みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  初芝富田林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

初芝富田林高等学校
出典:JEXP
初芝富田林高等学校
(はつしばとんだばやしこうとうがっこう)

大阪府 富田林市 / 滝谷不動駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 67

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2013年入学
    勉強するには最適の環境。
    2016年11月 投稿
      大学受験をするにはとてもいい環境だったと思います。自習室があったり、先生からのアドバイスが役に立ちました。
      ただ設備が古いです。食堂は欲しかったです。
      他と比べると厳しいほうだと思います。
      スカートの丈や髪を結べなど廊下で合う度言われます …続きを読む(全440文字)

いわゆる進学校って感じの学校です。休み時間は学生らしく騒ぐ子も多いですが授業が始まると静かになるようなメリハリのある子ばかりです。部活動よりかは、勉強したい!と思っている子にはぜひオススメです。小テストとか多いし落ちたら補習も徹底的にあるので、、

【校則】
校則で困ったことはありません。でも旅行の...

★☆☆☆☆1.0
内部進学生と?類は手厚くしてもらっているようですが、?類は結局資金集めのために入学させているだけ。全く勉強もしないし、させて大学を目指さすこともしない。どこが進学校なのか。費用も高すぎ。公にしていること以外にかかりすぎ。なにもいいことなどない。資金集めに子供の人生を使わないでほしい。最低な学校だと思...

近隣の高校の口コミ

千里高等学校
(公立・共学)

千里高等学校
千里の環境をどう「利用」するか
在校生|2021年

関西創価高等学校
(私立・共学)

関西創価高等学校
いい人は本当にいい人。
★★★☆☆3
在校生|2021年

大阪青凌高等学校
(私立・共学)

大阪青凌高等学校
私は大阪青凌をお勧めします。
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

和泉高等学校
(公立・共学)

和泉高等学校
勉強もある程度できるし遊べる!
在校生|2023年