みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  奈良大学附属高等学校   >>  口コミ

奈良大学附属高等学校
出典:mti
奈良大学附属高等学校
(ならだいがくふぞくこうとうがっこう)

奈良県 奈良市 / 平城駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 54

口コミ: ★★★☆☆

奈良大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(42) 奈良県内29 / 51校中

在校生 / 2015年入学
    それなりに良い高校。
    2017年05月 投稿
      全体的に良いと言って良いでしょう。まず校舎が、綺麗と言う点が素晴らしいと感じました。最近、校舎の目の前にコンビニが出来たので、買って登校する生徒も見られます。校舎の近くに2件、コンビニがあります。ロッカーの扉に、シールが貼られているところを …続きを読む(全881文字)
    卒業生 / 2015年入学
    のびのび教育
    2016年10月 投稿
      とにかく設備がとても綺麗で、部活動も盛んで、野球部は去年甲子園にも出場しました!先生も優しくてとてもいい学校です!
      他の高校と比べると高則はゆるくはないと思います。服装検査が月に一回あったと思います! …続きを読む(全484文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るくたのしい!
    2016年10月 投稿
      高校全体が仲良くて、コースがちがっていてもみんななかよしです。
      行事への一体感がいいです。進学は奈良大学をはじめさまざまな大学へ進学できます。
      私立なので公立にくらべると厳しいとおもいます。
      月に1回頭髪服装検査があります。
      アルバイトは原則 …続きを読む(全424文字)
    楽しいよ
    2016年10月 投稿
      テストがめちゃくちゃ難しい
      施設はいいよオススメです!
      全然厳しくないです。 こいこい! …続きを読む(全223文字)
    スポーツが盛ん
    2015年10月 投稿
      努力は天才なり という校訓が 学校をあらわしていると思う。生徒は 皆日々色々な目標に向かって努力している姿がうかがえる
      普通です 一般常識的に校則がきめられているので 特に厳しいとはおもわれないし 普通の高校生としての生活を皆おくっています …続きを読む(全612文字)
    みんな仲良し
    2015年10月 投稿
      勉強だけでなくスポーツにも力を入れています生徒同士の仲が良くイジメはないみたいです生徒と先生の距離も近くて接しやすいみたいです
      校則はあまり厳しくないみたいですが、月一回の頭髪検査があり横は耳前は眉毛後ろはシャツにかかると再検査みたいです …続きを読む(全606文字)
    文武両道を実践する高校です
    2015年10月 投稿
      この高校では学業だけでなくスポーツ(クラブ活動)にも力をいれているし授業で剣道や柔道も選択出来るので文武両道を実現している
      校則はあまり細かくはなかったですが月1回の頭髪検査があり前髪が眉にかかる横が耳にかかる襟足がシャツの襟にかかる等が厳し …続きを読む(全602文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入学すればそれなりに楽しめると思います。
    2018年07月 投稿
      特進コースにいましたが、朝8時から勉強が始まりそれがまずしんどかったです。でも、先生はみんな優しくなんでも相談に乗ってくれます。スポーツなどで推薦を取って大学に進学しようと考えているのであれば文理コースが良いと思います。みんな和気藹々として …続きを読む(全438文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しく楽しく
    2016年10月 投稿
      周りはあんまり同等レベルの生徒ばかりで楽しくするにはもってこい
      下のクラスの連中は違反しまくり、けど生徒指導はそんなに怖くない …続きを読む(全319文字)
    文武両道の学校です。
    2015年10月 投稿
      この高校では勉強だけでなく部活などの課外活動を通して精神の成長や貴重な経験をさせてくれる体験をしています。
      多少の縛りがあった方が保護者としてはいいと思っています。校則の範囲内で生徒一人ひとりが自主性を持って学校生活を送っていただきたい。 …続きを読む(全880文字)
    私立にしては頑張ってますね。
    2017年01月 投稿
      指定校推薦をたくさんもらえる事ができます。1番下のクラスが不良?態度が悪い人が多いです。
      すこし厳しい部分があると思います。が保護者からすれば助かります。 …続きを読む(全292文字)
    文武両道をめざした学校です。
    2015年10月 投稿
      この高校は進路の希望に準じてクラスが分かれており、希望に添ったカリキュラムを受ける事ができる。 また、奈良大学への優先的な進学を希望するのであれば専用のクラスも用意されております。優先的に進学できてます。他にも先生方は生徒の進路の希望をなる …続きを読む(全1057文字)
    在校生 / 2012年入学
    奈良大について、
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      総評としてはこの学校は良き学校だと思います。

【校則】
      校則については …続きを読む(全365文字)
    校舎はきれいだが部活の差が激しい学校
    2017年07月 投稿
      標準、文理コース志望の人はいいかもしれないが、特進は他の学校に比べて勉強が多く、出来なくなることがおおいのでオススメはしない。
      革靴での登校は本当に不便。足は痛いし歩きづらい。それ以外はまともな感じ。 …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分が好きなじになれる。
    2016年10月 投稿
      校内施設設備が整っていて校内にセミナーハウスがあったり、図書室は落ち着いた雰囲気で勉強や読書が捗る空間になっていたり、広い廊下やエントランスものびのびと生活できる環境です。制服もとても可愛く、部活動は盛んだし、テスト前放課後や休み時間など先 …続きを読む(全862文字)
    奈大附(正強)
    2016年10月 投稿
      元の高名が正強高校なので粗野なイメージをもたれることが多い。実際粗野
      服装検査当一般の高校とさほど差はないと思われる。しかし監視の目はすこぶる粗い …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2010年入学
    剣道で有名な高校です。
    2016年02月 投稿
      大学附属ですが、自主的に学べる環境があります。進学希望に合わせたコースがあり、難関私大も狙えます。また、内部進学もできます。
      月一回指導があります。副担任が全員をチェックします。チェックを受けたうえで、あまりに服装がひどければ別指導が入ります …続きを読む(全641文字)
    先生と仲良し
    2015年06月 投稿
      先生との距離が近く、勉強やその他のことも学びやすい環境

部活動もさかんで毎日楽しくすごした

本当にいい学校
      月に一度検査や登校時に先生たちがもんに立っていますが、リボンとネクタイをちゃんとつけてたら大丈夫

あまりにも度が過ぎると生徒指導 …続きを読む(全768文字)
    学校がキレイ。
    2014年11月 投稿
      先生と生徒の距離が近い。質問もしやすく、わかりやすく教えてくれる。イベント時には生徒のやりたい事を基本的にはやらせてくれる。
      校則はそれなりに厳しいが、茶髪や男子の長髪、過度に制服を着崩していない限りはそこまで指導は入らない。 …続きを読む(全734文字)
    卒業生 / 2009年入学
    ~だから心で考える~
    2016年10月 投稿
      大学への進学は、本人の意欲次第でどのような高校でも変わりはないと思っています。そもそも、中学を4年がかりで卒業した私には、勉強が付いていけず、全くやる気をなくしました。そこで、資格試験(初めて取得したのが「宅建」)での勉強が糧になり勉強が好 …続きを読む(全1640文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか