みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  姫路女学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姫路女学院高等学校
姫路女学院高等学校
(ひめじじょがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 姫路駅 /私立 / 女子校

偏差値:44 - 54

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2011年入学
    教養が身に付く
    2014年11月 投稿
      教養が身に付き女性らしさを学べる学校で、また国際交流や社会奉仕にも力を入れているので社会に出ても恥じない人間に育てていただけます。
      県内で話題の通り校則(茶髪?パーマ、髪型など)は厳しく現代の高校生には少し堅苦しいと感じられてしまいますが過度 …続きを読む(全859文字)

姫路女学院高等学校が気になったら!

私は商業科で3年間クラス替えがありません。私が1年生だった頃、こんな学校嫌だと思っていましたが、3年になるに連れて楽しいことばかりです。スポーツもいいし、商業科だから、検定もたくさん取得できます。他の子は、楽しくないって言っていますが、社会のことを考えると、この学校は充実し高校生のうちに社会勉強がで...

★☆☆☆☆1.0
校風がしっかりしている…とか、礼儀作法を学習させている…とか、女子が育つのに大切な教育方針を掲げていらっしゃるようですが、できていません。娘は仕方なく入学しましたが、3年間通えるか心配です。人に優しく、人を思いやる心、今一度考えて、より良い学校にして頂きたい!人に怪我をさせないで頂きたい!怪我をさせ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