を出しましょう。素晴らしい教師陣の独り言のような授業があなたを待っていますよ。
      勉強の妨げになる激しい運動部はいけません。帰宅部が至高ではないでしょうか。
      前述の通り四年制教育の4年目で成績が伸びる人が大勢います。稀に3年で飛び級をして難関大学に合格する優等生もいます。志望校を下げて3年で卒業する裏技があるようですが神戸高校生ならそんなことせず4年に進級しましょう。
      理科系の設備は非常に充実しているようです。時々先生が自慢してきますが、普通科の人間はまず使うことがないのでスルーしておきましょう。図書室も蔵書の数が県で1番とか聞いたことがありますが流行りの本とかはそんなに置いてないような感じがします。
      神戸高校生は勉強が忙しいので行事なんて力を注ぎません。当たり前ですね^_^

勉強をしたくても、したくなくても行ける学力があるなら圧倒的に行ったほうがいいと思います。
まず、関わる人間のレベルが必然的に上がるのが第一。隣の席の奴が東大理IIIで、前のやつは京大、なんて世界なので、「あぁ、こんな奴が日本背負っていくんや…」ってなります。こんなレベルの人たちとは、関わる機会は自分...

この高校に希望を抱きながら入学した人にはとてつもない絶望が待ち受けています。僕はこの高校に入学してから彼女もできず2年間過ごしてきたので残りの時間も臭い青春を過ごすことになりそうです。地元の公立中のトップの人たちが入学してくるのでみんな頭がいいのかな?と思いきや、えげつないほどのアホもいます。

【...

灘高等学校
(私立・男子校)

灘高等学校
医学部目指すならここです!
★★★★★5
卒業生|2013年

長田高等学校

長田高等学校
想像と同じかそれ以上の高校
★★★★☆4
在校生|2019年

加古川東高等学校

加古川東高等学校
青春できるとてもたのしい学校
★★★★★5
在校生|2019年