みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  巻総合高等学校   >>  口コミ

巻総合高等学校
出典:Altomarina

巻総合高等学校 口コミ

(まきそうごうこうとうがっこう)

新潟県 新潟市西蒲区 / 公立 / 共学

(15件) 新潟県内51位 / 94校中

2016-10-25投稿
      農業や、家庭科といろんな事が学べる。(自由に選べる)
      そのため、いろんな人もいるので人付き合いが大変。
      大人になるには良いかも。
      結構自由。
      先生にバレなければ自由。
      服装検査の日は、体育祭など行事後にある。
      でも、その日をしっかりしとけば良い。
      うざいと思う時あるけど、一部は親身に話を聞いてくれる人もいるのであまりないのかも知れない
      ボクシング等が大会によく行く
      他の部活も毎日がんばってる。
      おすすめは吹奏楽部。
      毎日練習で大変ですが、先生や部員が面白い人なので
      良い高校生活が送れると思います。
      ボランティアにも行くので興味ある方は是非。
      農業系なら行きやすい。
      興味がなかった人でも、授業で好きになって農業大学に行く人が多い。
      2つ体育館がある。
      校内の図書館は数少ないけど雑誌や映画にや有名になった本は早めに置いてくれてる。
      近くの図書館の方が多いのでそっちに行く人が多い
      まあまあ良いと思う。
      みんな、スカートを短くしてるのでギャルとかに向いてる。
      長くても可愛いと思います。
      文化祭は、農業の、授業で育てた野菜等を売る。
      去年から焼き芋が売られている。
      生徒も売るのを手伝っているので接客業の練習に、なる。
      美味しいので是非。
      進路に迷っていた時、いろんな事が学べると聞いてここでたくさんの体験をしてじっくり将来を決めようと思ったから。
      制服がまあまあ可愛いから。
      酪農学園大学

2016-10-25投稿
      先生の指導は私たちが持っている以上の才能を抱かせてくれるそんな学校です!また、生徒一人一人がしっかりとした目標を持っています。
      校則は自由なほうなので高校生活をいろいろな面で思いっきり楽しめます!
      全然ありません。一人一人が友達を大切にし誰とでも仲良くしています
      可愛い
    2016-10-25投稿
      とても楽しいところです!
      いじめがなくてみんなで楽しく過ごせるところです!
      私は入学してよかったと思っています!
      ゆるいほうだと思います
      髪色が茶髪すぎると先生に注意されます
      あとはとくにありません
      ないです、
      クラスみんなとても仲良く生活しています
      いいです
      ネクタイで可愛いです

楽しい
    2016-10-20投稿
      駅やコンビニが近く便利であり、いろいろな科目が選べることのできる特徴的な学校です
      また、生徒どうし、先生と生徒の仲も非常に良いです
      緩いです。特に気にする必要はありませんのでとても緩いと思いますよ。
      僕の知るかぎり全くないです。生徒同士、先生と生徒の仲もいいです。
      みんな一生懸命でとても楽しそうに取り組んでいます。
      種類も多いです。
      就職率は高いと聞きます。
      多くの科目があるので強みだと思います。
      また1年次にじっくりと考えることもできます。
      多くの科目があるので教室や設備が多いです。
      また、農業科があるので田んぼや畑もあります。
      正直なにも分かりません。
      男子は紺色のブレザーにズボンです。
      球技大会はとても盛り上がります!
      体育祭もグラウンドは小さいですが盛り上がります。
    2016-10-20投稿
      駅から近くていい。楽しい。暇つぶしにいい。楽しい
      とにかく楽しい。たまにめんどくさい。いいとてもいい
      別に関係ないです。緩いと思います。いいですよとてもいいとおもう
      いじめなんかないですよ。本当にいいですよ。いいとおもうよよか。
      種類はいっぱいありますよ。サッカー部は辛いです
      やめときましょう。
      就職はやりやすいです。とてもいいです。がんばりましょう。ほんとに
      農業の施設がいっぱいありますよ。いいですよ。ほんとうに。ほんとうに
      制服もかっこよくていいですよ。クラブとおなじく。ほんとうに。
      充実していますよ。ほんとうにいいですよ。特に体育祭が楽しいです。
    2016-10-06投稿
      就職率がとても良いので、高校卒業後すぐに働きたい方にはぴったりの学校だと思います。行事も部活も充実しています。
      他の高校と同じように厳しいですが、ほとんどの生徒が高速の隙間をぬって、おしゃれをしていたりします。
      私がいた頃の学年でいじめは聞いたことがありません。教師と生徒間のいざこざも聞いたことありません。
      たくさんありますが、特にボクシング部が全国に行けるレベルです。
      専門学生と就職の方がほとんどで、大学進学は少なかったと思います。
      校舎はちょくちょく改装しているので、綺麗なところもあります。
      学ランではなくブレザーです。女子の制服への意見はあまり聞いたことがありません。
      体育祭、文化祭、スポーツ大会、全てがとても盛り上がっていました。
      地元の郵便局です。

