みんなの高校情報TOP   >>  山形県の高校   >>  羽黒高等学校   >>  口コミ

羽黒高等学校
出典:IZUMI SAKAI

羽黒高等学校 口コミ

(はぐろこうとうがっこう)

山形県 鶴岡市 / 私立 / 共学

(20) 山形県内30 / 53校中

2017年03月投稿
      生徒も先生もピンキリ。相談に乗ってくれるいい先生もいれば、授業中下ネタ連発で女子から引かれてる先生や部活で生徒を蹴る先生もいる。真面目で可愛い生徒もいれば、女子と学校でやったことを自慢してる最低な男子もいる。科に拠る。真面目に3年間送って大学行きたいなら、特進科。そこまで偏差値高くない大学に進学したいか就職したい+バイトしたいなら普通科。特進科ならバイトは出来ないけど大学も頑張ればマーチとか行ける。
      化粧と髪染めとピアス禁止以外だいたい大丈夫。
      特に女子は、髪染めて化粧してると男の子と付き合いたいだけ感半端ないからやめたほうがいい。
      先生からの評価も下がるし、推薦とかAOとか3年で使おうと思った時、ゴーサイン出すの先生方だからね?ピアス空いてるから推薦取り消しとか嫌でしょ?
      真面目な子が多い科ほど、いじめはない。
      いじめは暇な人たちがやることだし、先生方がなんとかしてくれるとこあるよ。
      担任に某体育教師の話をしたら、匿名で体育主任の先生に言ってくれたという事例も。トラブルはあるけど、そういう時は先生に言ってみて。
      全国とか東北とか行く部活もある。
      でも、そこまで強くもないくせに合宿とか休みとか全然ない運動部が女子のほうだと多いから気をつけて。
      自分でなんとかするしかないと思う。なんもやってなくて講座も出てませんでした?っていう人は、今浪人して泣いてる。私の場合、塾通ってました。
      あと、講座は出ておいた方がいい。先生が授業で話してないテストの話とか聞けるから、来てない子より有利
      来年度から新校舎建ったから綺麗にはなった…?
      でも、校舎広すぎて図書館とか売店遠かったりするとうんざりする笑
      新体育館は、雨の日と雪の日の移動で必ず文句言いたくなる。
      教習所があるから運転免許取れるとか言ってるけど、教習のスケジュール組む人が人の好き嫌い激しくて気に入られてないと同じ頃始めた子より1ヶ月とか遅くなるから、こっそり違う教習所入ってる子とかもいた。
      AKBが着てたくらいだから可愛いと思う…
      ここら辺の学校で1番可愛いかも?
      ブレザーの丈は、短いけど、それがおしゃれなのでは?
      ホームページ見てみるとイメージ湧く。
      つまんない学祭だから、あっても無くても
      登山が地味に多いから、運動苦手な子は大変かも
      でも、運動ダメとか飛行機ダメとかある人は先生に言えば参加しなくていいから、気軽に言って。
      バス通だから。静かで勉強捗りそうだったから。3年目は工事してたけど?
      バスは、タダで鶴岡駅まで送ってくれた。それで塾に通いやすかった。遊びに行くのに乗る人もいた笑
      あと、山だから、街中の鶴東よりも遊びに行かないのでは?と思ったから。入ってみたらあまり変わらないから、適当に制服とか先輩で決めてもいいと思う!
      バスは毎回ぎゅーぎゅーだし笑
      制服がかわいいです。
      自分のやりたいことを見つけるためには良い学校だとおもいます。
      私立なので、可能性がたくさんあります!
      そこまで厳しくはないと思います。
      他校とあまり校則に代わりはないんじゃないでしょうか。
      ないと思います。
      在学している中であまりそういった話は聞いたことがありません。
      部活は割と強いほうだと思います。
      毎年成績が上がっているような気がします。
      進路がわからない人でも、学校に通っているうちに、自分の進路が見えてくるので良いと思います。
      充実しています。
      来年からは新校舎なのでより良くなると思います。
      ほかの学校と被らない、かわいい制服だとおもいます。
      気分で色が変えられるのでおすすめです。
      イベントは充実しています。
      ロサンゼルスへの語学研修は楽しかったです。
      部活が活発な学校です。
      いろんな科目があって、自分にあった科を選択できるので、とてもいいです。
      他の学校よりは、そこまで厳しくはないと思います。
      全くないとは言えないと思いますが、羽黒高校はみんな仲がいいです。
      いろんな部活動が全国大会など、たくさんの上の大会にでています。
      学校内で学内選抜とゆうのがあり、それを通らないと第一希望を受けるのは難しいです。ちなみに私は第3希望でした。
      羽黒高校は敷地面積がすごい広いです。
      教習所も学校内にあり、便利です。
      すごい可愛いです。
      テレビでも紹介されていました!
      有名な人が作ったみたいです。
      運動会、球技大会、学園祭、
      など、さまざまな行事があります。
      美容業
      新しくて綺麗な校舎。先生のレベルはあまり高くない。生徒のレベルもバラバラ
      ごく普通なレベルの校則なきがします。破るとそれなりに厳しいです。
      あまり表には出ていない。たまに、無視などをする人を見かける。
      様々な部活がある。レベルはみんなかなり低いほう。楽しむ程度なら丁度いい。
      進学には力を入れていない。そこまでレベルが高くない大学や専門学校に進学が多い。
      新しいので綺麗でよい。体育館はいいが図書館はしょぼい。バランスが悪い。
      やや可愛い方だとおもう。無難なので意外と人気がある。色が2色ある。
      あまり充実してない。文化祭、球技退会、学習発表会がある。それくらいです。
      公立なので学費がやすく、レベルも高くないので入りやすいから。
      大学に進学
      なんとなく就職をするのが嫌なので、家から離れたところにしてみた。
      全国で唯一の、学校に教習所があるがっこうです!!学科もたくさんあり将来にしっかりつなげられる高校だとおもいます。
      今年から少し厳しくなり、服装のことについて点検などあり、少し不便ですね。
      羽黒は、先生、生徒が仲が良くとてもいい学校だとおもいます!!
      羽黒高校は、部活動が盛んで運動部、文化部ともにたくさんの部活動が全国大会で活躍しています!!他では珍しい、チアリーディング部があり、毎年全国大会に出場しています!!
      たくさんの学科があることにより、しっかりそのつきたい職にあったべんきょうができます!!県外も結構でています!!
      いま、新校舎を建設しておりとても充実したものとなるでしょう。体育館は、2つありとても便利です
      とても可愛いです!!緑という珍しい色で、テレビでも放送されました!!
      学園祭、球技大会、運動会など本当にたくさんの行事をやっています!!その他にも、芸術鑑賞や音楽鑑賞などで有名な人が来たりします!
      入りたい部活動があり、そこから推薦きたのでいきました!!オープンキャンパスも、とても楽しいですよ!!
      部活を頑張りたい人にはピッタリの学校
      あんまりきびしくないかな...スカート丈も 膝上7cmだったり ブレスレットなんかは つけていても注意されない
      学年全体 学校全体で仲がいい学校だとおもう
      大体の部活は全国にいく
      学科がたくさんあるけど特進科 国際科は進学率がたかい!就職率はどの学科も100パーセント
      とにかく敷地がひろい!!!体育館が3つもある!教習所もあるし...
      けっこうかわいい!!!ワイシャツも白 ピンク 青 黄色 夏に着るポロシャツも 白 ピンク 黄色 紺色 カーディガンは グレー 紺 黒 キャメルなどなど バリエーションが豊富
      運動会 学園祭 球技大会 などイベントがいっぱい!!!どのイベントにも力を入れてるから かなり楽しい
      チアリーディングがやりたかったから!!!
      東京ダンス&アクターズ専門学校!
      他の高校とは、違い、ユーモアな先生が多く、楽しめる学校生活をおくれた。あと、進学、就職に関して親身に、教えて、指導もしてくれた。
      服装点検が年度代わりにあり、スカートが膝が隠れる程度。リボンもネクタイもだらしなくしないと言われる。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、体罰とかは、あまり聞いたことは、ありません。
      ソフトテニス部や、水泳、バレーなど、様々な部活動が実践を残しており、水泳に関しては、今年オリンピックにでた羽黒高校出身だった選手がでていました。
      先生が、そこの試験に受かりやすくするため、暇さえあれば、勉強を教えてくれたりします。
      体育は、三つあり、図書館など校舎が来年から、リニューアルします。校庭も、ソフトボール場、野球場などあります。
      あまり他の高校には、ない女子のブレザーが短いのと、リボンを解体し、可愛くできること。
      球技大会、学園祭、語学研修、運動会とかがあり、特に語学研修は、アメリカロサンゼルスにいきました。飛行機乗り、時差ボケは、したものの、楽しめたと思う。
      日本で唯一、学校の敷地内に教習所があるので、高校在学中から運転免許を取得できるので、助かると思います。また部活動が盛んな学校なので、部活動を頑張りたい方にオススメです。
      校則は厳しい方なのではないかなと思います。
      学期の初めには必ず服装・頭髪検査がありますし、
      学園祭でも、出店にあった服装を許可の元、しなくてはなりません。
      イジメもトラブルも以前と比べると本当に少なくなりました。安心して過ごせます。
      インターハイや、東北大会等に出場する部活動がたくさんあります!その中でも、ソフトテニス部や、吹奏楽部、サッカー部、チア部などが、有名です。
      受験に合格するまで、たくさんの先生方がサポートしてくれるので安心できます。
      体育館も3つあります。それぞれの部活動が均等に使えるようになっています。
      羽黒高校の制服は人気です!
      以前テレビでも、モデルさんが着ていた事もありました。中でも、女子の制服は独特で、可愛らしいです。
      学園祭、運動会、球技大会、修学旅行など、一般的な高校にある行事の他にも、羽黒高校は山の方にあるので、毎年ある羽黒山登山や、三年生が毎年、受験祈願に行う、月山登山もあります。
      学園祭では、毎年ゲストの方が来てくれます。
      高校で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思っています。特進科、国際科、普通科、総合情報学科、機械科、自動車科があります。
      他の高校とくらべると校則はあまり厳しくないほうだと思います。
      生徒と先生はとても仲がよく、生徒間でもとくにトラブルはないです。
      野球部、サッカー部、バスケットボール部、バレーボール部など色々あります
      勉強でいい成績をとったり部活でいい成績があれば進学率はいいと思います。
      学校の中に自動車教習所があって車を運転できます。
      校舎は来年新しくなります
      制服はとても可愛いです!!庄内で一番可愛いとおもいます。はい。
      体育祭と文化祭と球技大会があります。
      体育祭はあまりまとまりがなくて1年生はつまらないと思う
      学科が多くていろいろな専門的な勉強ができる。
      語学研修もあり、外国へ行きます。
      特進科、国際科は2週間程度ロサンゼルスにいき、現地の高校に通い語学研修を行います。
      また、その期間はホームステイでとても勉強になります。
      とくに厳しくはない。
      服装検査などがあるが、ある程度ちゃんとしてれば大丈夫。
      そんなにないと思う。
      自分がいた時の特進科はいじめはなかった。
      クラブ活動は結構力が入ってると思います。
      種類は多いです。
      平均的に県でどのクラブも活躍している。
      特進科は最近落ちて来ていると思うが、進路の選択肢は多いと思う。
      運動の施設は充実していて不便と感じたことはない。
      現在新しく立て直している
      可愛い方だと思う。
      可愛いとテレビでも紹介されて有名になった。
      最近から運動会が行われるようになって充実して来たと思う。行事は多い方
      経済学部
    投稿者ID:208163