卒業生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿
      特にいいところもないし、悪いところもない(笑)しいていうなら、駅から近く、玄関からダッシュすれば駅には5分以内で着く(笑)
      前よりは、厳しくなったが、他校に比べたらまだゆるい方だと思う。
      特にないと思います。生徒間はみんな仲がいいし、先生もごく普通。
      ホッケー部、ボクシング部は強いが、他はこれと言った部活はない
      そこまで進学校ではないので、みんなわりと自由です。就職の人がほとんど。
      まあまあ運動できないでない。昼休みはたくさんの人が利用している。
      他の高校に比べたら、ダントツにかわいい!!!よく向陽と間違えられる。
      体育祭は格好盛り上がっていた気がする!!!夜に練習していたのは楽しかった!
    2016-10-04投稿
      自分の興味ある勉強ができてとてもよかったと思います。普通科にはないいろんな分野があります。とても充実した高校生活を送ることができると思いますます。
      毎朝玄関に先生が立っていてみんなの服装をチェックしています。
      生徒同士でのけんかなどはありましたが教師と生徒の間でトラブルが起こった話は聞きませんでした。教師も生徒もとても仲が良かったです。
      ボクシング部が有名です。他にも野球部やテニス部など活躍してる部活もたくさんあります。
      自分が希望する進路のためにいろんな分野の勉強ができたくさんの検定や資格も取れるので叶いやすい方です。
      体育館は2つあり、図書館は小説図鑑だけじゃなく雑誌なども置いてあります。
      女子もネクタイでとてもかわいいです。他校の友だちにもかわいいと評判でした。男子もブレーザーでかっこいい方だと思います。
      文化祭よりも体育祭の方が盛り上がる学校でした。修学旅行もとても楽しく充実しました。
      製造系の工場
    2016-09-21投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント 3]
      総合科があるのは選択科目が選べていいと思う
      それぞれの進路先に役立てると思う
      厳しくも甘くもないが服装が乱れている人ちらほらいるのが気になる
      生徒によって好き嫌いが分かれるので分からないが大きなトラブルはないと思う
      部活によってそれぞれ違うが実績があるところはあるという感じである
      総合科なのでホントにそれぞれだか進学率就職率共に低くはないと思う
      体育館は2つありますので充実した環境だと思いますし校庭も広いです
      スカートかチェック柄でとても可愛いと思います
      さらにブレザーなのでいいです
      体育祭や文化祭は生徒達と協力するのでとても盛り上がるし楽しいです
      総合科があったのでとても強く選択出来るというところに引かれました
    卒業生 / 2010年入学
    2016-02-28投稿
      必修の他に農業、工業、情報技術、食品関連など、さまざまな教科を学べ、授業によってはその中で資格取得の機会も多くあります。その後の進路、就職などで役立つ資格取得も可能です。
      化粧や髪のカラーリング、スカート丈などに関しては厳しくチェックされます。ですが、常識の範囲内であり、異常な厳しさはありません。寒い時に膝掛けの使用なども黙認されています。
      授業になるとフレンドリーな先生も多く、授業によりDVDなどを見ることもあります。プレッシャーがかかることも少ないので、のびのび授業を受けられます。
      野球、サッカー、テニスから、ホッケーや茶道部などさまざまな部活動があります。いろいろな体験ができます。
      就職率と進学率は7:3でしたが、進学率が増えてきているようです。進学する人は県外にいく人が多数です。自分のレベル、興味に合った進学先を先生が教えてサポートしてくれるので心強いです。
      授業の関係上、畑や花壇、ビニールハウスなどの設備が多く、教室も6棟まで建物があり、最初は移動に時間がかかってしまいます。
      ありきたりな紺のブレザーとストライプのネクタイが印象的です。ファスナーで脱着簡単なネクタイなので、結ぶのが苦手でも心配無用です。
      さまざまな教科を選んで学べることに魅力を感じました。
      ありません
      放課後や家での時間を使ってPR文の練習や、面接の練習をしました。
      県内の、鬼瓦を作っている工場
      工業の技術が、授業で学んだことが生かせると思ったからです。